(на самом деле, даже хвалёные иномарки имеют не на много большее время службы, кузов - лет до десяти, двигатель - до 200 000 км...
АВТО тема
Re: АВТО тема
Так нужно обязать производителей явно указывать срок службы автомобиля! Даже у нашей "Оки" было честно указан срок службы: 6 лет или 90 000 км пробега...
(на самом деле, даже хвалёные иномарки имеют не на много большее время службы, кузов - лет до десяти, двигатель - до 200 000 км...
)
- Реклама
Так следует поинтересоваться (именно - почитать и понять
) почему и зачем так обстоит дело у "ведущих" идеологов менеджмента и маркетологии
.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если вы про бетономешалку на 5:20, то мужик хотел самоубиться. Но бетономешалководитель вовремя это заметил. Был в сети ролик как другому мужику это всё-таки удалось.Ратмир писал(а):а в конце ролика что мужик хотел сделать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
И больше спокойно ходят, все от обслуживания и условий работы зависит.As писал(а):двигатель - до 200 000 км.
Турбины да могут и до 150 тыс не доживать.
Но опять надо думать что и как делать.
Допустим у меня в инструкции черным по русски написано про 2 минуты после старта и 2 минуты перед тем как заглушить двигло.
Не то слово, пока до дома доплелся весь нет облазил.Brigadir писал(а):В Москве после долгой теплой весны навалило снегу
Люди могут жить без мозгов.
Я привёл в пример двигатель одного из популярных автомобилей - "Соляриса"... Он больше и не выходит, да и не ремонтопригоден - проще поменять...les1982 писал(а):И больше спокойно ходят, все от обслуживания и условий работы зависит.As писал(а):двигатель - до 200 000 км.
Приоровский движок и столько не выхаживает - правда, чаще по причине проблем с ремнём ГРМ или, достаточно часто - клинит повернувшийся "боком" короткий поршень...
(а вот ЗМЗ-406 легко и без проблем по пол миллиона выхаживал...
Это он хотел и сам в ад и водилу под статью... гадGudd-Head писал(а): то мужик хотел самоубиться.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Чо?les1982 писал(а):и 2 минуты перед тем как заглушить двигло.
И что, вы так делаете?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
А что делать.....
Хотя можно поставить турботаймер.
Турбина вещь не дешевая однако и капризная на перегрев
А что делать.....
Хотя можно поставить турботаймер.
Турбина вещь не дешевая однако и капризная на перегрев
- Gudd-Head
- Друг Кота
Какой я тёмный... В первый раз про это слышу.
Т.е. это для её охлаждения?
Т.е. это для её охлаждения?
Gudd-Head
Да. Чтоб масло ее немного остудило.
Точнее их, у меня битурбо.
А перед тем как тронуться чтоб давление в системе смазки пришло в норму.
Да. Чтоб масло ее немного остудило.
Точнее их, у меня битурбо.
А перед тем как тронуться чтоб давление в системе смазки пришло в норму.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не, ну немного погреть перед троганьем это для меня естественно после жигулей
А вот охладить после поездки... И ведь сейчас всё больше машин турбированные делаюют.
А вот охладить после поездки... И ведь сейчас всё больше машин турбированные делаюют.
В этом плане компрессор проще, он не соприкасается с выхлопными газами.
А турбина очень хорошо греется от выхлопа, особенно на высоких оборотах.
А турбина очень хорошо греется от выхлопа, особенно на высоких оборотах.
Это к какой машине ?les1982 писал(а): Допустим у меня в инструкции черным по русски написано про 2 минуты после старта и 2 минуты перед тем как заглушить двигло.
Там сколько механники в компрессоре - и ременная передача,и зубчатая, и подшипников сколько, и частей трущихся...les1982 писал(а):В этом плане компрессор проще, он не соприкасается с выхлопными газами.
В турбине только два подшипника и всё, ничего нигде не касается.
В современных машинах есть отдельный электронасос, что качает охлаждайку через рубашку турбины, когда мотор заглушен и не работает приводной от вала насос.Gudd-Head писал(а):А вот охладить после поездки... И ведь сейчас всё больше машин турбированные делаюют.
Satyr
К той которая на соляре и с турбиной.
Тут все двояко.
Допустим машина с заклинившей турбиной может ехать, а вот клинанет компрессор пиши пропало.
Нету там нихера, маслом она охлаждается. А масло в свою очередь охлаждается или отдельным радиатором или через теплообменник антифризом.
Пардон, открыл капот, увидел патрубок. Но насоса отдельного нету.
Но это не на всех машинах есть.
К той которая на соляре и с турбиной.
Но турбина более нагружена по температуре.В турбине только два подшипника и всё, ничего нигде не касается.
Тут все двояко.
Допустим машина с заклинившей турбиной может ехать, а вот клинанет компрессор пиши пропало.
Блин Сатир ешкин кот, найди у турбины рубашку охлаждения в начале, а потом говори.В современных машинах есть отдельный электронасос, что качает охлаждайку через рубашку турбины
Нету там нихера, маслом она охлаждается. А масло в свою очередь охлаждается или отдельным радиатором или через теплообменник антифризом.
Пардон, открыл капот, увидел патрубок. Но насоса отдельного нету.
Но это не на всех машинах есть.
- HariusHek
- Друг Кота
Турботаймер - вещь абсолютно необходимая, рассеянных много. посмотреть, сколько ближний свет не отключает при стоянке ( потом жалуются на плохой аккумулятор).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek
Что опель засыпал, что амарок сейчас. Специально проверял
Нормальная машина сама заснет минут через 20.посмотреть, сколько ближний свет не отключает при стоянке
Что опель засыпал, что амарок сейчас. Специально проверял