msuser писал(а): Я в этом не силен, хотя и имею высшее электротехническое образование.. Как говорил уважаемый мной, в прошлом преподаватель электротехники: "Электричество - это такое темное дело..."
И не говорите.... Я вот имею радиоинженерное образование в виде трёхмесячных курсов и радиокружка в 8-м классе, а работаю за 5-и радиоинженеГров... А мои друзья закончив на "радиомеханика" гайки крутят и и кувалдой машут, а один вообще начальником участка стал.... Ляктричество - это тёмная история.....
желательно предусмотреть небольшую паузу для расположения и хорошего контакта электрода. Отсутствие повторных срабатываний пока электрод не оторван.
Любой каприз! Конденсатор и резисторы на базе силового ключа именно и есть та времязаряжающая цепочка дающая паузу при срабатывании и размыкании реле. Методом подбора ёмкости или сопротивления подбираем нужные значения.

Транзистор на генератор лучше взять с большим коэфициентом усиления. Тогда меньше греться будет. Конденсатор контура указан а индуктивность сами подберёте, методом научного втыка. Обмотка на базу берётся около трети от количества витков на контурной катушке. Учтите, если транзистор будет плохо открываться то будет сильно греться. Выходную катушку в самом конце мотайте. В качестве сердечника любой феррит с низким значение НМ, чем ниже - тем лучше. А лучше вообще любой кусок пермалоя возьмите. А вообще любой кусок от С-образного трансформатора возьмите, изолентой обмотайте и сердечник готов. Делайте всё "от балды", потому как потом всё настраивать придётся. Ну и самое главное это настройка резистора на 47 Ом что на выходе генератора. На нём при холостом ходу переменное напряжение должно быть не более 0,7 Вольта. Если больше - значит уменьшайте сопротивление. Реле можно и автомобильное взять. Вот только от сопротивления реле будет зависеть время включения и отпускания оного. Придётся под каждое реле свою времязаряжающую цепочку по базе выходного транзистора делать. Всё. Если есть вопросы обращайтесь.
И обязательно отпишитесь как всё заработало. Может будет смысл работающую схему вместе со споттером выложить в качестве дополнения.