PS: Если я не ошибаюсь у Nokia 3310 интрефейс общения I2C, а вот у другого может оказаться и 9-битный SPI - тут все сложнее и аппаратный SPI задействовать будет не так просто.
"Дозиметр Сталкера"
-
Chettuser
Re: "Дозиметр Сталкера"
"Может", потому что Вам придётся ещё и обработку "цветных битов" придётся куда то помещать, а насколько я помню - ресурсов в обрез. Да и МК тут несколько по шустрее нужен. 
PS: Если я не ошибаюсь у Nokia 3310 интрефейс общения I2C, а вот у другого может оказаться и 9-битный SPI - тут все сложнее и аппаратный SPI задействовать будет не так просто.
хорошо,значит проверю дисплей и само устройство,что то из них мозг ****,может быть такое что часть функций контролера не работают? просто светодиод мигает при пробое стс-5 а зуммер не пищит,до этого все индицировалось нормально и свет и звук
пробовал разные зуммеры,пробую управлять кнопками(по памяти ползать в меню) пытаюсь включить или выключить звук,ноль реакции,пару раз удалось выключить устройство через меню (а так отсоединяю акб) вот только не помю есть ли в 1.3 отключение в меню?
пробовал разные зуммеры,пробую управлять кнопками(по памяти ползать в меню) пытаюсь включить или выключить звук,ноль реакции,пару раз удалось выключить устройство через меню (а так отсоединяю акб) вот только не помю есть ли в 1.3 отключение в меню?
-
Chettuser
Часть функций с МК не может не работать - а вот дисплейчик может оказаться с сюрпризом. У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.
Chettuser писал(а):Часть функций с МК не может не работать - а вот дисплейчик может оказаться с сюрпризом. У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.
почему же пищаль не але? и светодиод очень тускло мигает при счете,раньше такого не было,стало так после того как я без дисплея побаловался нажимая пальцем на диод и массу(тем самым имитировал работу трубки) на первой версии так же баловался(пока трубы не было) и ничего все показывало четко и ясно,что может быть с "пищателем" и светиком??
8-битный SPIChettuser писал(а):PS: Если я не ошибаюсь у Nokia 3310 интрефейс общения I2C
Оригинал и два китайца. Один из китайцев полностью совпадает с оригиналом, другой имеет отличия в адресации внутренней памяти. Потому если залить "не ту" прошивку, изображение будет смещено на строку.Chettuser писал(а):У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.
Функций - вряд ли. За то порты (ножки) иногда теряют свою работоспособность. Но это случается довольно редко, к примеру дисплеи выходят из строя гораздо чаще. Тусклость светодиода (если впаян резистор нужного номинала) может объясняться поджаренностью самого светодиода. Уж очень не любят они перепаек и крайне не любят протекания даже малейших случайных токов, когда их греют паяльником.salyara писал(а):может быть такое что часть функций контролера не работают?
отчего же тогда может пищаль отвалиться? при включении светодиод горит ярко!
Пищаль это что? Безнарезной короткоствол с дульным заряжанием? 

динамик 32 ом с материнской платы 
я посмотрел на всякие схемы дозиков и попробовал такой подключение пьезы ,(не особо громко) так можно эксплуатировать? или трубке не особо хорошо?
- Вложения
-
- IMG_20000101_045741.jpg
- (188.98 КБ) 660 скачиваний
Для трубки не желательно, это сильно укоротит её ресурс. Разберитесь что с пищалкой. Может быть неконтакт или непропай, может обрыв в самой пищалке, может при пайке или случайном воздействии на плату треснул 10мкФ керамический конденсатор. Может вы в меню звук выключили? Перезалейте файлы прошивки и ЕЕПРОМ. Изначально звук на среднем. Блин, да там всего-то два элемента в цепи! Уж если вы с этим не можете разобраться, то не кажется ли вам, что данный проект не вашего уровня?
первый раз все пахало,я не настолько дуб что бы не проверить кондер и пищалку,все пашет,но не от меги,от нее молчит,перезаливал раз 5 .контакт есть,говорю перестало пищать после баловства без датчика!
Завтра проверю дисплей,если на мобиле запашет, то я буду уверен в недееспособности контролера,так как более нечему
В таком случае прошу прощения. Меняйте микроконтроллер, только впредь никаких внешних сигналов и напряжений ему на ноги не подавайте и пользуйтесь паяльныи оборудованием соответствующим стандартам электростатической безопасности. Свежие прошивка и фузы на первой странице в четвёртом сообщении.salyara писал(а):я не настолько дуб что бы не проверить кондер и пищалку...
спасибо за информацию, но я уже перерыл статью =) фузы все были как на картинке(в инверсии т.к. унипроф)
ну и прошивки тоже все есть у меня
ну и прошивки тоже все есть у меня
Сегодня ровно год как дозиметр включил. Сегодня у него день рождения
Весь год проработал без проблем, за год насчитал 76,3 мР, отключался только на время зарядки аккумулятора. Никаких глюков.
Весь год проработал без проблем, за год насчитал 76,3 мР, отключался только на время зарядки аккумулятора. Никаких глюков.- Вложения
-
- Фото071.jpg
- (152.68 КБ) 547 скачиваний
С годовщиной
!!! 
!!! 
все заработало,сделал укороченную версию платы=) так как текстолита не хватало=) дисплеи рабочие оба(достал еще 1 3310) ELCat спасибо за прекрасный девайс!
возникла проблема с прошивкой 1.5 ,отображается все не очень хорошо, то нормально,то начинает ползать по экрану картинка. может еепром неправильно заливаю? я прошиваю через юнипроф,сначала выбираю файл хекс потом вылезает окно еепром хекс я вбираю файл еепром v1 ,пробовал и по другому,так же саначала хекс потом файл еепром хекс( получается файл прошивки ) и на тормозе пишу, выходит бред ,пщпшпчплзхпфпуптпипрпппоппнпра что это за нах?
Ищите проблемы с линиями Data/Comand или CS дисплея. Какой-то из этих сигналов не доходит, возможно из-за плохого контакта.salyara писал(а):возникла проблема с прошивкой 1.5 ,отображается все не очень хорошо, то нормально,то начинает ползать по экрану картинка.
ЕЕП файлы подменивать не рекомендую. В них хранятся начальные настройки прибора и у разных версий они могут отличаться. Кроме того на V1.5 уже было много жалоб о нестабильности. Попробуйте V1.3b.