"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Chettuser

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение Chettuser »

"Может", потому что Вам придётся ещё и обработку "цветных битов" придётся куда то помещать, а насколько я помню - ресурсов в обрез. Да и МК тут несколько по шустрее нужен. :)
PS: Если я не ошибаюсь у Nokia 3310 интрефейс общения I2C, а вот у другого может оказаться и 9-битный SPI - тут все сложнее и аппаратный SPI задействовать будет не так просто.
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

хорошо,значит проверю дисплей и само устройство,что то из них мозг ****,может быть такое что часть функций контролера не работают? просто светодиод мигает при пробое стс-5 а зуммер не пищит,до этого все индицировалось нормально и свет и звук
пробовал разные зуммеры,пробую управлять кнопками(по памяти ползать в меню) пытаюсь включить или выключить звук,ноль реакции,пару раз удалось выключить устройство через меню (а так отсоединяю акб) вот только не помю есть ли в 1.3 отключение в меню?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Часть функций с МК не может не работать - а вот дисплейчик может оказаться с сюрпризом. У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

Chettuser писал(а):Часть функций с МК не может не работать - а вот дисплейчик может оказаться с сюрпризом. У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.

почему же пищаль не але? и светодиод очень тускло мигает при счете,раньше такого не было,стало так после того как я без дисплея побаловался нажимая пальцем на диод и массу(тем самым имитировал работу трубки) на первой версии так же баловался(пока трубы не было) и ничего все показывало четко и ясно,что может быть с "пищателем" и светиком??
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Chettuser писал(а):PS: Если я не ошибаюсь у Nokia 3310 интрефейс общения I2C
8-битный SPI
Chettuser писал(а):У дисплеев от Nokia 3310 насколько я помню 3 разновидности и все имеют некоторые отличия по командам.
Оригинал и два китайца. Один из китайцев полностью совпадает с оригиналом, другой имеет отличия в адресации внутренней памяти. Потому если залить "не ту" прошивку, изображение будет смещено на строку.
salyara писал(а):может быть такое что часть функций контролера не работают?
Функций - вряд ли. За то порты (ножки) иногда теряют свою работоспособность. Но это случается довольно редко, к примеру дисплеи выходят из строя гораздо чаще. Тусклость светодиода (если впаян резистор нужного номинала) может объясняться поджаренностью самого светодиода. Уж очень не любят они перепаек и крайне не любят протекания даже малейших случайных токов, когда их греют паяльником.
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

отчего же тогда может пищаль отвалиться? при включении светодиод горит ярко!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Пищаль это что? Безнарезной короткоствол с дульным заряжанием? :kill:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

:)))
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

динамик 32 ом с материнской платы :?
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

я посмотрел на всякие схемы дозиков и попробовал такой подключение пьезы ,(не особо громко) так можно эксплуатировать? или трубке не особо хорошо?
Вложения
IMG_20000101_045741.jpg
(188.98 КБ) 660 скачиваний
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Для трубки не желательно, это сильно укоротит её ресурс. Разберитесь что с пищалкой. Может быть неконтакт или непропай, может обрыв в самой пищалке, может при пайке или случайном воздействии на плату треснул 10мкФ керамический конденсатор. Может вы в меню звук выключили? Перезалейте файлы прошивки и ЕЕПРОМ. Изначально звук на среднем. Блин, да там всего-то два элемента в цепи! Уж если вы с этим не можете разобраться, то не кажется ли вам, что данный проект не вашего уровня?
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

первый раз все пахало,я не настолько дуб что бы не проверить кондер и пищалку,все пашет,но не от меги,от нее молчит,перезаливал раз 5 .контакт есть,говорю перестало пищать после баловства без датчика!
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

Завтра проверю дисплей,если на мобиле запашет, то я буду уверен в недееспособности контролера,так как более нечему
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

salyara писал(а):я не настолько дуб что бы не проверить кондер и пищалку...
В таком случае прошу прощения. Меняйте микроконтроллер, только впредь никаких внешних сигналов и напряжений ему на ноги не подавайте и пользуйтесь паяльныи оборудованием соответствующим стандартам электростатической безопасности. Свежие прошивка и фузы на первой странице в четвёртом сообщении.
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

спасибо за информацию, но я уже перерыл статью =) фузы все были как на картинке(в инверсии т.к. унипроф)
ну и прошивки тоже все есть у меня
452121
Родился

Сообщение 452121 »

Сегодня ровно год как дозиметр включил. Сегодня у него день рождения :beer: Весь год проработал без проблем, за год насчитал 76,3 мР, отключался только на время зарядки аккумулятора. Никаких глюков.
Вложения
Фото071.jpg
(152.68 КБ) 548 скачиваний
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

С годовщиной :solder: !!! :beer:
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

все заработало,сделал укороченную версию платы=) так как текстолита не хватало=) дисплеи рабочие оба(достал еще 1 3310) ELCat спасибо за прекрасный девайс!
salyara
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение salyara »

возникла проблема с прошивкой 1.5 ,отображается все не очень хорошо, то нормально,то начинает ползать по экрану картинка. может еепром неправильно заливаю? я прошиваю через юнипроф,сначала выбираю файл хекс потом вылезает окно еепром хекс я вбираю файл еепром v1 ,пробовал и по другому,так же саначала хекс потом файл еепром хекс( получается файл прошивки ) и на тормозе пишу, выходит бред ,пщпшпчплзхпфпуптпипрпппоппнпра что это за нах?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

salyara писал(а):возникла проблема с прошивкой 1.5 ,отображается все не очень хорошо, то нормально,то начинает ползать по экрану картинка.
Ищите проблемы с линиями Data/Comand или CS дисплея. Какой-то из этих сигналов не доходит, возможно из-за плохого контакта.
ЕЕП файлы подменивать не рекомендую. В них хранятся начальные настройки прибора и у разных версий они могут отличаться. Кроме того на V1.5 уже было много жалоб о нестабильности. Попробуйте V1.3b.
Ответить

Вернуться в «Статьи»