Спроектируем левитатор?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Passer333
Родился

Re: Спроектируем левитатор?

Сообщение Passer333 »

andronik писал(а):А какая грузоподъемность у данного левитрона? (примерно) и нельзя ли совсем отлепить изоленту и снова сделать фото? Любопытно посмотреть, какие стоят датчики Холла. И еще списать с микросхем и транзисторов названия. На блоке питания какое указано напряжение? И какие размеры летающего магнита? Уф...

Заявленная 350 гр, буду проверять отпишусь. У него корпус из нержавейки сложно его каждый раз гнуть.
Есть еще другая модель вот такая Изображение
фото http://i.gyazo.com/ab3e49ee4b8698dc1e060597f0347aca.png
по нему сделаю обзор краткий и постараюсь фото платы отснять качественно, если кому надо. Питание 12V 1.5A
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Vladimir--555 писал(а):

Я с Вами согласен, но все это нужно проверять на опыте, а у меня, к сожалению, нет других датчиков, кроме SS495A.

ОЧЕНЬ жаль..... времени много надо что бы ещё и схему от АПОСТОЛА собрать...

ну а левитрон что на фото выше , очень похоже на сайте МОЗГОЧИНОВ сделал чел.... ранее давали ссылку....
интересно а что за "кожух" в котором стоят катушки????

вообщем надо ,садиться и разрисовывать схему принципиальную ,по плате -и будет нам счастье.. :)))
Vladimir--555
Открыл глаза

Сообщение Vladimir--555 »

atac13 писал(а):

ОЧЕНЬ жаль..... времени много надо что бы ещё и схему от АПОСТОЛА собрать...

ну а левитрон что на фото выше , очень похоже на сайте МОЗГОЧИНОВ сделал чел.... ранее давали ссылку....
интересно а что за "кожух" в котором стоят катушки????

вообщем надо ,садиться и разрисовывать схему принципиальную ,по плате -и будет нам счастье.. :)))
Левитрон на фото выше-это не такой левитрон, как на сайте МОЗГОЧИНОВ-здесь немного другая система.А "кожух", в котором стоят катушки-это ферритовый магнит.
andronik
Открыл глаза

Сообщение andronik »

Вопрос к знатокам. Собрался уже было оформить свой левитрон в корпус, все сделал и при настройке столкнулся со следующим. При попытке повесить магнит он сильно начинает вибрировать и сходит с орбиты. Или зависает и немедленно начинается боковая качка, все сильней и сильней и опять соскок и бурные аплодисменты. Похоже на самовозбуждение схемы или на обратную связь через цепочку холлы - катушки. Ставил блокировочные конденсаторы, не помогает. Менял емкость в RC цепочке с выходов Холлов, не помогает. Менял холлы с АН 49Е на SS495, не помогает. Хотя до этого, на пробной плате с этими же катушками и холлами все работало. Может кто сталкивался с подобным у себя? Или может дать совет, как погасить самовозбуждение?
Vladimir--555
Открыл глаза

andronik писал(а):Вопрос к знатокам. Собрался уже было оформить свой левитрон в корпус, все сделал и при настройке столкнулся со следующим. При попытке повесить магнит он сильно начинает вибрировать и сходит с орбиты. Или зависает и немедленно начинается боковая качка, все сильней и сильней и опять соскок и бурные аплодисменты. Похоже на самовозбуждение схемы или на обратную связь через цепочку холлы - катушки. Ставил блокировочные конденсаторы, не помогает. Менял емкость в RC цепочке с выходов Холлов, не помогает. Менял холлы с АН 49Е на SS495, не помогает. Хотя до этого, на пробной плате с этими же катушками и холлами все работало. Может кто сталкивался с подобным у себя? Или может дать совет, как погасить самовозбуждение?
Вряд ли это самовозбуждение. Попробуйте следующее: 1. Проверьте, правильно ли установлены все магниты в основании. 2.Проверьте поочередно все каналы и катушки. Это можно сделать так: при приближении к одному из датчиков маленького магнитика катушки, стоящие по бокам от него должны отталкивать левитирующий магнит а противоположные-притягивать. Проверьте так же другие каналы. Если все нормально-причина в настройке.
Vladimir--555
Открыл глаза

Passer333, спасибо за фото левитатора! Очень кстати! Если не трудно-сделайте еще одну качественную фотку катушек покрупнее.
andronik
Открыл глаза

Сообщение andronik »

Vladimir--555 писал(а):
andronik писал(а):Вопрос к знатокам. Собрался уже было оформить свой левитрон в корпус, все сделал и при настройке столкнулся со следующим. При попытке повесить магнит он сильно начинает вибрировать и сходит с орбиты. Или зависает и немедленно начинается боковая качка, все сильней и сильней и опять соскок и бурные аплодисменты. Похоже на самовозбуждение схемы или на обратную связь через цепочку холлы - катушки. Ставил блокировочные конденсаторы, не помогает. Менял емкость в RC цепочке с выходов Холлов, не помогает. Менял холлы с АН 49Е на SS495, не помогает. Хотя до этого, на пробной плате с этими же катушками и холлами все работало. Может кто сталкивался с подобным у себя? Или может дать совет, как погасить самовозбуждение?
Вряд ли это самовозбуждение. Попробуйте следующее: 1. Проверьте, правильно ли установлены все магниты в основании. 2.Проверьте поочередно все каналы и катушки. Это можно сделать так: при приближении к одному из датчиков маленького магнитика катушки, стоящие по бокам от него должны отталкивать левитирующий магнит а противоположные-притягивать. Проверьте так же другие каналы. Если все нормально-причина в настройке.

Спасибо за попытку помочь! Но я ж пишу, что на отладочной плате, при той же самой схеме,все работало! Ну, единственное, там были 2 микрухи AD8542, а тут одна LMV324 и конечно печатная плата другая. Но промеры напряжений совпадают. И магниты стоят как надо, 100%. Фишка то зависает, т.е. схема работает, но фишку раскачивает и сбрасывает.Вот мое видео на отладочной плате с этими же самыми самодельными катушками и магнитами.
http://www.youtube.com/watch?v=dSSHd7rk ... load_owner
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Запустил я свой левитрон без всякого шаманства и спервого раза, датчики отогнул на глаз, внес фишку она и повисла.
Изображение
Изображение
Изображение
Возник вопрос. На ХХ без фишки слышно шипение катушек, пока подгибанием датчиков его устранть не удаось,хатя только начал. Шипение должно быть? Какой на ХХ ток потребления?
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Подкинул магнитов, легко получил больше трех сантиметров.
Изображение
При ливитации тоже неприятно шипит, куда копнуть?
Polle
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Polle »

Новое видео от Nicanor Apostol http://www.youtube.com/watch?v=hGgjlNFlFTw
atac13

Сообщение atac13 »

velant77 писал(а):Подкинул магнитов, легко получил больше трех сантиметров.
Изображение
При ливитации тоже неприятно шипит,

ОТЛИЧНАЯ ПЛАТА ПОЛУЧИЛАСЬ!! :beer:

да ,а как с грузоподьемностью?????? повесте что нибудь на магнит.эдак грамм 50 -удержит???
и на какой высоте?
andronik
Открыл глаза

Сообщение andronik »

Polle писал(а):Новое видео от Nicanor Apostol http://www.youtube.com/watch?v=hGgjlNFlFTw

Вот это уже результат! Жаль, что кольцевые магниты в одной плоскости с магнитом-фишкой. Пропадает зрелищность, парение магнита над подставкой.
andronik
Открыл глаза

Сообщение andronik »

velant77 писал(а):Запустил я свой левитрон без всякого шаманства и спервого раза, датчики отогнул на глаз, внес фишку она и повисла.

Возник вопрос. На ХХ без фишки слышно шипение катушек, пока подгибанием датчиков его устранть не удаось,хатя только начал. Шипение должно быть? Какой на ХХ ток потребления?

У меня с покупными катушками тоже левитрон "пел", а самодельными перестал. Может дело в жесткости катушек? А вот ток на ХХ удавалось оптимизировать именно подгибанием холлов. У меня раэброс был, буквально, от десятков до сотен мА.
По какой схеме собрали? Что-то меняли? На печатке видны какие то "неопознанные" объекты :)) Поделитесь, если не секрет. А в целом, на мой взгляд, 5 с плюсом!
olgard
Родился

Сообщение olgard »

Доброго времени суток. Я тут собрал схему, которую выдал Никанор, а теперь заинтересовался этой схемкой крокодила. Есть такой вопрос:какой именно диод использовать на входе питания от USB?
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Грузоподъемность не ахти. Подвесилл кристалл, сколько грамм сложно сказать, но стеклянный d25мм, фишка просела на сантиметр, итого осталось два сантиметра.

Изображение

Плата и прошивка в архиве, схема и плата как у крокодила, кроме подсветки, второй слой поди все догадаются включить :)) .
Плдсветка на pic12f629, схемы нет, да и не нужна, одна кнопка и три транзистора.
Кнопкой перебираются 8 режимов, 7 цветов фиксированных и восьмой плавный перелив по кругу. В нулевую ячейку ЕЕПРОМ нужно зашить нужную скорость перелива, я ставил 15, чем больше тем быстрее.
Вложения
Levitator.rar
(31.66 КБ) 1871 скачивание
andronik
Открыл глаза

Сообщение andronik »

olgard писал(а):Доброго времени суток. Я тут собрал схему, которую выдал Никанор, а теперь заинтересовался этой схемкой крокодила. Есть такой вопрос:какой именно диод использовать на входе питания от USB?

Наверное любой (кроме Шоттки, конечно), который погасит излишек напряжения USB 5 вольт до нужного. Автор рекомендовал не выше 4,1 вольта.
atac13

Сообщение atac13 »

Всем доброго времени суток!!!

а вот кто как к плате крепит МАГНИТЫ????
поделитесь опытом, если клеем то каким , зачищаете ли магнит , ну и так далее.....

я сейчас делаю тестовую плату , с прицелом на схему (от АПОСТОЛА), там я крепил хомутами....
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

atac13, держи схему подсветки
Схема.png
(23.19 КБ) 2241 скачивание
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Vladimir--555 писал(а): Мотал проводом примерно 0,25мм, а затем пропитал мебельным лаком. Получилась очень прочная катушка. Если вам интересно- я могу вечером подробно изложить методику изготовления катушек. Сейчас просто нет времени.

Было бы интересно узнать детали и способ намотки. Думаю намотать свои катушки, т.к. шипение и 2см при задуманном оформлении не устраивают, хочу тишины и 3см.
atac13

Сообщение atac13 »

velant77 писал(а):atac13, держи схему подсветки
Схема.png

СПАСИБО!!! опробую обязательно!!!!! :beer: :beer: :beer:

так как Вы крепили магниты к плате???
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»