Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
На одной из веток форума коты делают станции на Atmega16 с энкодером и запитывают этим БП, а там паяльник ШИМ-ится. Или вы переживаете за фен?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
alex_grach писал(а):Пока не планирую...
Спасибо, жаль, значит будем делать как есть, и надеяться
vismut писал(а):На одной из веток форума коты делают станции на Atmega16 с энкодером и запитывают этим БП, а там паяльник ШИМ-ится. Или вы переживаете за фен?
Смотрел, читал, эта мне более по нраву, разве что на мега16 более удобное управление, как мне кажется, уж больно часто пользуюсь кнопками...
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
vismut писал(а):На одной из веток форума коты делают станции на Atmega16 с энкодером и запитывают этим БП, а там паяльник ШИМ-ится. Или вы переживаете за фен?
Ну, я озвучил свое личное мнение, я бы так делать точно не стал, но попробовать можно. Только кондей на выходе поставить на 50в вместо 35в обязательно.
plit писал(а):Спасибо, жаль, значит будем делать как есть, и надеяться![]()
А вообще, будет с энкодером. Я так понимаю под него надо 3-и вывода... Заодно сделаю три программируемых режима. Итого +6 выводов... Попробую отрисовать схему на следующей неделе.
Если не забуду, завтра выложу прошивку с эмуляцией ПИД-а, вроде работает не плохо...
alex_grach писал(а):А вообще, будет с энкодером. Я так понимаю под него надо 3-и вывода... Заодно сделаю три программируемых режима. Итого +6 выводов... Попробую отрисовать схему на следующей неделе.
Здорово!!!
А пока нет схемы займусь, пожалуй, БП на ТОР-е.
Думаю, что с обновлением возрастет и интерес к станции!
За консультацию спасибо. 
Алексей рассматривал фотки БП и появился вопрос: катушки тоже от БП компа или что-то сами мотали?
Да и ещё в статье написано, что для турбины требуется 36в. Я разбирал фен и на турбине написано 24v. Не сгорит ли моторчик, это всё таки в 1,5 раза больше?
Vitalik_Nic к Вам тоже вопрос: Вчера просматривал плату контроллера и увидел что рядом с кондером С4 стоит С14(0805), только С14 вторым выводом висит в воздухе. Это ошибка или так и должно быть?
Алексей рассматривал фотки БП и появился вопрос: катушки тоже от БП компа или что-то сами мотали?
Да и ещё в статье написано, что для турбины требуется 36в. Я разбирал фен и на турбине написано 24v. Не сгорит ли моторчик, это всё таки в 1,5 раза больше?
Vitalik_Nic к Вам тоже вопрос: Вчера просматривал плату контроллера и увидел что рядом с кондером С4 стоит С14(0805), только С14 вторым выводом висит в воздухе. Это ошибка или так и должно быть?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- alex_grach
- Контактная информация:
vismut писал(а):За консультацию спасибо.
Трансформатор от БП перемотанный (подробнее тут)
На счет фена, точно по напряжению сказать не могу, на моем маркировка отсутствует. В схеме от Lukey 702 он запитан от обмотки трансформатора 29В переменного, так что это мое предположение... У меня питается от 24В. Но если 24В написано, тогда так и должно быть! Спасибо, буду знать.
Наконец-то написал скриптец для автоматической сборки прошивок, так что качаем прошивку, тестим, отписываемся
- Вложения
-
- ss.zip
- Изменен алгоритм поддержания температуры паяльника
- (638.61 КБ) 328 скачиваний
Последний раз редактировалось alex_grach Пт апр 11, 2014 14:23:14, всего редактировалось 1 раз.
Про трансформатор я понял, а остальные катушки?
Спойлер
- Контактная информация:
Все остальное не переделывал, выпаивал и ставил.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 17:44:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
-
Vitalik_Nic
- Открыл глаза
occit писал(а): С4 стоит С14(0805), только С14 вторым выводом висит в воздухе. Это ошибка или так и должно быть?
Да ошибка он просто не запаян... но место есть...
Видать не доглядел когда подправлял платку.
На роботу и эстетику не влияет.
Все еще мучаюсь из корпусом, ни как не могу придумать нормальный дизайн.
А та ПС отлично работает в картонной коробке
Уважаемые, подскажите кто успешно собрал станцию с паяльником, у которого нагреватель 3 Ома и терморезистор 50 Ом. Нужен ли дополнительный ОУ для наблюдения температуры, или с этой схемой такой паяльник неприменим? Заранее спасибо.
- alex_grach
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 17:46:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
alex_grach писал(а):Для терморезистора схема будет такая
То есть меняется только обвязка U1.1, а выход ОУ с картинки выше подключается к порту контроллера.
Заказал сегодня большинство деталей, делаю плату БП (разводка из статьи). В связи с этим еще вопрос, под оптопарой проходит дорожка как я понял для помехоустойчивости, а как же с безопасностью, ведь даже китайцы делают пропил текстолита под оптопарой?
Этож "земля". В принципе всё-равно что пропил. 
Алексей, извините конечно, но эта схемка ещё раньше засветилась здесь же на форуме в ветке про паялку с энкодером. Просто зачем так далеко лазить, если все здесь и рядом.
И самое важное-а где прошивка-то?
Алексей, извините конечно, но эта схемка ещё раньше засветилась здесь же на форуме в ветке про паялку с энкодером. Просто зачем так далеко лазить, если все здесь и рядом.
Спойлер
- Контактная информация:
Совершенно верно.plit писал(а):То есть меняется только обвязка U1.1, а выход ОУ с картинки выше подключается к порту контроллера.
plit писал(а): Заказал сегодня большинство деталей, делаю плату БП (разводка из статьи). В связи с этим еще вопрос, под оптопарой проходит дорожка как я понял для помехоустойчивости, а как же с безопасностью, ведь даже китайцы делают пропил текстолита под оптопарой?
А пропилы там есть, целых два, под оптопарой и под конденсатором... Можно в pdf-е глянуть, они там обозначены.
Очень может быть... Я просто процетировал источник, где нашел схему. Увидел бы здесь, была бы ссылка на радиокотаvismut писал(а):Алексей, извините конечно, но эта схемка ещё раньше засветилась здесь же на форуме в ветке про паялку с энкодером. Просто зачем так далеко лазить, если все здесь и рядом.
alex_grach писал(а):Наконец-то написал скриптец для автоматической сборки прошивок, так что качаем прошивку, тестим, отписываемсяВ обморок не падаем - собирается со всеми возможными комбинациями параметров
Попробовал новые прошивки, мой контроллер 876, питание индикатора 3v. Канал паяльника при установленной температуре 180, после нагрева текущие показания скачут от 170 до 190, показания меняются очень быстро и одна из цифр в указанном диапазоне периодически читается, периодичность 1-3 секунды. Канал фена держит температуру в пределах 1-2 градусов, показания температуры не скачут и читаются хорошо. Пробовал прошивки "hide" и "show", особой разницы не заметил. Кстати а чем они отличаются?
- alex_grach
- Контактная информация:
Интересное кино ))) А паяльник какой?
hide не выводит температуру < 50 градусов
hide не выводит температуру < 50 градусов
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 17:47:26, всего редактировалось 1 раз.
Паяльник "Solomon", пробовал запитать от лабораторного блока питания, разницы нет.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 17:48:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
- alex_grach
- Контактная информация:
Свежая прошивка, тестим, отписываемся...
Если кому интересно, есть прошивка прод 884/883 пики, можно поиграться
А случаем ни у кого библиотеки с энкодером для diiptrace нету?
Если кому интересно, есть прошивка прод 884/883 пики, можно поиграться
А случаем ни у кого библиотеки с энкодером для diiptrace нету?
alex_grach писал(а):А случаем ни у кого библиотеки с энкодером для diiptrace нету?
К сожалению нет... В diptrace цепляли 2 кнопки - и + вместо энкодера, а если для разводки платы то нужно будет поиграться с созданием нового элемента. Попробую, но не факт, что получится... Энкодер с кнопкой делать?