готов забрать. написал вам в личкуAlexFisher писал(а):Могу продать одну за 300р самовывозом вечером вдрес: ул. Промышленная 19.
Однокомпонентная паяльная маска
- Реклама
Кто пробовал белую и красную краску, подскажите разницу во времени экспонирования. Зеленая у меня светится 2 часа.
В данный момент у меня уже 15минут лежат под УФ лампой красная и белая, таймер выставил на 2 часа.
В данный момент у меня уже 15минут лежат под УФ лампой красная и белая, таймер выставил на 2 часа.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1789152Сергеj писал(а):белую
У меня засветка белой ~12 минут блеклайтом. Потом проявка и дубление. Красной нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я в недоумении, зеленую покупал у себя в магазине, светил 1 час.
Китайскую, точнее из китая, зеленую светил 2 часа. Красная сегодня экспонировалась 3 часа. И белая сейчас светится, поставил на 3 часа. осталось 25 минут
, щас посмотрю
что там получилось.
Белая совсем не просвечивается, совмещал наугад
Китайскую, точнее из китая, зеленую светил 2 часа. Красная сегодня экспонировалась 3 часа. И белая сейчас светится, поставил на 3 часа. осталось 25 минут
Белая совсем не просвечивается, совмещал наугад
- Реклама
Первый блин как обычно
. Но отрицательный результат, тоже результат и можно из этого сделать вывод:
Разбавлять краску еще реже, как для маски, так и для маркировки(может даже 1:1). Дорожки рисовать 0,2мм. Но и правильно писать надписи
А в общем, еще пару проб и все получится.

Разбавлять краску еще реже, как для маски, так и для маркировки(может даже 1:1). Дорожки рисовать 0,2мм. Но и правильно писать надписи

Нашел вчера вторую банку. Неюзанная. Может надо кому? Я сейчас пользуюсь 2-х компонентной, так что эта мне без надобности.
Цвет зеленый. светить нужно 1-1.5 часа (26вт сберегайка 20 см) в зависимости от толщины, но не менее 40 минут.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Да, белую надо разбавлять спиртом до прозрачной консистенции, об этом писали, кажется, на "Изя-электронике"Сергеj писал(а):Белая совсем не просвечивается, совмещал наугад
Серый, опиши подробно, как именно ты делаешь.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А что очень плохо получилось? что-то не так делаю?
Вроде бы все делал так как ты говорил. только сильно разбавлял маску
И что описать, маску или маркировку?
Вроде бы все делал так как ты говорил. только сильно разбавлял маску
И что описать, маску или маркировку?
Да весьма достойный результат! Просто когда я последний раз спиртом маску разбавил, через несколько дней она от платы поотходила кусками.
Вот и интересно мне, во всех подробностях, так сказать.
До маркировки пока руки не дошли, тоже пару слов замолви, если не сложно.
Делал абсолютно как ты мне советовал:
На стекло 8мм положил плату, самым узким скотчем приклеил края платы(чтобы скотч был еще тоньше растянул его) зубочисткой зачерпнул маску, со шприца плеснул спирта, может 1:2, размешал той же зубочисткой. Накрыл пленкой той что цветы заворачивают и картонкой через пленку растянул по плате краску. Накрыл толстым стеклам и всем(около 90кг
После не затвердевшую краску смыл ваткой смоченной спиртом.
Белую краску разбавлял еще больше, наверно напополам. и светил 2 часа.
Думаю что на плате большего размера, с маркировкой по крупнее, получится лучше. Здесь надписи размером единичка.
Так как по слоям нарисовано через жопу, то в настройках получилось так:

Маркировка обычно наносится с той стороны, где устанавливаются детали. Т.е. для микросхемы, разъема и конденсаторов 22 мк маркировка должна быть с обратной стороны.Сергеj писал(а):Ну вот, со второго раза уже лучше получилось.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Вот спасибо, а я то глупый, маркировал там где мне вздумается.
В общем, проблема оказалась в совмещении шаблона со стороны выводных деталей.
Просверлил 2 направляющих отверстия, а краска пролезла через них, ну то хрен с ней, хуже всего что краска еще и схватилась снизу платы. Неужели снузу экспонировалась отраженным УФ как-то от стекла?

В общем, проблема оказалась в совмещении шаблона со стороны выводных деталей.
Просверлил 2 направляющих отверстия, а краска пролезла через них, ну то хрен с ней, хуже всего что краска еще и схватилась снизу платы. Неужели снузу экспонировалась отраженным УФ как-то от стекла?

Дык, а зачем тогда маркировка со стороны пайки для этих элементов?Сергеj писал(а):Вот спасибо, а я то глупый, маркировал там где мне вздумается.
Вполне вероятно.Сергеj писал(а):Неужели снузу экспонировалась отраженным УФ как-то от стекла?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Попробовал маску на ПП размером побольше 170х60мм. Шаблон прижимал между двух стекол 8мм+4мм, канцелярскими прищепками, жаль прищепок оказалось только 2 штуки. 4 было бы в самый раз.