Starichok51 писал(а):... тогда смотри и С5, может он тоже такой же дефектный...
Шаманство и игра с С5 к изменению работы не привело...
зато с С4 - это просто детектив: что керамика, что плёнка не важно оказалось, а важно в какое место общего провода будет подпаян вывод сего конденсатора... возможны результаты от постоянного щёлканья до одного щелчка при старте... пробовал ёмкости с большой добротностью - результат тот же.
В некоторых случаях стартовало с шипением, а прекращалось оно только при достижении опорных 5 вольт на 8 ножке, но происходило это очень медленно - десятки секунд. По достижении шипение прекращалось

Причина такого поведения мне не ясна
Ещё нагрузил платку процентов на 30, началось постоянное шипение, но очень тихое, почти на грани слуха т.е. нужно слегка прислушиваться или подносить собственное ухо достаточно близко к платке

Возможно, надеюсь, это из-за того, что сердечник держится исключительно на скотче. Напряжение питания на 7 ножке около 15 вольт.
Думаю, что часть косяков из-за кривизны разводки, буду думать новую и пытать дальше эту платку.
Есть ещё один вопросик - можно ли подключать R2(цепь первичного запуска UC3842) не к «+» после моста, а к одному из проводов переменки? Видел такое решение в доноре... так было бы удобнее располагать дорожки, на мой взгляд...