Michael135 писал(а):выходное напряжение не может быть нулевым - минимум 1,25 вольт.
это понятно, но что вам даст эти 1,25 В? Я и не стал их принимать в расчёт.
Michael135 писал(а):на входе в микросхему 45 вольт, а выход регулируется от 1,6 до 40.
вы уже выходите за предельные значения разности напряжений.
Michael135 писал(а):Честно говоря, сомневаюсь, что в него можно воткнуть 250 и на выходе получить 220 - скорее всего микруха взорвется к чертям
с внешними элементами хоть в кВ диапазоне. Вот, например, с аналогичным LDO-стабилизатором:
Michael135 писал(а):В даташите есть схема включения, где выходное напряжение регулируется от 1,2 до 35 вольт - явно разбег больше 30.
в схеме не указана полная маркировка микросхемы, которая при такой разнице должна быть LT1083M (разница напряжений 35 В). Вы можете превышать предельные значения, предварительно прочитав примечание 1: «Absolute Maximum Ratings are those values beyond which the life of a device may be impaired».
Последний раз редактировалось neon Вт май 13, 2014 13:02:53, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Martin76 писал(а):А что вы считаете входным напряжением для данного стабилизатора? adj у него же обычно не к земле подключено.
Параметр Vin. Да, вы правы - в даташите нет такого подключения - adj подключается через резисторы. Но ведь сопротивление может быть равно нулю? И по формулам рассчета, при нулевом сопротивлении (которые R2 на схемах - регулируемый, и он-то как раз может быть равен нулю) получается минимальное выходное напряжение - 1,25 вольт.
neon писал(а):это понятно, но что вам даст эти 1,25 В? Я и не стал их принимать в расчёт.
например, ИК-светодиод подключить.
neon писал(а):вы уже выходите за предельные значения разности напряжений.
в том-то вся и фишка - работает, греется только слегка. А странность работы заключается в том, что при подключении разного типа нагрузки, микросхемы ведут себя по разному - подключаешь вентилятор от компа - не работает, хотя напряжение на выходе выдает 12-15-20-40 вольт по вольтметру. Подключаешь мощный светодиод 10W - максимум выдает 9 вольт, как ни крути резистор. Обычный светодиод (который мелкий) при таком же подключении горит ярким пламенем.
Подключаешь коллекторный двигатель (со щетками который) - напряжение на выходе сразу падает на пару вольт, но регулируется в полном диапазоне и двигатель выдает всю мощность, хотя и начинает искрить при максимальном напряжении.
neon писал(а):с внешними элементами хоть в кВ диапазоне. Вот, например, с аналогичном LDO-стабилизатором:
Это другой стабилизатор, не 1083. И как вы правильно сказали - с внешними элементами. А меня интересует максимальное входное напряжение в саму микросхему, без внешних элементов. Если я вас правильно понял - то 30 вольт + напряжение Vadj = итого 31,25 вольт. Спасибо.
вы правильно всё поняли. Насчёт нестабильной работы за пределами минимального рабочего тока я сразу сказать не смогу, необходимы дополнительные данные измерений.
Вот ещё схема, может быть вам пригодится:
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Подскажите друзья, вот эти блоки питания для галогенок выдают напряжение только при подключении нагрузки. Как сделать так, чтоб напряжение было там постоянно?
Для спортивного интереса лучше не переделкой китайских отбросов заниматься, а осваивать силовую электронику в части разработки и изготовления флайбэков и полумостов.
подскажите, как называется (или по каким словам искать в документациях на приборы) параметр, описывающий максимальное время между исчезновением питания и появлением его вновь, при котором не нарушится работа прибора? как в УПСах щелкает реле и комп продолжает нормально работать. для реле это время сработки (отпускания), а, например, для системника - ?
Bear2011, ну это, видимо, для случая, если в самом приборе предусмотрено резервирование. а вот в телевизоре, системнике, еще где-нибудь такого нет и там уже как-то иначе, наверное, должно называться. я вот как-то раньше не задумывался об этом и не обращал внимание. а сейчас понадобилось и хз что искать/спрашивать
Андрей Бедов, ну а если не совсем бытовуха? вот у меня камера видеонаблюдения (приемно-контрольный прибор пожарки, охранки и т.п.). резервирую я питание для них. беру блок питания у какого-нить производителя и должен просто надеяться, что он отработает нормально при переключении на АКБ?
я делаю аналог упса) и мне нужно ориентироваться, укладываюсь ли я по скорости его сработки. опробовать вживую на всем многообразии приборов, естественно, возможности нет, а отталкиваться от чего-то нужно. отсюда и вопрос. релюха щелкает по даташиту 20 мс мах. достаточно этого? и какой запас у меня еще есть по времени?
На сколько заряда конденсаторов хватит, столько и проработает то или иное устройство. В дежурном режиме может несколько десятков секунд например проработать, а с полной нагрузкой - пол секунды.
sphincs
зайдите на сайт любого упсника или посмотрите в описании на конкретную модель.
У меня POWERCOM - написано время переключения на резервную батарею 4мсек