Непонятки с ЭПРА
Re: Непонятки с ЭПРА
Я вот одного понять не могу, зачем что то покупать и тут же заниматься оживлением неработающего этого? Нужно нести было обратно со скандалом да и все 

- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
всё можно, но после драки кулаками не машут.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не все могут скандалить. К тому-же, сейчас продавцы научились отмазываться "по всем понятиям" до последнего. Ещё и обвинят Вас в "потребительском экстремизме".
Будете судиться из-за $20? Нервы дороже, и продавец это понимает, и пользуется этим.
Я возвращал медиаплеер за $30 по неисправности - через три дня отказали сенсорные кнопки. Потрясание перед продавцом "Законом о защите прав Потребителя" ничего не дало. Решилось только подачей претензии в местный филиал Роспотребнадзора, и то, перед этим заставили сделать экспертизу за свой счет (деньги правда потом вернули). Хорошо ещё до суда не дошло. Фирма "ЭЛЬДОРАДО".
Больше я таких приключений не хочу, и обязательно перед покупкой уточняю: действует ли у продавца опция "возврат товара в течение двух недель".
Будете судиться из-за $20? Нервы дороже, и продавец это понимает, и пользуется этим.
Я возвращал медиаплеер за $30 по неисправности - через три дня отказали сенсорные кнопки. Потрясание перед продавцом "Законом о защите прав Потребителя" ничего не дало. Решилось только подачей претензии в местный филиал Роспотребнадзора, и то, перед этим заставили сделать экспертизу за свой счет (деньги правда потом вернули). Хорошо ещё до суда не дошло. Фирма "ЭЛЬДОРАДО".
Больше я таких приключений не хочу, и обязательно перед покупкой уточняю: действует ли у продавца опция "возврат товара в течение двух недель".
Я микросхемы возвращал много раз, которые при первом включении сгорали или взрывались и многи намного меньше 20$ стоили. Сгоревшие радиокомпоненты вообще не подлежат возврату, однако мне деньги возвращали, хоть и не всегда сразу. Все зависит от настойчивости и убедительности
Зачем я кому то не по своей воле буду дарить МОИ деньги?
А в случае с балластом нужно было идти с лампами к продавцу и попросить его подключить лампы к балласту и включить. Тогда и насчет кривизны рук и правильности ламп все стало бы понятно. Загорелось сразу - кривые руки у подключающего, не загорелось - кривой балласт. Если сам продавец делает все как нужно и ничего не работает, то деньги обычно возвращаются сразу.
А в случае с балластом нужно было идти с лампами к продавцу и попросить его подключить лампы к балласту и включить. Тогда и насчет кривизны рук и правильности ламп все стало бы понятно. Загорелось сразу - кривые руки у подключающего, не загорелось - кривой балласт. Если сам продавец делает все как нужно и ничего не работает, то деньги обычно возвращаются сразу.
- neon
но тема не о защите прав потребителей и не о том, как надо было сделать. Есть проблема, необходимо её решить. Вот и всё. Автор чай не только родился.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
В этом магазине продавец ушел в отпуск, а нового видать не нашли. Висит объявление "Магазин закрыт, продавец в отпуске".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну дык чё, домотали шесть витков?
Распределите их равномерно по половине кольца - уменьшится межвитковая ёмкость.
Андрей Бедов писал(а):Ну дык чё, домотали шесть витков?
Намотал.... Толку нуль. Горят желтые концы, а одна лампа с одного конца чуть чуть пробивается белым светом. И все(
- neon
значит номиналы дросселя и резонансного конденсатора с очень большим разбросом. 6 витков домотать это перебор. Там ± 1-2 витка надо домотать/отмотать. Если не выйдет, то простые способы заканчиваются.
neon писал(а):значит номиналы дросселя и резонансного конденсатора с очень большим разбросом. 6 витков домотать это перебор. Там ± 1-2 витка надо домотать/отмотать. Если не выйдет, то простые способы заканчиваются.
2,3,4 и 6 витков пробовал, осталось только 5 витков сделать.
- neon
попробуйте ещё в подключенной лампе закоротить выводы катодов. Если закоротить до лампы, то без лампы ЭПРА может выйти из строя.
-
Vasilich71
- Открыл глаза
Fover писал(а):... с одного конца чуть чуть пробивается белым светом...
Ремонтировал ЭПРА, заменил всё, что сгорело и транзисторы 13005 слегка не той системы поставил. Так вот, включаю на столе - не стартует, только с одного конца светится белым. Рукой до лампы дотронулся - напротив руки светится, дотащил это свечение рукой до другого конца лампы - загорелось. Результат повторил многократно - не случайность.
В железном корпусе всё стартует само, с небольшой задержкой.
Может быть Вам поможет.
П.С.
Позже на схемах встречались лампы с нарисованной рядом землёй.
А может не работать из-за того, что я не таким проводом подключаю? У меня светильники старые, белорусские, там провод медный, довольно толстый. В новых светильниках провода тоненькие. На одном форуме человек решил похожую проблему укорачиванием проводов, а я вот думаю может мне другой провод нужен, подскажите какой провод нужен и какого сечения. Да и патроны тоже старые, сейчас другие. Светильник переделываю с ЭмПРА на ЭПРА.
Светильника у меня два и ЭПРА тоже два купил и оба не работают. А подключать я их стал где-то недели через две после покупки, раньше небыло времени.
Светильника у меня два и ЭПРА тоже два купил и оба не работают. А подключать я их стал где-то недели через две после покупки, раньше небыло времени.
Извините, может, показалось - на первом фото разобранного агрегата на дросселях проставлены разные циферки - на дальнем - вроде 4.4, а на ближнем сколько нарисовано?
Да, и сколько витков каждого цвета проводков было на колечке первоначально?
Да, и сколько витков каждого цвета проводков было на колечке первоначально?
В том который на фото 4,4 и 7,6( или2,6 но скорее всего 7,6), на другом на обоих написано 2,4.
В обоих эпра по три витка каждого цвета изначально.
В обоих эпра по три витка каждого цвета изначально.
Типовые - 2 по 4 витка, одна - 2 витка, - если по найденной схеме - так и половинки витков сосчитали. Расположение деталей - по быстрой прикидке - соответствует приведённой. Типовая индуктивность дросселей - 2 mH . Могут только отличаться номиналы конденсаторов, хотя - тонкости данного автогенераторного "исполнения"... А ламп на меньшую мощность нет, для проверки предположения - может, для меньшей мощности изначально предназначен, 2х18вт - который с 4.4 версией?
4.4 mH - обычно применяются на 18 вт лампах, 3 - 3.6 mH - на 30 вт. Возможно, на приобретённых девайсах могли изначально быть перепутаны верхние крышки, либо отбраковка или остатки
4.4 mH - обычно применяются на 18 вт лампах, 3 - 3.6 mH - на 30 вт. Возможно, на приобретённых девайсах могли изначально быть перепутаны верхние крышки, либо отбраковка или остатки
Последний раз редактировалось mikes357 Вт май 20, 2014 11:17:16, всего редактировалось 3 раза.
В общем, надо прийти к решению один эпра на одну лампу. только ещё и измерить мощность неплохо бы ( мощность мерять после моста по постоянному току между ДВУМЯ (дополнительным) фильтрующими конденсаторами).
А он не сгорит с одной лампой?
Нашел лампу на 58ватт подключил, она загорелась. Двух таких ламп нет поэтому обе сразу пооверить не смог
Нашел лампу на 58ватт подключил, она загорелась. Двух таких ламп нет поэтому обе сразу пооверить не смог
Для того варианта, что на самом первом снимке, - где 4.4 и х.6 - пару 18 вт подключить бы, правда, не уверен, что в канале с "х.6" она будет нормально светиться. В обычном же блоке, для одинарной лампы на 18 вт, - дроссель имеет индуктивность 4.4 мГн(mH)
Сейчас внимательно осмотрел плату и под дросселями заметил надпись на текстолите EB315 2x36(A4)
На обоих эпра надписи одинаковые.
На обоих эпра надписи одинаковые.