У меня там не подписано у вы( 1 это вход? начало обмотки самый низ? или это уже 2? Этот транс меня доконает(Телекот писал(а):Проверьте фазировку первички, перемычка на контакты 2-2", а сеть на контакты 1-1".
Определение параметров сетевого трансформатора.
- Реклама
Картинки с номерами выводов можно найти в гугле, там и можно найти таблицу по толщине провода в предохранителях.
Сеть надо подсоединять так.

Сеть надо подсоединять так.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
чем бы пропитать транс? Что бы доступно и легко? главное не дорого.
Медь диаметром 0,1 мм.Max-krot писал(а):не скажите ли мне какой толщиной провод вставить в них что бы вышло 3 А?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ПарафиномMax-krot писал(а):чем бы пропитать транс?
Ещё раз: ЛАМПОЧКА решает все проблемы. Уже можно было 100500 раз определить правильность включения с помощью лампочки.Max-krot писал(а):Этот транс меня доконает(
Со Старичком поспорить не желаете?Телекот писал(а):значит запас там уже есть.
А, уже спорили
Не надо этого делать. Это только прибавит зазор и увеличит ток ХХ.Max-krot писал(а):И чем склеивать половины?
Разбираем транс. Ножечком соскребаем лишнее на половинках сердечника в месте стыка. Потом берём наждачку "нулёвку", ставим её на ровную поверхность и елозим по ней сердечником до тех пор, пока на стыке можно будет различить отдельные пластины.
Изнутри чистим каркасы, чтобы в процессе стыковки между половинками не попала какая-нибудь крошка, которая образует зазор. Хорошенько стягиваем хомут.
Если всё сделано правильно, гудежа никакого не будет и ток ХХ не будет превышать 5-10% от рабочего при полностью нагруженном трансе.
- Реклама
А что мне с ним спорить, я этих трансформаторов десятка 3 перемотал для разных нужд. В основном для продажи. Еще парочка осталась, и ещё куча тс250, тс200, тс180, тс160. Я раньше в телеателье работал, там люди имели привычку оставлять старые телевизоры после покупки новых. После положенного срока их просо разбирали.Философский Кот писал(а):Со Старичком поспорить не желаете?
Это не прибавит засор так как эпоксидка в жидком состоянии очень текуча и выдавливается из зазора стяжкой сердечников, и остаётся только микро углублениях. По этому нельзя использовать другой клей. Да старый клей надо убирать, сердечники шлифованные с завода. Дополнительная шлифовка может понадобится если отслоилась одна или несколько пластин, которые надо предварительно подклеить.Философский Кот писал(а): Это только прибавит зазор и увеличит ток ХХ.
Не склеенные трансформаторы рано или поздно начинают гудеть, сам на этом попадался. Потом очень лениво извлекать трансформатор из готового устройства и склеивать.
Для пропитки чистый парафин не подходит, он уже при 30" начинает течь. Раньше в старой аппаратуре связи была специальная мастика, я ей пользовался. Там парафин смешанный с канифолью.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
и какие пропрции канифоли и парафина? Я перемолол феррит до состояния порошка. Его мешать с эпоксидкой в кокой пропорции???
канифоль с....
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=8053.0
смола с ферритом- примерно 1:1 либо 2:1
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=8053.0
смола с ферритом- примерно 1:1 либо 2:1
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
С эпоксидкой не чего мешать не надо. У феррита тем более молотого магнитная проницаемость получится ничтожно малой по сравнению с железом. И вы этим просто сделаете зазор в сердечнике.
В общем намотал 4 обмотки по 15,5 вольт. соединил их вышло 62-63 вольта. При подключении диодого моста(KBU10M) получилось 56 вольтО_о. Ниужеле на диодах потеря в 6-7 вольт? и вроде при вереведении с переменки в постоянку должно было получиться 88,2 вольта. Не так ведь или я что-то не так понял...
Конечно не поняли. При простом выпрямлении напряжение уменьшается на величину падения напряжения на диодах. Напряжение увеличивается только при использовании амплитудного выпрямителя. Так что превращайте ваш выпрямитель в амплитудный ( добавьте на выход конденсатор).Max-krot писал(а):вроде при вереведении с переменки в постоянку должно было получиться 88,2 вольта. Не так ведь или я что-то не так понял...
У меня трансформатор ОСО 0.25 квт 1973г при включении выдает без диодного мостика 7.5в , а с диодным 6.5в, сечение вторички 4.5 алюминий витков 20, пробовал замерить сопротивление первички-на шкале мультиметра 20k показывает 0,01. Здесь пишут если включить с лампочкой 100вт , то лампочка должна светиться в пол-накала , а у меня без изменений. Эти трансформаторы выпускаются на 36в, 24в, 12в.Я хотел на 36в переделать, пробовал по формуле вычеслить кличество витков первички- диаметр 0.6. что-то у меня не получается. Вопрс с трансформатором все в порядке, а то уменя есть сомнения.
А режим измерения переключали, конденсатор после моста есть, измеряли на ХХ? Трансформатор не перематывали?
Не мешайте мешать!
Vasilii писал(а):А режим измерения переключали, конденсатор после моста есть, измеряли на ХХ? Трансформатор не перематывали?
Сопротивление измерял в разных режимах- на других показывал 000, а напряжение без наерузки измерял. НЕ стал дожидаться заключения, решил размотать. Прокладки обуглены, поверхность провода почеревшая. Отмотанный провод, после обработки годится, обратно намотать. Как обработать советы будут? Спасибо!
Так что-же Вы сразу не сказали что транс подпаленый! Его нужно перематывать!
Не мешайте мешать!
Если б я умел снаружи определить, вроде нормальный был, да и электрик предупредил бы, при включении не гудел, это когда разматывать начал дошло, но не совсем, раньше с трансами дело не имел, не коротил же. Вопрос такой - провода которые отмотал можно обатно намотать, как лучше обработать? Если новые надо, овчинка выделки не стоит.Vasilii писал(а):Так что-же Вы сразу не сказали что транс подпаленый! Его нужно перематывать!
на новом трансформаторе есть клеммы на сетевое 220 В, выходное 5 и 14 В и две клеммы ТВ1 и ТВ2. что эти ТВ могут обозначать? провода от них идут довольно тонкие и гибкие. в первичку транса должен быть встроен термопредохранитель
А вы сами как думаете если изоляция сгорела или прилично подгарела?