А как одну лампу правильно подключить? Просто убрать вторую или что поставить на ее место? На одном америкосском форуме видел схему там на одну лампу цепляют провода для обоих ламп. А кто знает лампы 2х18 будут сильно хуже светить чем 2х36? И не сгорят ли они с этим ЭПРА? Да кстати освещаю нежилое помещение, освещаю свою мастерскую. У меня не было светильников с 18 ваттными лампами посему просто так для эксперимента покупать не хочу их.
Купил две лампы по 18 вт. Запускаются без проблем. Теперь интересно как долго будут работать лаипы с этим эпра, если уменьшение срока службы не более 50% то тогда оставлю эти лампы. Или лучше 1х36? P. S. Лампы одинаково запустились на обоих эпра.
работать будут нормально, с соответствующим снижением светового потока из-за меньшей общей мощности. Отклонение от номинальной мощности возможно, но обычно ± 10% от номинала, что не критично. Видать изначально ЭПРА были на меньшую мощность или был LCC-контур с километровым разбросом по номиналам. Каналы независимые и если нет второй лампы, то ничего делать не надо.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Насчет нлминалов LCC- контура то кажется так и есть, т.к. запустилась лампа 58 ватт.
А вот у меня еще есть эпра от КЛЛ с цоколем 2G11 на 55 ватт. Такие лампы я уже год как не использую ибо их стало не достать. Можно ли от одного такого эпра запитать лампу с цоколем т8? Или у них разные пусковые токи?
поджечь лампы меньшей мощности проще, особенно если окружающая температура низкая. Если ЭПРА так себя нестабильно ведёт, то оставьте 2х18 Вт. В своё время на одной фирме из-за ЭПРА данной фирмы производителя много нервов потратили. Дефекты были абсолютно разные, вплоть до скрытого пробоя резонансного конденсатора при определённом напряжении поджига. Некоторые OSRAM низкого ценового диапазона тоже не вызывают положительных эмоций. Зальют чёрной смолой всю электронику и хрен что сделаешь.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Я сделал на кухню светильник с ЛБ-20, а вместо дросселя поставил круглую платку из цоколя КЛЛ 23 Вт. Работает около года со стандартной яркостью. Лампу ещё не менял.