Непонятки с ЭПРА

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Непонятки с ЭПРА

Сообщение neon »

Fover писал(а):А он не сгорит с одной лампой?

нет
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

А как одну лампу правильно подключить? Просто убрать вторую или что поставить на ее место?
На одном америкосском форуме видел схему там на одну лампу цепляют провода для обоих ламп.
А кто знает лампы 2х18 будут сильно хуже светить чем 2х36? И не сгорят ли они с этим ЭПРА? Да кстати освещаю нежилое помещение, освещаю свою мастерскую.
У меня не было светильников с 18 ваттными лампами посему просто так для эксперимента покупать не хочу их.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

Купил две лампы по 18 вт. Запускаются без проблем. Теперь интересно как долго будут работать лаипы с этим эпра, если уменьшение срока службы не более 50% то тогда оставлю эти лампы. Или лучше 1х36?
P. S. Лампы одинаково запустились на обоих эпра.
neon

Сообщение neon »

работать будут нормально, с соответствующим снижением светового потока из-за меньшей общей мощности. Отклонение от номинальной мощности возможно, но обычно ± 10% от номинала, что не критично. Видать изначально ЭПРА были на меньшую мощность или был LCC-контур с километровым разбросом по номиналам. Каналы независимые и если нет второй лампы, то ничего делать не надо.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

А правильнее и надежнее как будет: 2х18 или 1х36?

Теперь когда покупать буду эпра для второго светильника заставлю в магазине его проверить, т.к. такие магазины далеко от меня.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

Насчет нлминалов LCC- контура то кажется так и есть, т.к. запустилась лампа 58 ватт.

А вот у меня еще есть эпра от КЛЛ с цоколем 2G11 на 55 ватт. Такие лампы я уже год как не использую ибо их стало не достать. Можно ли от одного такого эпра запитать лампу с цоколем т8? Или у них разные пусковые токи?
neon

Сообщение neon »

поджечь лампы меньшей мощности проще, особенно если окружающая температура низкая. Если ЭПРА так себя нестабильно ведёт, то оставьте 2х18 Вт. В своё время на одной фирме из-за ЭПРА данной фирмы производителя много нервов потратили. Дефекты были абсолютно разные, вплоть до скрытого пробоя резонансного конденсатора при определённом напряжении поджига. Некоторые OSRAM низкого ценового диапазона тоже не вызывают положительных эмоций. Зальют чёрной смолой всю электронику и хрен что сделаешь.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

А что насчет ЭПРА от КЛЛ ламп? Подойдет для т8? ЭПРА на 55вт. Если подойдет то на какую мощность ламп.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я сделал на кухню светильник с ЛБ-20, а вместо дросселя поставил круглую платку из цоколя КЛЛ 23 Вт. Работает около года со стандартной яркостью. Лампу ещё не менял.
neon

Сообщение neon »

в КЛЛ стоял лампы с разными характеристиками и вам остаётся только попробовать. Ничего страшного не произойдёт.
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

Может Вы не так поняли, но я имел ввиду эпра не от энергосберегайки, а от КЛЛ с цоколем 2G11.
neon

Сообщение neon »

разницы нет
Fover
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fover »

Попробовал подключить 36 ватт запускается на ура, а 58 уже нет, горят желтые концы. Хотя эпра на 55 ватт.

UPD: все получилось запустиь 58 вт лампу.. Банально укоротил до минимума провода. Всем огромное спасибо за помощь. Вечером с компа поставлю всем +
Ответить

Вернуться в «Питание»