нужно именно эта потому что без акума? я так понял.
а оптопару брали с любой шариковой мышки или нужна конкретная модель?
Пока точно не известно нужна эта или можно будет обойтись обычным таймером, потому что все сделано на догадках и предположениях... 7555 была взята поскольку ее рабочее напряжение начинается с 2-3 вольт, что позволит полностью заменить ею стандартный индукционный датчик запитывая оптодатчик от стандартного зажигания...АТМ писал(а):drekhaker, схема датчика на ne555 моя, и взял ты её с нашего форума http://www.ru-moto.ru/
![]()
смотря куда будеш ставить, здесь идёт речь о безакумуляторном зажигании,Neko-san писал(а):оптика на замену холлу,хм интересно.
приведенная выше схема получается замена самому датчику ,как я понимаю, еще нужен коммутатор.
всем известный "восьмерочный" подойдет?
Во-первых не холлу, а индуктивному датчикуNeko-san писал(а):оптика на замену холлу,хм интересно.
приведенная выше схема получается замена самому датчику ,как я понимаю, еще нужен коммутатор.
всем известный "восьмерочный" подойдет?

а сколько потребляет датчик? что если сделать переключение питания ?drekhaker писал(а): поставив отдельно батарейку на оптодатчик... Здесь немного гемора с зарядкой такой батарейки...