Не работает таймер.
Ну, пишет же человек, что не работает с резисторами.. Хотя ума не приложу, почему.. Pull-up резисторы 80-100 кОм. при соединении с 2 кОм резистором уровень дает близкий к нулю..
- Реклама
Я вас умоляю, чем тут косячить?
Транзюки в аноды не поставил, так я собрал более двадцати разных схемок,и только в часах ставил транзисторы, и то перед микросхемами, чтобы динамику получить, и впервые в таком простом устройстве получил пляску с бубном. Это так программа написана, а не мой косяк, у других людей по их програме почемуто и без транзюков работает, и уже не один год, и кнопки через 2,2ком включаются без проблем.

Часы это вобще был кошмар и мой первый микроконтролер, который я победил, и они работают на благо города уже 2,5 года
Вот как это было http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=41217

Часы это вобще был кошмар и мой первый микроконтролер, который я победил, и они работают на благо города уже 2,5 года
Вот как это было http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=41217
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Как показывает практика, ошибки чаще всего возникают в мелочах и простейших вещах.Я вас умоляю, чем тут косячить?![]()
неча на зеркало пенять..Это так программа написана, а не мой косяк, у других людей по их програме почемуто и без транзюков работает, и уже не один год, и кнопки через 2,2ком включаются без проблем.
Лично я делал стенд для проверки оборудования. Стенд включал те или иные светодиоды в зависимости от неисправностей. Светодиоды были подключены напрямую к контроллеру. ток через 1 светик был порядка15-20 мА. Так вот, контроллер регулярно (примерно раз в полгода) дох (точнее, выгорал порт), пока не поставил развязывающую микросхему. Хотя, казалось бы, ток в пределах нормы.
Скорее всего вы правы, я не очень разбираюсь в МК, и мои терморегуляторы и таймеры что я собрал скоро накроются, ну как накроются, буду переделывать, а пока в трёх детсадах уже около года на сушильном барабане работают, на двух отопительных котлах и сейчас на гидропонике, пока не ломалось.ИС-пытатель писал(а): контроллер регулярно (примерно раз в полгода) дох (точнее, выгорал порт),
Подобрал резистор на кнопки, начинает работать от 22ом и ниже, от 30ом уже не работает, оставил на 22, при нажатии кнопки засвечивается сегмент, на котором она седит на всех четырёх цифрах, но это не напрягает, так что пойдёт.
Ещё раз спасибо за помощь, сегодня соберу в корпус.
- Реклама
А от кнопок до портов сколько поставить? 2к пойдёт?
А если не переделывать, так оставить, может сгореть? Просто уже стоит на пылесосе в автомойке, не хочется опять всё разбирать. Схемка класная, кнопка сброс у оператора стоит, кнопка пуск на пылесосе, пока оператор сброс не нажмёт, пылесос не включить.
Там уже стоит подтяжка 10кОм к базам PNP транзисторов. Если только как вариант увеличить ее до 20 кОм. И попробовать уменьшить резисторы на кнопках до 1 кОмаzero648 писал(а):Подтяни кнопки дополнительными резисторами, примерно 20кОм, к питанию.
Кнопки чтоли на базах сидят? Не лучше ли их посадить на сегменты? Чет Я слабо представляю, что за схема.
Вот они там и сидят. Только заместо инверторов стоят ключи по схеме ОЭ структуры PNP с подтяжкой к плюсу через 10кОм резистор.
Я тоже не совсем понял резистор 10ком стоит с плюса на базу, базы сидят на ножках 23,24,25,26 а кнопки на 6,11,12,13.
Да, Вы правы. Я уж сам забыл где там что сидит. ) Попробуйте подтянуть к + кнопки резисторами, как Вам советовали. Но это вряд ли поможет - там включаются внутренние подтягивающие резисторы.
Ладно, пусть работает так.
Спасибо всем за помощь.
Спасибо всем за помощь.