Нуждаюсь в схемах УНЧ и совете
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Нуждаюсь в схемах УНЧ и совете
Здравствуйте!
Смотрел схемы разные на микросхемах на рассыпухе но так и не смог выбрать себе УМЗЧ .
Что посоветуете начинающему?
Мне нужна выходная мощность где-то ватт 10 на канал. Искажения и коэффициент гармоник как можно меньше . Невысокая сложнсть. Наличие печатных плат со схемами обязательно. Так же не помешали бы и схемы предварительных усилков.
Смотрел схемы разные на микросхемах на рассыпухе но так и не смог выбрать себе УМЗЧ .
Что посоветуете начинающему?
Мне нужна выходная мощность где-то ватт 10 на канал. Искажения и коэффициент гармоник как можно меньше . Невысокая сложнсть. Наличие печатных плат со схемами обязательно. Так же не помешали бы и схемы предварительных усилков.
- Реклама
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Например тда1557 или 1552. Там всего 5деталей. Схемы доступны в поисковике. Спокойно собрал без печатки 3 штуки. Один у меня, 2 продал. Питание от ТВК110 вполне хватает. Темброблоки есть на паяльнике на любой вкус. Предпочтительнее пассивные. Вот например ламповый УНЧ http://www.pro-radio.ru/history/7688/
Не собирал
Не собирал
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
почему именно микросхемы? транзисторные усилители гораздо надежнее, если вам требуется однополярное питание, советую "усилитель на рассыпухе или назад к истокам" или это:
(класс А, кг от 0,05 до 0,1%, но греется очень сильно!)
(класс А, кг от 0,05 до 0,1%, но греется очень сильно!)
- Вложения
-
- amp59.gif
- (13.91 КБ) 654 скачивания
- Реклама
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
а вот и печатная плата, вместо выходники были заменены, и транзюк на раскачке
- Вложения
-
- jlh2sc5200.lay
- (56.61 КБ) 536 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
Ну аффтару невысокая сложность нужна...
Кстати если TDA1552 раскочегарить более чем на 10Вт то искажения там уже будут не малые. Так что с одной стороны оно просто, с другой звук не ахти какой. Я бы конечно не стал такой собирать для себя
Даром такой усь не нужен.
Ежели нужно что-то качественное, то простотой оно грешить не будет.
Хотя я как понял аффтар может вполне сделать плату. А в этом случае не вижу никаких препятствий тому, что-бы собрать усь любой сложности, благо схем и плат навалом в сети.
Вообще конечно самое сложное в этом деле рассчитать схему, и нарисовать плату. Что как говорится и делают далеко не все, а лишь единицы человек. Остальные просто повторяют.
Кстати если TDA1552 раскочегарить более чем на 10Вт то искажения там уже будут не малые. Так что с одной стороны оно просто, с другой звук не ахти какой. Я бы конечно не стал такой собирать для себя
Ежели нужно что-то качественное, то простотой оно грешить не будет.
Хотя я как понял аффтар может вполне сделать плату. А в этом случае не вижу никаких препятствий тому, что-бы собрать усь любой сложности, благо схем и плат навалом в сети.
Вообще конечно самое сложное в этом деле рассчитать схему, и нарисовать плату. Что как говорится и делают далеко не все, а лишь единицы человек. Остальные просто повторяют.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Впринципе легко спаять ТДА2003(к174ун14). Их можно выковорять из поздних советских теликов типа 4УСЦТ. Мощность 5ВТ. Можно две в мост, будет 15Вт. Вот схемы.
- Вложения
-
- микросхеме TDA2003.doc
- (88 КБ) 1597 скачиваний
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Очень хороший вариант на TDA2052, собрал около трех УМ и остался доволен. У меня даже печатка есть если надо.
1. Не сильно греется по сравнению с TDA7294
2. Доволно таки хороший звук.
3. Просто хороший усилитель.
Я ОДУ-102С на днях модернизировал с этой микрухи и сразу увидел все дерьмо mp3 формата. ( Тестировал на компе на прямую с 8ми канальным кодеком)
1. Не сильно греется по сравнению с TDA7294
2. Доволно таки хороший звук.
3. Просто хороший усилитель.
Я ОДУ-102С на днях модернизировал с этой микрухи и сразу увидел все дерьмо mp3 формата. ( Тестировал на компе на прямую с 8ми канальным кодеком)
- Radiotehnik
- Прорезались зубы