А можно какой нибуть стабилизатор зделать ,чтоб он уменьшал ток аккумуляторов Bort(вроде так называется) 1.3мА час до потребляемого микросхемами типа ТДА . А то при контактировании плюса и минуса схемы с батареей образуется искра.
схему выложт тут или скажите где искать.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Что-то не пойму... Напряжение питания схемы и напряжение аккамулятора совпадают? Тогда какие проблемы? Искра будет (и это нормально), если в схеме по питанию стоит конденсатор.
Вот есть солнечная батарея из калькулятора,на солнце ее напряжение 3 вольта,я её подключил к светодиоду а он почти не горит,когда от батарейки 3вольта горит хорошо,почему так?
Dim'Ok писал(а):Вот есть солнечная батарея из калькулятора,на солнце ее напряжение 3 вольта,я её подключил к светодиоду а он почти не горит,когда от батарейки 3вольта горит хорошо,почему так?
А Вы замерьте напряжение на солнечной батарее при ее подключении к светодиоду. И сколько?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Dim'Ok писал(а):Вот есть солнечная батарея из калькулятора,на солнце ее напряжение 3 вольта,я её подключил к светодиоду а он почти не горит,когда от батарейки 3вольта горит хорошо,почему так?
И на будущее замерьте ток К.З. который она выдает на солнце
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Смотря насколько затратно разделение. Если просто поставить еще одну КРЕНку (к тому же, для МК мощная не нужна) — то лучше разделить. Иначе, наверное, хватит LC фильтра
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Купил трансформатор 2*12в и как мне сказали 4а. Но, при токе 3а напряжение с 24в падает до 18, при этом магнитопровод не греется. Так и должно быть? Посмотрел провод вторички, тонковат. Поможет ли намотка более толстым проводом?
Вспомнил одну вещь - один китаец у меня очень сильно врал при измерении переменного напряжения и тока. В какую сторону не помню, но кажется занижал значение. Если есть под рукой какой-нибудь другой прибор, попробуйте проверить...