На харлеях тоже кажется холл, хотя не уверен.
опережение Саруман на Минск.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Re: опережение Саруман на Минск.
Прошу прощения, был не прав. Повсемесно на бмв. На рисомолках действительно стоят индукционные, и даже кулачковые 
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Ребята, давайте жить дружно!
Как по мне, если оно будет работать, то зачем ему мешать
Или я не прав?
А так - время покажет!
Кстати, вот что получилось! Старался делать все максимально аккуратно из подручных средств

Датчик в работе

А так - время покажет!
Кстати, вот что получилось! Старался делать все максимально аккуратно из подручных средств
Спойлер
Текстолит + универсальный клей Вюрт + пластиковая карта Виза

Датчик в работе

- Desutorakuta
- Встал на лапы
Зачотный корпус
Пластик от коробов?
Пластик от коробов?
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Desutorakuta писал(а):Зачотный корпус![]()
Пластик от коробов?
Спасибо
drekhaker афото самих платок нету?
Увы но нет... Собирал по предложенной схеме на макетной плате
Если честно, все нормально, но внешний вид не для презентации... 
drekhaker
как успехи? испробовали уже?
как успехи? испробовали уже?
Приветствую, уважаемые форумчане!
Много изменений в жизни, мало свободного времени, но энтузиазм все же остался...
В первую очередь, приношу извинения за долгое отсутствие, все таки обзавелся семьей, и вынужден был искать стабильную работу...
Свободные часы с минутами появляются на выходных, иногда в будни, после работы... Пока собираю потихоньку мотор, попутно устанавливая на него джоговский Лепесток...
Буду ставить ФУОЗ полюбому, поскольку мой минчак обзавелся старшим братом, в виде 634 явы. Сейчас решаю вопросы по программатору, поскольку ИСПишный от АВР есть, а вот для ПИКа увы нет...( Моя задумка, по поводу установки ФУОЗа на минск без интеграции АКБ будет воплощена в жизнь, имеются даже идеи простейшего зарядного устройства, которое будет заниматся пополнением энергии, которую устройство будет потреблять до запуска двигателя.
Единственный вопрос, который мне не дает покоя - это график, оптимальный именно для Минскового двигателя. Если раньше подобная информация и хранилась на ПК, то теперь я ее просто не могу найти... Если у кого есть какие соображения - с удовольствием выслцшаю.
Заранее всем спасибо!
З.Ы. Отписываться буду по мере продвижения.
Много изменений в жизни, мало свободного времени, но энтузиазм все же остался...
В первую очередь, приношу извинения за долгое отсутствие, все таки обзавелся семьей, и вынужден был искать стабильную работу...
Свободные часы с минутами появляются на выходных, иногда в будни, после работы... Пока собираю потихоньку мотор, попутно устанавливая на него джоговский Лепесток...
Буду ставить ФУОЗ полюбому, поскольку мой минчак обзавелся старшим братом, в виде 634 явы. Сейчас решаю вопросы по программатору, поскольку ИСПишный от АВР есть, а вот для ПИКа увы нет...( Моя задумка, по поводу установки ФУОЗа на минск без интеграции АКБ будет воплощена в жизнь, имеются даже идеи простейшего зарядного устройства, которое будет заниматся пополнением энергии, которую устройство будет потреблять до запуска двигателя.
Единственный вопрос, который мне не дает покоя - это график, оптимальный именно для Минскового двигателя. Если раньше подобная информация и хранилась на ПК, то теперь я ее просто не могу найти... Если у кого есть какие соображения - с удовольствием выслцшаю.
Заранее всем спасибо!
З.Ы. Отписываться буду по мере продвижения.
-
pcb
- Опытный кот
Что мешает вычислить график экспериментальным путём?
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Проживание на 6 этаже многоэтажки, которая находится в получасе езды от гаража))) Как я понял, желательно бы компьютер возле мотоцикла, что тоже не очень удобно...) Если проверенных вариантов не будет - так и придется делать...
Кстати, pcb, нужно будет пообщаться по- поводу твоего варианта на Тиньке (упомянутом в подписи)... Поскольку есть аверский программер, а для пика нужно что-то докупать, да и не за малые деньги (учитывая сегодняшнюю ситуацию).
Есть пара требований, которые являются основополагающими в процессе выбора устройства... Будет время - напишу в ЛС
Кстати, pcb, нужно будет пообщаться по- поводу твоего варианта на Тиньке (упомянутом в подписи)... Поскольку есть аверский программер, а для пика нужно что-то докупать, да и не за малые деньги (учитывая сегодняшнюю ситуацию).
Есть пара требований, которые являются основополагающими в процессе выбора устройства... Будет время - напишу в ЛС
-
pcb
- Опытный кот
drekhaker писал(а):Проживание на 6 этаже многоэтажки, которая находится в получасе езды от гаража))) Как я понял, желательно что бы компьютер был возле мотоцикла, что тоже не очень удобно...)
С десяток процессоров зашить с разными кривыми и откатать.
Я когда для водномоторки зажигание собирал, моторка была в 200 км от меня )
Тоже самое было для фуоз на параплан с мотором, только в этом случае он был где то под Москвой.
Нужно более основательно подойти к задаче и всё. Любая задача решается, но нужен верный подход и ресурсы.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Полостью со всем согласен!!!
- kalyn
- Мучитель микросхем
Приветствую любителей двухколесных коней! У самого раньше было три "макаки", впечатления одни положительные, зверь шо надо!
Но у меня к уважаемым форумчанам вопрос по теме, но не много в сторону-на днях стал счастливым обладателем мопеда Дельты (осчастливили цены на бензин), не нового, но довольно резвого. И сразу стал вопрос о зажигании на это чудо. Но в процессе поиска инфы на данную тему зашел в тупик-есть доработка механическая магнето, и есть разработка поляка, но с привязкой на форуме к моторам серии Д. Ребята, посоветуйте, что можно собрать, или ткните носом-данная тема пока для меня не знакома, хотя по авто кое-что и делал...
Но у меня к уважаемым форумчанам вопрос по теме, но не много в сторону-на днях стал счастливым обладателем мопеда Дельты (осчастливили цены на бензин), не нового, но довольно резвого. И сразу стал вопрос о зажигании на это чудо. Но в процессе поиска инфы на данную тему зашел в тупик-есть доработка механическая магнето, и есть разработка поляка, но с привязкой на форуме к моторам серии Д. Ребята, посоветуйте, что можно собрать, или ткните носом-данная тема пока для меня не знакома, хотя по авто кое-что и делал...
Ну немного не туда... Здесь идет речь об установке формирователя угла опережения зажигания, а не о самом зажигании...
Дельта какая? новая, китайская? или речь идет о творении советского автопрома, с мощным и стремительным внешним видом, и 2 скоростями?
В первом случае - просто ставишь то что положено, и вперед.
Если же это 50 кубовый отечественный двухтактник, тогда советую минчаковское (может под крышкой не поместиться) или аналогичное 6-вольтовое "электронное" зажигание, которое лично мне прослужило верой и правдой около десятка лет. Причем на Макаку ставил как одно, так и другое, главное вместе с якорем менять...
Дельта какая? новая, китайская? или речь идет о творении советского автопрома, с мощным и стремительным внешним видом, и 2 скоростями?
В первом случае - просто ставишь то что положено, и вперед.
Если же это 50 кубовый отечественный двухтактник, тогда советую минчаковское (может под крышкой не поместиться) или аналогичное 6-вольтовое "электронное" зажигание, которое лично мне прослужило верой и правдой около десятка лет. Причем на Макаку ставил как одно, так и другое, главное вместе с якорем менять...
- kalyn
- Мучитель микросхем
drekhaker , как раз о формирователе УОЗ и хотелось бы поговорить
Дельта китайская, четырехтактник, датчик индуктивный. В принципе оно и так едет со снятием нагрузки на карман, но мыж все таки радиолюбители, и знание и умения хочется и сюда приложить, ну шоб все по науке. А то с завода идет с опережением 18 градусов, а это как бы не совсем правильно.
Дельта китайская, четырехтактник, датчик индуктивный. В принципе оно и так едет со снятием нагрузки на карман, но мыж все таки радиолюбители, и знание и умения хочется и сюда приложить, ну шоб все по науке. А то с завода идет с опережением 18 градусов, а это как бы не совсем правильно.
Ну тогда по адресу)
В таком случае о механике и речи быть не может)
С дельтой вообще не должно быть проблем. Собираешь ФУОЗ, интегрируешь согласно требованиям и подбираешь правильный график...
Эта тема о том, как поставить ФУОЗ на мотоцикл, на котором в принципе аккумулятора нет.
но мыж все таки радиолюбители
В таком случае о механике и речи быть не может)
С дельтой вообще не должно быть проблем. Собираешь ФУОЗ, интегрируешь согласно требованиям и подбираешь правильный график...
Эта тема о том, как поставить ФУОЗ на мотоцикл, на котором в принципе аккумулятора нет.