"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
А не может это явление быть следствием взаимодействия цифрового прямоугольного сигнала со звуковым сигналом, имеющим крутые фронт и спад?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Не похоже... Больше похоже на взаимодействие неправильно записанного сигнала с динамиком - на старых записях искажений нет, и ещё заметил - на автомобильных динамиках часто тоже эти искажения почти не заметны. Автомобильные динамики отличаются от "комнатных" по АЧХ, может, в этом секрет? 
Выражаясь по-колхозному оквадрачивание гармонического сигнала получается? Это клипинг тогда, дистошн
Или просто ошибки аналого-цифрового и обратного преобразования при записи и т.п.? Вряд ли, оборудование стоящее бешеных денег такое делать не должно, искажения сознательно вносятся для повышения "потребительских качеств" - громче чтоб орало
А не в том ли дело что в колонках в которых это слышно просто меньше собственных искажений?
А еще замечаю что хорошо записанная музыка звучит на акустике лучше, но с плеера не то, а вот записанная с расчетом на громкость лучше звучит в плеере и вообще в ширпотребных бубнелках
Или просто ошибки аналого-цифрового и обратного преобразования при записи и т.п.? Вряд ли, оборудование стоящее бешеных денег такое делать не должно, искажения сознательно вносятся для повышения "потребительских качеств" - громче чтоб орало
А не в том ли дело что в колонках в которых это слышно просто меньше собственных искажений?
А еще замечаю что хорошо записанная музыка звучит на акустике лучше, но с плеера не то, а вот записанная с расчетом на громкость лучше звучит в плеере и вообще в ширпотребных бубнелках
6АС-2 всегда звучала ужасно из-за экономии размеров.
- Реклама
Разве
? ВЧ динамик ограничен первым порядком, а НЧ-СЧ динамик вообще ничем. Почти у всех 5" вуферов (в следствие выхода из поршневого режима) можно наблюдать локальные резонансы на верхней границе, в области 5...6 кгц. Всю эту грязь надо по хорошему срезать минимум вторым порядком. И для ВЧ второй порядок не помешает, уже область совместного излучения - лучше звук.
Надо бы провести грамотную фильтрацию, а потом уже судить о звучании.
Надо бы провести грамотную фильтрацию, а потом уже судить о звучании.
Вот послушать "тестовый диск" на 6АС-2 я пока не пробовал...
Сейчас нет под руками нормального усилителя, вот через недельку доделаю - сравню... (заодно и Рояли в пассивном варианте оценю - их у меня уже два комплекта...)
Кстати, 6АС-2 довольно приятно звучит, для своего возраста!
Особенно приятно на них слушать записи - ровесники АС, для нынешних потребуется саб (о чём потихоньку задумываюсь...). Минус один - но крупный, очень узкая диаграмма направленности...
На оси - хороший звук, шаг влево - шаг вправо - и звук меняется очень и очень заметно... Я, знаете ли, привык, что мою "основную АС" можно слушать даже сбоку почти без изменения тембра звучания...

Кстати, 6АС-2 довольно приятно звучит, для своего возраста!
То что там стоит (в 6АС), нельзя назвать нормальным фильтром.
Старые "Рояли" тоже можно перевести на биампинг, и сравнить с новыми.
Старые "Рояли" тоже можно перевести на биампинг, и сравнить с новыми.
Вообще то, есть такие задумки (по переводу "Роялей" на биампинг)... Пару пассивных попробую с нормальным усилителем, а из пары активных сделать активные "мониторы" с биампингом...
Только это будет не скоро, пожалуй...
Только это будет не скоро, пожалуй...
Так никто не торопит, это просто идея.
. При больших углах "достоверность" уже не та.
Искажается тональный баланс. Это как сравнивать старый простой ЖК дисплей с новым IPS. Ну примерно так жеAs писал(а):Минус один - но крупный, очень узкая диаграмма направленности...На оси - хороший звук, шаг влево - шаг вправо - и звук меняется очень и очень заметно...
Заказал LM3886 . Хочу сравнить их с TDA7293. 3886 какого-то фига в два раза дороже стоят 7293 .
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Рекомендую ознакомиться с FAQ.
http://wzone.vegalab.ru/faq/lm3886-faq
https://sites.google.com/site/faqlm3886/
Это и к 7293 относится (те же принципы). Если внимательно сравнить даташиты, то выяснится, что МС практически одинаковые.
http://wzone.vegalab.ru/faq/lm3886-faq
https://sites.google.com/site/faqlm3886/
Это и к 7293 относится (те же принципы). Если внимательно сравнить даташиты, то выяснится, что МС практически одинаковые.
А я потихоньку собираю для 6АС-2 усилитель на TDA1514 "из закромов" - TDA2030 явно слабовата...
(и подбираю понемногу детали для своей версии "усилителя Клецова"...
)
(и подбираю понемногу детали для своей версии "усилителя Клецова"...
А я коплю на http://www.audiomania.ru/stereo_usilite ... m5004.html
все равно лучше будет самоделки. и пульты совпадают и выглядит прилично, людям не стыдно показать
А собирать можно только качественную АС и ламповый усилитель, остальное фуфло
все равно лучше будет самоделки. и пульты совпадают и выглядит прилично, людям не стыдно показать
А собирать можно только качественную АС и ламповый усилитель, остальное фуфло
Если финансы позволяют- чего б не купить))))))))))
Телеги от Marantz мне нравятся.
Но у этого УНЧика чего-то такое малое С\Ш 85 деБилов. Самоделки достигают за 100 деБилов
Самоделки тоже можно забацать хорошими , только это дороже и времени много убивает. ))))))))))))) Я видел фото как бацают корпуса из алюминия , челюсть отпадает , если Marantz такие корпуса делал то, ихние телеги стоили б миллионы.
Я вот уже много лет пытаюсь( а иногда не пытаюсь
) в корпусе Амфитон-002 забацать двойное моно LYNXа. О как.
Телеги от Marantz мне нравятся.
Но у этого УНЧика чего-то такое малое С\Ш 85 деБилов. Самоделки достигают за 100 деБилов
Самоделки тоже можно забацать хорошими , только это дороже и времени много убивает. ))))))))))))) Я видел фото как бацают корпуса из алюминия , челюсть отпадает , если Marantz такие корпуса делал то, ихние телеги стоили б миллионы.
Я вот уже много лет пытаюсь( а иногда не пытаюсь
Управление по управлению всеми управлениями.
Посмотрел параметры, задумался... Выходная мощность 2х55 ватт (на 4 ома), мощность, потребляемая от сети 110 ватт... Это что, к.п.д. = 100%???Ратмир писал(а):А я коплю на http://www.audiomania.ru/stereo_usilite ... m5004.html
Самый паршивый советский усилитель (типа десятиваттной "Веги") имел несколько большую потребляемую мощность...
У меня был "Корвет 100УМ-048", так он при своих 2х100 от сети более полукиловатта кушал (бывало, пробки выщёлкивались на пиках громкости...
Да что, неужто трудно пару лишних нолей нарисовать? 
Я к тому, что силовой трансформатор у этого усилителя, явно, слабоват - а это значит, что на пиках громкости он даст просадку, это будет слышно... На 4 ома нагрузку нет смысла подключать. На 8 ом, вполне возможно, будет хороший звук.
Конечно, очень может быть, что я ошибаюсь...
Конечно, очень может быть, что я ошибаюсь...
As
А я к тому, что в рекламных целях давно манипулируют параметрами.
Да и не только в рекламных...Сегодня погрузил в ТИНУ(ТИ) схему из "Радиоконструктора" №9 за 2012 г. с заявленными 0,004%.
Разочарование полнейшее получил : с указанными на схеме номиналами вообще работать не должна.
Выходные полевики заменил на 640/9640, поскольку указанных на схеме в библиотеке нет, думал, что из-за этого.
А убрал ВК, у дифкаскадов и токового зеркала токи до 500 мкА не дотягивают. Скорость нарастания вообще поганая...
Но в журнале и ПП нарисована.
А я к тому, что в рекламных целях давно манипулируют параметрами.
Да и не только в рекламных...Сегодня погрузил в ТИНУ(ТИ) схему из "Радиоконструктора" №9 за 2012 г. с заявленными 0,004%.
Разочарование полнейшее получил : с указанными на схеме номиналами вообще работать не должна.
Выходные полевики заменил на 640/9640, поскольку указанных на схеме в библиотеке нет, думал, что из-за этого.
А убрал ВК, у дифкаскадов и токового зеркала токи до 500 мкА не дотягивают. Скорость нарастания вообще поганая...
Но в журнале и ПП нарисована.