АВТО тема
А я быстро еду чтобы получать удовольствие от езды. Чем стоять в пробке, я лучше на метро поеду.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Но только не когда у тебя машина под 3 тонны веса. Тормозной путь в случае чего слишком большой будетGudd-Head писал(а):А я быстро еду чтобы получать удовольствие от езды.
Люди могут жить без мозгов.
Как я убедился на практике, тормозной путь у тяжёлой машины даже меньше, чем у лёгкой! (это когда экстренно оттормаживался на "Окушке" за резко затормозившей "Волгой"...) 
Опираясь на курс школьной физики, я вообще не понимаю как зависит длина тормозного пути от массы автомобиля, если тормоза достаточно мощные.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Тут надо многое учитывать. Самое важное качество дорожного покрытия и сцепление с ним.
Пару раз ловил аквапланирование, ну его нах. Больше стараюсь обходится без экспериментов.
Хотя 150 она идет легко, можно было и больше. Но жена начала работать в режиме ограничения скорости )))
Пару раз ловил аквапланирование, ну его нах. Больше стараюсь обходится без экспериментов.
Хотя 150 она идет легко, можно было и больше. Но жена начала работать в режиме ограничения скорости )))
Новые европейские требования к маркировке шин предусматривают указание тормозного пути, кроме прочих параметров...
Жаль, что большинство наших автовладельцев предпочитает шины с увеличенным ресурсом, а у них тормозной путь больше. Опять же, хорошо тормозящие шины проигрывают в расходе топлива...
Gudd-Head, ну ты и оторва
из правого ряда поворот налево, пересечение сплошных))))
Ставим плюсы: )
Мне бы эти проблемы)))) По показаниям бк, машинка жрет около 12-14 Л/100 км на трассе )Опять же, хорошо тормозящие шины проигрывают в расходе топлива...
Плата за двигатель и постоянный полный привод, ну и раму
Я ж не виноват что в среднем ряду тормоз какой-то направо ехал. А сплошные... кто на них внимание обращает?ibiza11 писал(а):из правого ряда поворот налево, пересечение сплошных))))
А так вторым рядом я частенько поворачиваю. Но! Только в хорошо знакомых местах.
А я так и не могу уловить экономный режим для своей машины: как ни еду - расход чуть больше семи литров...les1982 писал(а):...По показаниям бк, машинка жрет около 12-14 Л/100 км на трассе )...
У меня на жигулях (21140) самое экономичное было в районе 70 км/ч — БК показывал меньше 5 л/100. Дальше примерно +1 л/100 на каждые 10 км/ч.
Вроде кидал уже.
Типично отъезжаю от светофора -))
http://www.youtube.com/watch?v=Ipy9NN24MOg
Только HD 720p включите, чтоб цифровой спидометр был виден
Типично отъезжаю от светофора -))
http://www.youtube.com/watch?v=Ipy9NN24MOg
Только HD 720p включите, чтоб цифровой спидометр был виден
Последний раз редактировалось Satyr Чт июл 03, 2014 13:56:45, всего редактировалось 1 раз.
На круизер тормоза дохлые ставят ?les1982 писал(а): Но только не когда у тебя машина под 3 тонны веса. Тормозной путь в случае чего слишком большой будет
Хотя, это типичная проблема внедорожников - во внедорожные колеса с высоким профилем и крошечными дисками нормальные тормоза не помещаются.
Никак. Коэф. сцепления (т.е. предельные возможности торможения) зависят только от материалов пары соприкосающихся поверхностей.Gudd-Head писал(а):Опираясь на курс школьной физики, я вообще не понимаю как зависит длина тормозного пути от массы автомобиля, если тормоза достаточно мощные.
Но на внедорожники ставят и шиные гавенные на асфальте, и тормоза мелкие.
Иначе вне дорог ловить нечего -))
Последний раз редактировалось Satyr Чт июл 03, 2014 14:06:13, всего редактировалось 1 раз.
Система старт-стоп, что ли? Или у меня глюки что стрелка тахометра вначале лежит?Satyr писал(а):Типично отъезжаю от светофора
Ну а я стараюсь не крутить больше 4000 об/мин. Изредка до 5000.
Колодцы глубокие, вот и не видно.Gudd-Head писал(а): Система старт-стоп, что ли? Или у меня глюки что стрелка тахометра вначале лежит?
Старт-стопа нет, есть ланчконтрол -))
Надо не опускать ниже 4000, а не превышать -))
Расход на пару секунд вырастает до 100л/100км -))
Satyr блин, тормоза нормальные на нем.
Вопрос в другом масса авто. И только.
Резина штатка стоит конечно только для шоссе. В говно с такой не вползти.
Вопрос в другом масса авто. И только.
Резина штатка стоит конечно только для шоссе. В говно с такой не вползти.
lunch Это чтоб не забыть пожрать?Satyr писал(а):ланчконтрол