ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
gurami
Встал на лапы

Re: ИИП для новичков продвинутых.

Сообщение gurami »

еще один вопрос возник как проверить tl431 она у меня с блока питания в котором вылетели транзисторы. будет ли она рабочая?
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Изображение
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

вот спасибо))
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

http://img.radiokot.ru/товарищи подскажите подойдет ли этот трансформатор для дежурки ?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ссылка кривая.
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Изображение
вот так смотрите пожалуйсто
mihelson
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

Нормальный сигнал на затворах полевиков? Под нагрузкой полумоста на 300вт форма сигнала не меняется, но появляется двоение, думаю наводки на щуп. Или не должно быть такого?
СпойлерИзображение

СпойлерИзображение
eduard74291
Родился

Сообщение eduard74291 »

Я не знаю у меня у меня твои ссылки не открываются , выложи размеры своего транса и мы всем колхозом тебе поможем .Если этот транс о котором я думаю ( стоял в дежурке БП фирмы FSP и у него есть не одна а несколько выходных обмоток ) то подойдет.Но бывают и с выходом на 3.3в и 5в, бывают 5и 12в , так что надо смотреть). А я бы тебе по советовал собрать схему дежурки на макете (с подачи СТАРИЧКА и реализованной СЕРГЕЕМ- она полностью рабочая) и подпаять туда свой транс,ЕСЛИ не знаешь начало и конец обмоток соедини их как хочешь и померяй индуктивность , если она возрастает значит у тебя обмотки соединенны последовательно , ДЕЛАЙ вывод и смотри на схему. Но могу сказать если даже твой транс не подойдет ---- его перемотать это надо 1ч времени стем учетом что ты его будешь варить- ДАЛЬШЕ ТВОЯ СМЕКАЛКА И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!
eduard74291
Родился

Сообщение eduard74291 »

Михельсон( я по РУССКИ) я считаю что тебе надо просто покрутить ручку СТАБИЛЬНОСТЬ, или УРОВЕНЬ на своем осциле!( какой он о тебя?)
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

БП фирмы FSP ]
трансик вроде от туда номер EEl-19-1 перемотал уже первичка 128 обратка 7 вторичка 15.размеры транса высота 25-26 ширина 20
толщина феррита 5 мм.
eduard74291
Родился

Сообщение eduard74291 »

Индуктивность есть чем по мерить? Если в пределах 3мн и не ошибешься в фазировке то должно работать .(Обрати внимание на зазор)
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

индукцию нет чем померить .фазировка должна быть в норме.а вот зазор а 0,03 я не знаю какой материал использовать.посадил тупо на клей
eduard74291
Родился

Сообщение eduard74291 »

Я бы сразу не клеил,обтянул плотно лентой, для проверки хватит . Материал ( могу ошибаться) Р40, но даже у тебя 87 разница в витках не существенная(для пробы пойдет) .ТЫ сперва определись работает или нет,после чего мотай как положено транс клей его ,пропитуй лаком и.т д. Многие как делают -мотают транс ,ставят дорогие детали , заказываю где то платы,в итоге не чего не работает куча деталей ушла в мир иной.Тем более что схема дежурки она не такая сложная ее можно повторить даже на куске гетинакса,а потом уже со своими размерами деталей со всеми своими наминаломи переноси на красивую плату и хвастайся друзьям и все. Вот и вся наука.
Andrulik
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrulik »

может кто подсказать по схеме, которая обсуждается в этой ветке? просто детали уже почти все есть но возникли вопросы:
1. Можно ли просто заменой трансформатора в этой схеме на более мощный (на пример на 600-800 Вт) получить стабильную мощность в 500-600 Вт? (трансформатор могу пересчитать и собрать сам).
2. Если в качестве основной нагрузки будет стерео усилитель работающий в А-классе (ток покоя 4,8А на канал при 55В напряжения), т .е фактически почти неизменная высокая нагрузка, это как-то скажется на стабильности? Может что-то нужно в схеме изменить/добавить?
3. Из теории про импульсники знаю, что если имеется фиксированная нагрузка, то есть способы повышения КПД вплоть до 90-95% (критичен лишний нагрев из-за особенностей компоновки внутри усилителя, поэтому и спрашиваю, и так печка полукиловатная получается, чтобы получить стерео на 50 Ватт).
Всем спасибо :))
настоящие герои всегда идут в обход:)
IgorM
Родился

Сообщение IgorM »

Добрый день.

А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?
karabass
Встал на лапы

Сообщение karabass »

Сергеj, подскажите, что вы используете для изоляции концов обмоток, на всех опубликованных вами фото, вижу прозрачные трубки, судя по всему довольно гибкие и подозрительно прозрачные.

Я ранее использовал фторопластовые, но они уж очень жесткие и выбор сечений ограничен.
Изображение
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

IgorM писал(а):А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?

Даже "гугол" такого не знает, а Сергей тогда откуда должен быть в курсе... Давай размеры и тип сердечника, проницаемость феррита, кол-во обмоток и витков в них (если таковые есть) - и будет тебе ответ.
karabass писал(а): что вы используете для изоляции концов обмоток
Подозреваю, что это обычная прозрачная термоусадка.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
IgorM
Родился

Сообщение IgorM »

Seriyvolk писал(а):
IgorM писал(а):А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?

Даже "гугол" такого не знает, а Сергей тогда откуда должен быть в курсе... Давай размеры и тип сердечника, проницаемость феррита, кол-во обмоток и витков в них (если таковые есть) - и будет тебе ответ.

Кто ж знает, на чем они мотаны. У меня они еще с советских времен завалялись. В Чипе с Дипом есть... Там на них есть листовка
DOC000067153.pdf
(59.64 КБ) 1130 скачиваний

На МИТ-6 написано, что на 50кГц как раз.

И еще один вопрос: стоит ли на ИБП мотать обмотку и на питание предварительного усилителя с темброблоком (для полноты усилителя в одной коробке)? Или его лучше отдельно хиленьким трансформаторным запитать?
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

IgorM писал(а):Там на них есть листовка
Если верить листовке - не подойдут. Смотрим внимательно коэф. трансформации. В нашем ТГР он должен быть 1:1:1.
IgorM писал(а):стоит ли на ИБП мотать обмотку и на питание предварительного усилителя
Ну насчёт какого-то "ИБП" не уверен, это таки Источник Бесперебойного Питания, а вот насчёт ипульсника - вполне можно. Только приготовься к тому, что послания "проверьте пожалуйста разводку" останутся без внимания. Тут ты уж сам себе злобный буратино, что наворотишь, то и будешь расхлёбывать.
Ну и на всякий, по доброму, предупреждаю - не цитируй полностью предыдущие посты. Только ту часть, которая необходима для сохранения смысла послания.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
IgorM
Родился

Сообщение IgorM »

Seriyvolk писал(а):Если верить листовке - не подойдут. Смотрим внимательно коэф. трансформации. В нашем ТГР он должен быть 1:1:1.

На МИТах коэффициент зависит от исполнения: n1, n2... если правильно помню.
Ну насчёт какого-то "ИБП" не уверен, ...

Ага, ага... ИИП, конечно...
Только приготовься к тому, что послания "проверьте пожалуйста разводку" останутся без внимания.

"Не учите меня жить" (с) :)) Я еще в 80-е годы прошлого века в оборонке платы разводил без всяких копьютеров...
Ответить

Вернуться в «Питание»