ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
еще один вопрос возник как проверить tl431 она у меня с блока питания в котором вылетели транзисторы. будет ли она рабочая?
- Реклама
вот спасибо))
http://img.radiokot.ru/товарищи подскажите подойдет ли этот трансформатор для дежурки ?
Ссылка кривая.
- Реклама
вот так смотрите пожалуйсто
Нормальный сигнал на затворах полевиков? Под нагрузкой полумоста на 300вт форма сигнала не меняется, но появляется двоение, думаю наводки на щуп. Или не должно быть такого?

Спойлер

Спойлер

-
eduard74291
- Родился
Я не знаю у меня у меня твои ссылки не открываются , выложи размеры своего транса и мы всем колхозом тебе поможем .Если этот транс о котором я думаю ( стоял в дежурке БП фирмы FSP и у него есть не одна а несколько выходных обмоток ) то подойдет.Но бывают и с выходом на 3.3в и 5в, бывают 5и 12в , так что надо смотреть). А я бы тебе по советовал собрать схему дежурки на макете (с подачи СТАРИЧКА и реализованной СЕРГЕЕМ- она полностью рабочая) и подпаять туда свой транс,ЕСЛИ не знаешь начало и конец обмоток соедини их как хочешь и померяй индуктивность , если она возрастает значит у тебя обмотки соединенны последовательно , ДЕЛАЙ вывод и смотри на схему. Но могу сказать если даже твой транс не подойдет ---- его перемотать это надо 1ч времени стем учетом что ты его будешь варить- ДАЛЬШЕ ТВОЯ СМЕКАЛКА И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!
-
eduard74291
- Родился
Михельсон( я по РУССКИ) я считаю что тебе надо просто покрутить ручку СТАБИЛЬНОСТЬ, или УРОВЕНЬ на своем осциле!( какой он о тебя?)
БП фирмы FSP ]
трансик вроде от туда номер EEl-19-1 перемотал уже первичка 128 обратка 7 вторичка 15.размеры транса высота 25-26 ширина 20
толщина феррита 5 мм.
трансик вроде от туда номер EEl-19-1 перемотал уже первичка 128 обратка 7 вторичка 15.размеры транса высота 25-26 ширина 20
толщина феррита 5 мм.
-
eduard74291
- Родился
Индуктивность есть чем по мерить? Если в пределах 3мн и не ошибешься в фазировке то должно работать .(Обрати внимание на зазор)
индукцию нет чем померить .фазировка должна быть в норме.а вот зазор а 0,03 я не знаю какой материал использовать.посадил тупо на клей
-
eduard74291
- Родился
Я бы сразу не клеил,обтянул плотно лентой, для проверки хватит . Материал ( могу ошибаться) Р40, но даже у тебя 87 разница в витках не существенная(для пробы пойдет) .ТЫ сперва определись работает или нет,после чего мотай как положено транс клей его ,пропитуй лаком и.т д. Многие как делают -мотают транс ,ставят дорогие детали , заказываю где то платы,в итоге не чего не работает куча деталей ушла в мир иной.Тем более что схема дежурки она не такая сложная ее можно повторить даже на куске гетинакса,а потом уже со своими размерами деталей со всеми своими наминаломи переноси на красивую плату и хвастайся друзьям и все. Вот и вся наука.
- Andrulik
- Нашел транзистор. Понюхал.
может кто подсказать по схеме, которая обсуждается в этой ветке? просто детали уже почти все есть но возникли вопросы:
1. Можно ли просто заменой трансформатора в этой схеме на более мощный (на пример на 600-800 Вт) получить стабильную мощность в 500-600 Вт? (трансформатор могу пересчитать и собрать сам).
2. Если в качестве основной нагрузки будет стерео усилитель работающий в А-классе (ток покоя 4,8А на канал при 55В напряжения), т .е фактически почти неизменная высокая нагрузка, это как-то скажется на стабильности? Может что-то нужно в схеме изменить/добавить?
3. Из теории про импульсники знаю, что если имеется фиксированная нагрузка, то есть способы повышения КПД вплоть до 90-95% (критичен лишний нагрев из-за особенностей компоновки внутри усилителя, поэтому и спрашиваю, и так печка полукиловатная получается, чтобы получить стерео на 50 Ватт).
Всем спасибо
1. Можно ли просто заменой трансформатора в этой схеме на более мощный (на пример на 600-800 Вт) получить стабильную мощность в 500-600 Вт? (трансформатор могу пересчитать и собрать сам).
2. Если в качестве основной нагрузки будет стерео усилитель работающий в А-классе (ток покоя 4,8А на канал при 55В напряжения), т .е фактически почти неизменная высокая нагрузка, это как-то скажется на стабильности? Может что-то нужно в схеме изменить/добавить?
3. Из теории про импульсники знаю, что если имеется фиксированная нагрузка, то есть способы повышения КПД вплоть до 90-95% (критичен лишний нагрев из-за особенностей компоновки внутри усилителя, поэтому и спрашиваю, и так печка полукиловатная получается, чтобы получить стерео на 50 Ватт).
Всем спасибо
настоящие герои всегда идут в обход:)
Добрый день.
А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?
А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?
-
karabass
- Встал на лапы
Сергеj, подскажите, что вы используете для изоляции концов обмоток, на всех опубликованных вами фото, вижу прозрачные трубки, судя по всему довольно гибкие и подозрительно прозрачные.
Я ранее использовал фторопластовые, но они уж очень жесткие и выбор сечений ограничен.
Я ранее использовал фторопластовые, но они уж очень жесткие и выбор сечений ограничен.
IgorM писал(а):А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?
Даже "гугол" такого не знает, а Сергей тогда откуда должен быть в курсе... Давай размеры и тип сердечника, проницаемость феррита, кол-во обмоток и витков в них (если таковые есть) - и будет тебе ответ.
Подозреваю, что это обычная прозрачная термоусадка.karabass писал(а): что вы используете для изоляции концов обмоток
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):IgorM писал(а):А не подойдет ли для GDT импульсный транс типа МИТ-6?
Даже "гугол" такого не знает, а Сергей тогда откуда должен быть в курсе... Давай размеры и тип сердечника, проницаемость феррита, кол-во обмоток и витков в них (если таковые есть) - и будет тебе ответ.
Кто ж знает, на чем они мотаны. У меня они еще с советских времен завалялись. В Чипе с Дипом есть... Там на них есть листовка
На МИТ-6 написано, что на 50кГц как раз.
И еще один вопрос: стоит ли на ИБП мотать обмотку и на питание предварительного усилителя с темброблоком (для полноты усилителя в одной коробке)? Или его лучше отдельно хиленьким трансформаторным запитать?
Если верить листовке - не подойдут. Смотрим внимательно коэф. трансформации. В нашем ТГР он должен быть 1:1:1.IgorM писал(а):Там на них есть листовка
Ну насчёт какого-то "ИБП" не уверен, это таки Источник Бесперебойного Питания, а вот насчёт ипульсника - вполне можно. Только приготовься к тому, что послания "проверьте пожалуйста разводку" останутся без внимания. Тут ты уж сам себе злобный буратино, что наворотишь, то и будешь расхлёбывать.IgorM писал(а):стоит ли на ИБП мотать обмотку и на питание предварительного усилителя
Ну и на всякий, по доброму, предупреждаю - не цитируй полностью предыдущие посты. Только ту часть, которая необходима для сохранения смысла послания.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):Если верить листовке - не подойдут. Смотрим внимательно коэф. трансформации. В нашем ТГР он должен быть 1:1:1.
На МИТах коэффициент зависит от исполнения: n1, n2... если правильно помню.
Ну насчёт какого-то "ИБП" не уверен, ...
Ага, ага... ИИП, конечно...
Только приготовься к тому, что послания "проверьте пожалуйста разводку" останутся без внимания.
"Не учите меня жить" (с)