mike000 писал(а): а в чем суть резания именно снизу? Казалось бы, можно упереть в стену и резать параллельно полу. .
Не знаю.. Я тоже сначала начал резать, "как положено"- лист на стол/табурет/тумбочку, и резал.. Усилие от руки на "место резания" прилагается "вращением руки вокруг плеча", и требует значительного приложения силы.. А когда режешь "от себя", то усилие меньше прилагаешь..
Как вариант: зажать ВЕРХНЮЮ ручку ножниц в тиски, "клюв" ножниц будет НАД тисками, и тиски не будут мешать проходить листу, "лезвия" ножниц должны быть горизонтально..- получится что- то типа "мини- гильотины", только ручка будет снизу..
зы.. когда мой сын учился в школе, то на уроке труда они там "что- то пилили"..

- что- то железное, ножовкой по металлу.. А рост у него тогда был- под метр восемьдесят, а верстаки- "детские".. Ну, он взял табуретку, сел, и пилил СИДЯ.. Подошел учитель, и сказал "ПОЛОЖЕНО ПИЛИТЬ СТОЯ".. На что сын ответил- Кем ПОЛОЖЕНО? А если мне так НЕ УДОБНО?, и встал- у него "место пиления" было ... Ну, в общем, ниже пояса... Учитель посмотрел на это, почесал репу, и сказал- пили, как удобно...
Здесь тоже- не надо "упираться" в "как положено", надо поробовать, как будет удобнее и легче..
зы.. МОЙ трудовик, если надо было резать много металла, обычно ножницы по металлу в тиски зажимал- резать легче и быстрее...