так на краях он и не будет прикатыватьсяserg_svd писал(а):Просто края текстолита или плохо обработал, или на краях не прикатался.
надо 5мм припуск оставлять
у меня тоже по краям облезло
так на краях он и не будет прикатыватьсяserg_svd писал(а):Просто края текстолита или плохо обработал, или на краях не прикатался.
Для того чтобы это не происходило, после засветки (перед проявкой), полоскаем плату под водой из под крана (холодной) и отрываем лавсан легко и без геморроя, весь фоторезист останется на плате. Вот про что речь.serg_svd писал(а): За край пытаешься снять пленку, снимается вместе с ФР. Не пойму пока в чем причина низкой адгезии китайского ФР.
serg_svd писал(а): За край пытаешься снять пленку, снимается вместе с ФР. Не пойму пока в чем причина низкой адгезии китайского ФР.
Ruzik писал(а):Чтобы пленка хорошо "отлипала", нужно платку под ледяную воду и там же снимать пленку. Попробуй, отпишись.
serg_svd писал(а):Попробую конечно при изготовлении следующей платы, правда летом ледяная вода проблематично, разве что из холодильникаТак мне советовали плату целиком в холодильник для этой цели
.
Ruzik писал(а):serg_svd
Обычная холодная вода из крана.
Всеж напрягло такое отображение. Подкинул пару других индикаторов - строчка ровная ("родной" оказался с модифицированным знакогенератором). Перерисовал знакогенератор, теперь всё ровно и красиво - по моему мнению.conler писал(а):...забавный эффект получился с "рисованными" буквами русского алфавита - в протеусе кажет корректно, а на индикаторе они на пиксель выше.
Даже разбираться не буду - так веселее!

Понятно.kalobyte писал(а):будет

Это не шикарно совсем. Шикарно это 0.15 на 0.15 таких результатов вы должны достигнуть если нет значит технология не та старайтесь выходить на такио.Качество я такого никогда не получал: дорожка 0,3мм и между дорожками 0,3мм - Шикарно!!!
kalobyte писал(а): кстати зачем в таймере 2 мелкасхемы какие-то? я только сейчас их разглядел
kalobyte писал(а): Вообще делал из того, что под рукой было. Две мелкосхемы с обвязкой и кварцем на 32768Гц(ёмаё забыл его подписать на плате, завтра исправлю)- это точный генератор на 1Гц. Заведён на вывод внешнего прерывания. Извините, но для валкодера с кнопкой нужно три вывода, а у меня их совсем чуть чуть. В данной схеме осталось ещё два вывода: один на пищалку, другой на предварительную подсветку красным. Но это я оставил для усовершенствования устройства. Так сказать для будущих поколений.
Кстати, товарищ kalobyte, как в Вашем будущем устройстве с двухразрядным индиикатором можно будет выставить, допустим, 2мин 30сек или 150сек?
По поводу толщины дорожки я согласен, но я ещё не экспериментировал. Да и разводить такие мелкие дороги ещё не привык, да и незачемЯ за 0,3мм переживал, но теперь спокоен. Кстати шаблоны у меня страдают, барабан на лазернике накрывается, заказал новый. Шаблоны пока делаю из прозрачного скотча. Технология на Коте была озвучена, мне понравилось, делаю два слоя, пока норм.
ПС: Котофеи, Вы уж меня простите, делал всё на скорую руку, поэтому прошивка сыроватая. Есть огрехи, поэтому выложил исходники. Кто хочет - пилите не стесняйтесь. Кстати, забыл предупредить, проект задумывался под Тини26 и индикатор с ОК, но не срослось, нечаянно угробил последнюю Тинии26 и один сегмент на индикаторе. Пришлось делать на Тини2313а и индикаторе с ОА. Фьюзы: убрал делитель на 8, перевёл внутренний генератор на 8МГц и порог по напряжению 4В. Удачи всем. Задавайте вопросы...
Дайте ссылку пожалуйста. Я что-то эту тему пропустилzhu4er писал(а): Шаблоны пока делаю из прозрачного скотча.