Как скажешь!IgorM писал(а):Я еще в 80-е годы прошлого века...
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Ну тогда если этот "МИТ" пролазит по коэф. трансформации, кол-ву обмоток и входному напряжению (а у нас это 12-15 вольт) - тогда только пробовать, глядишь что-то путное и получится.
Наше дело маленькое - предупредить. Ну и при разводке платы, тогда, обязательно найти место, куда втулить Y-конденсатор. Малосигнальному преду тяжко будет с помехами без него бороться.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):... при разводке платы, тогда, обязательно найти место, куда втулить Y-конденсатор. Малосигнальному преду тяжко будет с помехами без него бороться.
Спасибо, это уже существенно. Что за зверь?
проблема в следующем.
запаял дежурку на плате.включили через лампочку она горит.выпаиваю транзисторы оба мертвые резистор 6.8 Ом тоже. остальное вроде как целое.запаиваю новые элементы включаю снова все сгорает.
может ли сгорать схема за не правильной фазировки на трансформаторе (имею ввиду 2ку по отношению к 1кам)
запаял дежурку на плате.включили через лампочку она горит.выпаиваю транзисторы оба мертвые резистор 6.8 Ом тоже. остальное вроде как целое.запаиваю новые элементы включаю снова все сгорает.
может ли сгорать схема за не правильной фазировки на трансформаторе (имею ввиду 2ку по отношению к 1кам)
В порядке бреда...
А нельзя ли в качестве источника "дежурки" приспособить плату питания энергосберегайки? Что-то доработав, конечно...
А нельзя ли в качестве источника "дежурки" приспособить плату питания энергосберегайки? Что-то доработав, конечно...
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите, как работает защита? Срабатывает и следующее включение после того, как обесточить схему? Мне бы, что б ограничение тока было, стабилизацию напряжения не нужно. Так как хочу использовать как З/У с максимальной мощностью 120 -150W. IRF840 cгодятся? Переделал печатку под свои детали и свои мощности питающий блок 12V. Попробую сваять. Всю тему прочёл. Поправил печатку.
- Вложения
-
- 3525 - ПП с поправкой.lay
- (137.39 КБ) 1531 скачивание
-
- 3525 - ПП изменённая.lay
- (136.33 КБ) 1414 скачиваний
Последний раз редактировалось VasVas Ср июл 09, 2014 22:35:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
заметил обвес платы управления не соответствует схеме.для чего так сделано? и работа способна плата управления?
- VasVas
Можно ли использовать для DGT не кольцо, а перемотать (по всей науке) трансформатор (он же тоже DGT?) от комповского БП?
Прочитал статью про ДГТ (ссылка на первой странице ветки), вопрос отпал сам собой. Повторю ссылку :http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
Прочитал статью про ДГТ (ссылка на первой странице ветки), вопрос отпал сам собой. Повторю ссылку :http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
-
Darius
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Для DGT я исползую колечки от дохлых лампочек.
- Вложения
-
- IMG_20140711_093859.jpg
- (215.22 КБ) 3984 скачивания
-
- IMG_20140711_093754.jpg
- (233.25 КБ) 3270 скачиваний
- VasVas
Для DGT я использую колечки от дохлых лампочек
Спасибо за инфу. Этого добра валом.
Спасибо за инфу. Этого добра валом.
собрал иип включил работает.подключил осциллограф на транзистор форма такая как и у Сергеj.размах 5 вольт частота 45кГц но на втором транзисторе размах больше 10 вольт.подскажите в чем причина?
Darius писал(а):Для DGT я исползую колечки от дохлых лампочек.
Эээ... А не хлопнет оно при такой намотке? Там ведь только слой лака разделяет потенциал в 300 вольт. Или провод какой-то очень специальный?
Там изоляция из ПВХ скорее всего.Лично у меня такие.
должно ли так быть?
это на одном транзисторе.на втором транзисторе график улетает за приделы экрана??
это на одном транзисторе.на втором транзисторе график улетает за приделы экрана??
Что-то не то... И похоже что с самим осцилом.gurami писал(а):должно ли так быть?
Seriyvolk писал(а):Что-то не то... И похоже что с самим осцилом.gurami писал(а):должно ли так быть?
я пробовал на цифровом на одном транзисторе в авто настройка показала очень хороший график амплитудой в 5 вольт .на втром авто настройка не может настроить осциллограф.если делать настройку на первом транзисторе а потом переставлять на щуп на 2й транзистор то прямоугольник выходит за рамки экрана.ставишь деление 10 в на клетку показывает около 15 вольт
т.е получается что на на затроворах транзисторов разное напряжение.я так понимаю косяк в ТГРе,или оно так и должно быть?
да забыл еще упомянуть ШИМ питаю 8В. может в этом проблема?
Не суйся в верхний ключ, не понимая как оно должно работать. Хорошо хоть осцил не сжёг. А может и сжёг, судя по вышеприведённым картинкам.
А проблемы скорее всего нет. И да, 8 вольт - это мало.
А проблемы скорее всего нет. И да, 8 вольт - это мало.
спасибо за помощь и наставление.я в области вч преобразования плуг.с осликом все нормально он просто 68г лежал где то на чердаке. я даже его не разбирал.
запитал усилитель.напряжение на хх +-49В. при выходной мощности 2..4 Вт на канал напряжение падает до +-46..44.если увеличить выходную мощность до 100Вт оно проседает до +-40
.даже на небольшой мощности заметен нагрев трансформатора и ключей.
кратко о трансформаторе
магнитопровод EE-35a
число первичной обмотки 39 провод 0,8
вторичка 13+13 одной жилой 0,8 (43,47,51В)считал под напряжение 45В/2А
частота ШИМ 45кГЦ
зазора в сердечнике нет
конденсаторы на входе иип 470мкФ
на выходе 2500мкф
вопрос следующий если поднять частоту до 70кГц уменьшиться ли нагрев трансформатора и ключей?или нужно перематывать трансформатор?
.даже на небольшой мощности заметен нагрев трансформатора и ключей.
кратко о трансформаторе
магнитопровод EE-35a
число первичной обмотки 39 провод 0,8
вторичка 13+13 одной жилой 0,8 (43,47,51В)считал под напряжение 45В/2А
частота ШИМ 45кГЦ
зазора в сердечнике нет
конденсаторы на входе иип 470мкФ
на выходе 2500мкф
вопрос следующий если поднять частоту до 70кГц уменьшиться ли нагрев трансформатора и ключей?или нужно перематывать трансформатор?