Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Flyback-вопросы и ответы
что значит, самой последней? она должна быть там же, между половинками первички.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Понял, я ее намотал поверх второй половины первичной обмотки.Starichok51 писал(а):что значит, самой последней? она должна быть там же, между половинками первички.
Потому, скорее всего напряжение на шиме изменяется от 11в без нагрузки до 32 при полной нагрузке.
перематывай
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Мне понадобился стабилизированный ИИП с высоковольтным выход, на сравнительно небольшую мощность, ватт 200-250.
Разработал и прогнал в симуляторе полумост, тут вопросов нет, есть определенный опыт практики с двухтактниками на разнообразных ШИМах.
Но вот подумалось - есть тот же ТОР250, почему бы не попробовать. Однако, даже PI Expert категорически не желает считать на напряжение выхода выше 100 вольт, автоматом ставить указанный предел. В чем проблема для обратноходного преобразователя? Еще лет тридцать назад делал высоковольтный преобразователь на 5кВ на КТ805, правда, на основе блокинг-генератора.
Есть какие то конструктивные ограничения? Нужно примерно 600-800в при токе до 200мА.
Разработал и прогнал в симуляторе полумост, тут вопросов нет, есть определенный опыт практики с двухтактниками на разнообразных ШИМах.
Но вот подумалось - есть тот же ТОР250, почему бы не попробовать. Однако, даже PI Expert категорически не желает считать на напряжение выхода выше 100 вольт, автоматом ставить указанный предел. В чем проблема для обратноходного преобразователя? Еще лет тридцать назад делал высоковольтный преобразователь на 5кВ на КТ805, правда, на основе блокинг-генератора.
Есть какие то конструктивные ограничения? Нужно примерно 600-800в при токе до 200мА.
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста начинающему! Собрал я на макетке преобразователь вальдемара, подключил нагрузку как на схеме, лампа горит почти полным накалом 4-5 секунд, в течении которых транзистор нагревается так что не притронуться, а затем лампочка начинает мигать с частотой (на глаз) 8Гц. Вопрос в том что может быть причиной, как это исправить и насколько критично то, что вторичку я мотал двумя слоями друг за другом
.
- Вложения
-
- wef.jpg
- преобразователь вальдемара
- (56.99 КБ) 1055 скачиваний
- Реклама
Это я просто в схеме не там лампочку нарисовал, прошу прощения. И еще я отключи делитель напряжения в 440ком, напряжение померять так и не удалось-скачет от 20 до 400. Хотя предполагалось наличие на выходе 800в. В качестве осцилографа у меня звуковая карта ноута, поэтому если получится решить проблему без осцилограммы(чтоб не рисковать звуковухой) я буду очень рад!
- Вложения
-
- wef.jpg
- (55 КБ) 696 скачиваний
А как UC без токовой ОС по 3й ноге вообще у Вас работает? Опять же, расчет трансформатора, витки, зазоры и проч, где?
В оригинальной схеме есть ОС, но я наблюдал работу схемы без нее у знакомого, правда мощность у той схемы была поменьше...
Вдобавок я не расчитывал точное значение выходного напряжения(т.к. мотал транс по рекомендациям AKA KASYAN, только заменил диаметр 0.8 на шину 0.5 т.к. начитался про скинн-эффект) поэтому не знал какие номиналы резисторов для ОС нужны. Но сейчас попробую все исправить. Насчет транса: первичка 6 вит 14x0.5 , вторичка 75 вит 4x0.5, сердечник etd 43x36x10мм, зазор 0.8мм, материал не знаю т.к. выпаяный. Программу Starichka скачал только недавно, если проблема окажется в трансе, буду мотать по расчету из программы.
Так считайте, сколько нужно для нужного напряжения, зачем наобум ставить?
В том-то и дело что я подсчитал, поэтому я использовал все имеющиеся запасы резисторов и получил примерно 1.6МОм, но и этого слегка не хватает! Я решил протестировать, однако результат остался прежним.
Поставьте токовую пилу на третью ногу хотя бы по схеме компенсации, через транзистор с частоты, ежели пилы нету - то юсишка просто клацает магическим образом, создавая какой-то неведомый ток.
Вы предлагаете подключить выходной пилообразный ток микросхемы к ноге ОС? Я попробую, хотя не совсем понял зачем это. Только можете помочь со схемой компенсации? Это просто ограничивающий резистор? И что значит "через транзистор с частоты"? 
Если вы не планируете использовать токовый шим в токовом режиме, т.е. заводить сигнал с токового резистора под половиком или же тт, то хотя бы обеспечьте его симуляцию подачей пилы на и-сенсе. Дело в том, что эта ботва так работает, что сравнивает напряжение фидбэка, которое вы подаете на выход 2, с токовой пилой, полученной на третьей ноге, и на основании этого сравнения и формирует ширину импульса. Ежели запускать ее без этого устройства, то шим-а не получается, оно молотит на самом большом заполнении до прихода очень высокого сигнала с фидбека, после чего схлопывает импульсы полностью, фидбек пропадает, оно опять начинает молотить на максимальном заполнении, т.е. получается очень нехороший релейный режим.

Спасибо, попробую эту схему. Но почему оригинальная схема работает без этого? 
Потому что в оригинальной схеме, а не в той, что вы привели, пила на и-сенсе заведена с шунта под половиком. А та, что вы привели, должна примерно как у вас и работать, так что ошибки нету 
Поидее эта схема расчитана на зарядку кондеров за 1-2 сек, т.е. стабильной работы в 5 сек хватает. Но она практически идентична схеме AKA(с помощью статьи которого я и собирал преобр), у которого на видео схема стабильно работает в тебчении нескольких минут без какого либо писка и нагрева силового ключа! Что именно я делаю неправильно?