возможно ли заменить кт808 на KD503

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
SibirsciiTigr
Открыл глаза

возможно ли заменить кт808 на KD503

Сообщение SibirsciiTigr »

Всем доброго времени суток!!!! я с немного дурацким вопросом.... есть у меня усилитель на кт 808, возможно ли заменить кт808 на KD503 для увеличения мощности усилителя не переделывая его полностью? или проще собрать новый?
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: возможно ли заменить кт808 на KD503

Сообщение VT1 »

Мощность зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки и не увеличится от того, что просто транзисторы поставить мощнее.
Реклама
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Lazy, зачем лесть в бутылку? я это знаю, я имел в виду не переделывая основную часть усилителя, а заменив транзюки и трансформатор, соответственно с кондерами на питании...
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

SibirsciiTigr писал(а):я с немного дурацким вопросом
не немного, а полностью............. :)
Для сравнения - чтобы машина быстрее ехала нужно просто поставить колёса большего размера...но, почему-то, делают разные машины...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Enman писал(а):
SibirsciiTigr писал(а):я с немного дурацким вопросом
не немного, а полностью............. :)
Для сравнения - чтобы машина быстрее ехала нужно просто поставить колёса большего размера...но, почему-то, делают разные машины...
ну спасибо.....а по делу есть что сказать?
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

если "основная часть" останется в старом режиме и то, что стоит перед выходными транзисторами, потянет новые по току... ну наверное можно (ага, кэп нашептал), а так хрен его знает что вы задумали, вот возьмете и подадите на усилок напряжение вдвое больше, чем было и останутся там целыми только KD503 :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SibirsciiTigr писал(а):....а по делу есть что сказать?
Вы бы схему модернизируемого усилителя выложили - оно, глядишь, и дельные советы появились бы...
для того, что бы знать, возможна ли замена, мало знать параметры транзистора, нужно знать режим узла, в котором он применён... :dont_know: В Вашем случае, при изменении режимов для повышения выходной мощности, нужно будет заново оценить режимы всех каскадов усилителя, а так же возможности блока питания и эффективную площадь радиаторов...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SibirsciiTigr писал(а):Всем доброго времени суток!!!!
..и вам не хворать..
SibirsciiTigr писал(а):..есть у меня усилитель на кт 808..
рад за вас - у меня такого нет... :dont_know:
SibirsciiTigr писал(а):..возможно ли заменить кт808 на KD503
конечно...только корпус слегка другой - КТ808 в корпусе типа КТЮ с тремя выводами, KD503 в ТО-3 с двумя.
SibirsciiTigr писал(а):для увеличения мощности усилителя
...а вот с этим ничего не выйдет, поскольку мощность глобально зависит от двух параметров
1)напряжения насыщения коллектор-эмиттер т-ров ВК.Здесь очень близкие значения, так что изменений ждать не приходится.
2)напряжения питания (при неизменном импедансе нагрузки) , в общем случае она пропорциональна квадратному корню из последнего.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

автор вроде в курсе насчет напряжения питания
SibirsciiTigr писал(а):я это знаю, я имел в виду не переделывая основную часть усилителя, а заменив транзюки и трансформатор, соответственно с кондерами на питании...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

ssc писал(а):2)напряжения питания (при неизменном импедансе нагрузки) , в общем случае она пропорциональна квадратному корню из последнего.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»