возможно ли заменить кт808 на KD503
-
SibirsciiTigr
- Открыл глаза
возможно ли заменить кт808 на KD503
Всем доброго времени суток!!!! я с немного дурацким вопросом.... есть у меня усилитель на кт 808, возможно ли заменить кт808 на KD503 для увеличения мощности усилителя не переделывая его полностью? или проще собрать новый?
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: возможно ли заменить кт808 на KD503
Мощность зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки и не увеличится от того, что просто транзисторы поставить мощнее.
-
SibirsciiTigr
- Открыл глаза
Lazy, зачем лесть в бутылку? я это знаю, я имел в виду не переделывая основную часть усилителя, а заменив транзюки и трансформатор, соответственно с кондерами на питании...
не немного, а полностью.............SibirsciiTigr писал(а):я с немного дурацким вопросом
Для сравнения - чтобы машина быстрее ехала нужно просто поставить колёса большего размера...но, почему-то, делают разные машины...
-
SibirsciiTigr
- Открыл глаза
ну спасибо.....а по делу есть что сказать?Enman писал(а):не немного, а полностью.............SibirsciiTigr писал(а):я с немного дурацким вопросом
Для сравнения - чтобы машина быстрее ехала нужно просто поставить колёса большего размера...но, почему-то, делают разные машины...
- Реклама
если "основная часть" останется в старом режиме и то, что стоит перед выходными транзисторами, потянет новые по току... ну наверное можно (ага, кэп нашептал), а так хрен его знает что вы задумали, вот возьмете и подадите на усилок напряжение вдвое больше, чем было и останутся там целыми только KD503 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вы бы схему модернизируемого усилителя выложили - оно, глядишь, и дельные советы появились бы...SibirsciiTigr писал(а):....а по делу есть что сказать?
для того, что бы знать, возможна ли замена, мало знать параметры транзистора, нужно знать режим узла, в котором он применён...
..и вам не хворать..SibirsciiTigr писал(а):Всем доброго времени суток!!!!
рад за вас - у меня такого нет...SibirsciiTigr писал(а):..есть у меня усилитель на кт 808..
конечно...только корпус слегка другой - КТ808 в корпусе типа КТЮ с тремя выводами, KD503 в ТО-3 с двумя.SibirsciiTigr писал(а):..возможно ли заменить кт808 на KD503
...а вот с этим ничего не выйдет, поскольку мощность глобально зависит от двух параметровSibirsciiTigr писал(а):для увеличения мощности усилителя
1)напряжения насыщения коллектор-эмиттер т-ров ВК.Здесь очень близкие значения, так что изменений ждать не приходится.
2)напряжения питания (при неизменном импедансе нагрузки) , в общем случае она пропорциональна квадратному корню из последнего.
автор вроде в курсе насчет напряжения питания
SibirsciiTigr писал(а):я это знаю, я имел в виду не переделывая основную часть усилителя, а заменив транзюки и трансформатор, соответственно с кондерами на питании...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
ssc писал(а):2)напряжения питания (при неизменном импедансе нагрузки) , в общем случае она пропорциональна квадратному корню из последнего.