отклонение данных транса от расчетных.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
не получилось ничего с дежуркой .перепалил гору транзисторов.поставил транс 50 гц.
сегодня возник вопрос а что если сделать подпитку микросхемы от доп обмотки на трансформаторе?только непонятно как сделать кратко временное включение иип чтоб на трансе появилось напряжение?
сегодня возник вопрос а что если сделать подпитку микросхемы от доп обмотки на трансформаторе?только непонятно как сделать кратко временное включение иип чтоб на трансе появилось напряжение?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Как у Старичка.
- Вложения
-
- Схема преобразователя.jpg
- (114.04 КБ) 4423 скачивания
Всё придумано до и для нас.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
...для дежурки
- Вложения
-
- yurka.GIF
- ...я изпользую ето...
- (1.51 КБ) 3210 скачиваний
-
eduard74291
- Родился
Здравствуйте форумчане.Хочу поделиться своим горьким опытом.Я данный блок питания собрал сразу как только вышла данная тема,все это время он работал нормально ,питал усилок.Сегодня включил аппарат-тишина! Светодиод (я использовал как индикатор включения в сеть, подсоединен к выходу источника питания) горит,усилок молчит.Первое что пришло в голову умер усилок, но оба канала одновременно- бывает но очень редко.Проверил напряжение питания, в место +-50 было вольт 18. Нечего не греться на вид все целое, проверил транзисторы-целые,ткнул осцылом на вторичную обмотку транса вместо прямоугольника какаято гадость.Благо что у меня собрано несколько таких источников, поэтому взял вытащил из разьема платку управления и воткнул в неисправный. Такая же проблема.Короче говоря подозрение упало на трансформатор ТГР. Я его мотал на кольце из 38 материала мотал жилами из витой пары.Размотал этот транс и намотал тоже количество витков только проводом МГТФ. Включил все работает.Отсюда вывод не надо использовать витую пару, этот провод довольно жесткий и скорее всего продавилась изоляция, хотя пару месяцев он отработал.И еще одно, когда мерил напряжение с мертвым трансом 12в питание ШИМ упало 9в, ШИМка при этом была очень горячая-но все же выжила!!Желаю всем при намотке транса ТГР подойти со всей ответственностью к намотке этого узла.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
А кто вообще советовал мотать витой парой? Вы посмотрите фото, хотя бы. Сколько было оговорено по этому поводу.
А потом типа советов дают, что, мол, таким проводом мотать не надо GDT.
А потом типа советов дают, что, мол, таким проводом мотать не надо GDT.
Сергеj, вы так и не сделали стабилизацию напряжения к данной схеме?
Зелёное подойдёт точно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
так вычислите. Для этого необходимо измерить индуктивность, посчитать количество витков, определить размер сердечника (хоть примерно).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Я знаю как высчитать, но нет ни одного прибора эту индуктивность померять.
Мб. в понедельник попрошу у человека мультиметр и померяю.
Мб. в понедельник попрошу у человека мультиметр и померяю.
Обмотки трансформатора дежурки мотаются в одну сторону?
- Starichok51
- Модератор
если не хочешь потом гадать, где начало каждой обмотки - мотай в одну сторону...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, спасибо. Гадать не придётся т.к. я сразу сфазировал. Просто не знал мотать все обмотки в одну сторону или вторичку в противоположную первичке и ос.
Ребят какой провод самый ходовой для ТТ и ТГР, точнее его диаметр ? В наличие 1 мм и 0,8 мм но для этих целей он не пойдёт
Как говорится взять и забыть.
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
-
eduard74291
- Родился
Отвечу просто , самый ходовой провод -это тот который есть в наличее. Если нет того что пишут в теме то можно мотать какой есть!( вам Я так понял что 18 страниц это много чтоб почитать ) Тогда мотайте ТТ 100 витков проводом 1мм на кольце 45мм и тогда у вас получиться ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ , И ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ТТ. А если будете мотать ТГР тогда вообще без шины не обойтись! ) Это конечно шутка но если Вас не затруднит ,то посмотрите ПОЖАЛУЙСТА первый пост данной темы , (есть как намотать ТТ,как сделать ТГР( ДАЖЕ РАСЧЕТ -ПРИВЕДЕН) Я даже пару постов назад приводил свои изыскания)) Не обежайтесь но это уже переходит Все грани и рамки!! Если у ВАС есть какие не будь другие вопросы ( только не тупые ) вам всегда ответят и помогут !
Странно что афтор выбрал микросхему с не лучшим токовым показателем выхода. 500мА - это копейки. Рекомендуют использовать 1,5А и выше. У 38ХХ 2,5А. Из этого пол ампера нужно ещё вычесть потери на трансформаторе и разделить надвое. Кроме того, по моему, мосфетные драйвера на выходе предпочтительней.