Скажите пожалуйста, от чего могут быть такие биения при замкнутых щупах? http://vimple.ru/6871eb15be4a420b8ab276f0c04bc1c5 (прошу прощение за качество, снято мобилкой) Может быть, что из-за них нестабильны показания на нижнем диапазоне? Плата промыта, на разомкнутых щупах чистая синусоида
Пришли мне те ОУ что в оригинале (MCP6002), установил взамен моих AD-шек - изменений так и не заметил, как прыгало при КЗ (на 1кГц иногда и до 1мОм доходит) так и прыгает. Пробовал емкости фильтра подбирать (на одинаковый номинал) не помогло, ставил меньше емкость (470пФ) все без толку. Возможно если принять это фичей прибора тогда согласен, или это все же БАГ? и можно лучше?
ЗЫ просто я смотрел видео HB-11 - круто, но я понимаю что то совсем другие деньги, но если бы сделать чтобы отбрасывало крайний диапазон, т.е. менее какого то уровня считаем "0", и знак (реактивности) что бы не прыгал было бы замечательно.
ЗЫЫ а так автору большое СПАСИБО, он и так много работы на энтузиазме проделал.
Пришли мне те ОУ что в оригинале (MCP6002), установил взамен моих AD-шек - изменений так и не заметил, как прыгало при КЗ (на 1кГц иногда и до 1мОм доходит) так и прыгает.
на моем порядка 0,5мОм прыгает, так что думаю это нормально. Посчитал сейчас из любопытства, на сопротивлении 1мОм при измерении должна быть синусоида амплитудой 5мкВ, а шаг квантования ацп в мк - 0.7мВ , грубо говоря полезный сигнал в 150 раз меньше чем один шаг ацп .
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Господа, я извиняюсь... Поясните почему на принципиальной схеме на U2 4я на + А 8я на - а на печатках у автора и других все три микросхемы 4е на + и 8я на -
На платах все православно. Вобщем буду иметь ввиду что просто перепутаны две цифры на принципиальной схеме U2G$1 4я должна быть на землю а 8я на плюс. Надеюсь это комуто поможет. Neekeetos, спасибо за разъяснения.
У меня почему то после калибровки появляется большая погрешность прибор сделан в виде пинцета может я не так калибрую объясните пожалуйста например какие входа нужно замыкать при close leads и short cal
объясните пожалуйста например какие входа нужно замыкать при close leads и short cal
вообще инструкциями являются close leads и open leads, когда прибор пишет close leads надо замкнуть щупы и так и держать их пока не напишет open leads или не завершит калибровку. Аналогично как напишет open leads нужно разомкнуть щупы и не трогать их до тех пор пока не скажут .
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Доделал и я свой приборчик. Спасибо Neekeetos за простую и хорошую конструкцию, а также OZZY за платы.
Теперь есть у меня предложения по программе к Neekeetos по отображению результатов измерений.
Есть пределы измеряемых прибором параметров: 0,1пф ~10000мкФ, 20нгН-~10гН, 2мОм-~1МОм. Мое предложение в следующем: если измеренный параметр меньше нижнего предела, то на экран выводить "0.00", а вот если измеренный параметр больше верхнего предела, то на экран выводить "----". Этот режим отображения может включаться после проведения калибровки на всех частотах. До калибровки - отображение как в текущей версии.
Эти изменения позволят пользоваться прибором с большим комфортом. А то мелькающие туда-сюда мегаомы и килогенри мешают адекватному восприятию информации.
И еще, на будущее: на подключение делителя напряжения для измерения напряжения на батарее нужно будет предусмотреть транзисторный ключ для подключения/отключения этого делителя. Это связано с разрядом батареи через этот делитель в режиме отключения прибора. Например, если установить делитель из двух резисторов по 100 кОм, то ток протекающий через делитель составит 4,2В (3,8В)/200 кОм = 21мкА (19мкА). Что в несколько раз выше потребления стабилизатора и контроллера в спящем режиме. Сильно увеличивать нижний резистор делителя нельзя, все же сказывается входное сопротивление АЦП контроллера.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пт авг 01, 2014 09:57:25
Родился
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже приборчик вырисовывается В загашнике были 3 дисплейчика от 1202, после подключения оказалось - у одного шрифт зеркалится, у другого полоса, а последний перестал показывать после пайки. Спойлер
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс авг 03, 2014 18:15:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
Приборчик радует, спасибо Neekeetos! Два пожелания: 1. Чтобы прибор автоматически отключался только, если щупы разомкнуты, 2. В правый нижний угол напрашивается индикация напряжения батареи, у меня уже стоит делитель 330k/330k на PB0(18-нога). Спойлер
что-то немогу запустить свой приборчик - вернее проблемы с экраном, немогу его запустить. Через ком порт данные шлются (тойсть прошивка залита), на выводах индикатора прошелся логическим анализатором - на RESET - появляется логический 0 при включении-выключении, при работе - постоянная 1, CS - данные , MOSI - постоянно данные совместно с SCLK. чип использую STM32F100C8T6B, дисплей от нокии 1202, уже 2 разных типа испытал. прозвонку платы сделал неоднократно, замыканий не замечено
Вложения:
Комментарий к файлу: что на порте дисплея screenshot.png [196.64 KiB]
Скачиваний: 1306
проверил лабораторную работу по проверке дисплея - собрал простую схему на атмеге 8 http://radioskot.ru/publ/mk/cifrovoj_am ... /9-1-0-765 - работает (индикатор у меня отстегивается на плате)- значит дисплей жив. Neekeetos- что посоветуете?
прозвонку платы сделал неоднократно, замыканий не замечено
Раз у всех работает, а у вас нет, то и проблема где-то у Вас Если замыканий нет, то теперь надо смотреть обрывы, микротрещины и не пропаяные выводы. В хорошую лупу смотреть, у контроллера шаг мелкий - запросто можно какой-нибудь вывод не пропаять. Если с пропайкой и дорожками все нормально, то надо переходить к самому контроллеру. Раз система в общем-то работает, только нет вывода на индикатор, то напрашивается замена контроллера на новый. В этом возможно подгорел один или несколько портов ввода/вывода из задействованных на индикатор. Это наиболее простой и быстрый алгоритм запуска устройства.