случайно проекта печатной платы не сохранилось ? хочу попробовать повторить с частичным изменением схемы для регулировки по току и напряжению. правда использовать планирую для гальваники, выходное напряжение 8 вольт ток 50А
Это ваше питание здесь применено для полумоста, в котором транзисторы контачат. Нормально ли эта схема питания будет работать при косом мосте и драйвере типа IR2110, IR2113?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
защиты от защёлкивания известны, например, можно посмотреть в dt97-3.pdf. Хоть и заявлена устойчивость IR2110 к защёлкиванию, но практика (не моя) иногда говорит об обратном. Из-за этого я никогда не использовал IR2110 в своих разработках и не советовал другим.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
1. Подскажите - как можно проверить работу каскада IR2113 с отключенными затворами? Получается нижнее плечо генерирует выход, висящий в воздухе, а верхнее - нет. Включение - с диодом между 3+9 -> 6, и кондёром на 6 и 5. На кондёре напряжения нет. Схема - косой мост. Трансформатор отключен, затворы отключены. Как в этом случае убедиться в работоспособности верхнего плеча драйвера?
2. Пробовал ТГР. первичка и вторичка порядка до ста витков 0.2-0.3. Получилось что нечто похожее на прямоугольники только поле 1 мкФ ёмкости кондёра последовательно первички. Об вертикальных фронтах можно было и не мечтать. Прога Forward рассчитывает трансы для БП, но не для драйвера. Рассчёт ТГР драйверов я так и не нашёл. Может направите на путь истинный?
Прошу совета по проверке косого моста. Как проверить/настроить косой мост, чтоб не сжечь детали? При напряжении на мосту порядка 20 вольт вроде работает, но, подключив на высоковольтку, поставив лампочку последовательно сети и другую лампочку последовательно первичке трансформатора, получаю горение обоих лампочек и писк (специально увеличил конденсатор задания частоты) прерывистый, как при релейке. Система - 3845+2113. Питаются от доп. бп. Верхнее плечо от бустерного питания.
При проверке каскадов раздельно, с питанием моста 20 в. и с резисторами 200 Ом вместо диодов, генерация на них нормальная.
Когда питалось от 20-ти в. при отключенном трансформаторе, на верхнем плече напряжения не было. Сейчас - при отключенном трансформаторе и питании моста от высокого напряжения напряжение на верхнем плече есть. О чём это может говорить?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чтобы слышать характер генерации. То есть вы хотите сказать, что лампы горят из-за насыщения трансформатора? Так частота текущая 15 кГц, что в моём случае рекомендуется сделать, чтоб не насыщать трансформатор (без нагрузки)?
Когда в качестве первички косого моста была подключена катушка 150 витков провода 1.1 мм с лампой последовательно, и лампой в питании, они не горели, была нормальная генерация. По Форварду рекомендовано для 70В и 10А параметры 48 и 26 витков, двужильного провода. Толщина задана 1.1мм. Если подключаю обмотку 48 вит. 2*1.1мм, лампы начинают гореть. При малом питающем напряжении всё в порядке. Частоту изменил - гораздо выше звуковой. То есть - частотомера у меня нет, но меньшил частотный конденсатор в десять раз. Сердечник от строчника. Что может быть? Как настроить? Насыщение транса прямохода без нагрузки - это вообще нормальное явление?
Последний раз редактировалось Cahes Чт авг 21, 2014 17:57:49, всего редактировалось 1 раз.
Зачем вам её слушать? На звуковой частоте преобразователи не делают.
Cahes писал(а):
что в моём случае рекомендуется сделать, чтоб не насыщать трансформатор (без нагрузки)?
Применять частоту на которую рассчитан трансформатор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вы, вероятно, писали ответ на устаревший вопрос, в то время как я писал новый. Сейчас частота нормальная, на что я указал. Прошу перечитать мой последний пост.
Сейчас этот форум просматривают: degavr и гости: 92