RF network analyzer
Дисплей маловат, на мой взгляд... Разъёмы на частотах до ГГц - BNC (дёшево, удобно и на каждом углу).
- Реклама
Чтож, можно и BNC. Как раз сомневался. Кстати, где бы в Калининграде купить 50 ом кабеля? А то никак антенну не могу сделать для приемника нормальную...
Про дисплей:
320x240 - это вполне нормальное разрешение. Вон у меня осциллограф с таким. Графики видно будет.
Какой другой вариант дисплея предлагаете? Желательно сразу с ссылкой на место, где его купить можно.
Про дисплей:
320x240 - это вполне нормальное разрешение. Вон у меня осциллограф с таким. Графики видно будет.
Какой другой вариант дисплея предлагаете? Желательно сразу с ссылкой на место, где его купить можно.
Брал в "Мегаполисе" (давно) RG-58. Есть у нас спец контора http://www.sts-telecom.com/.balmer писал(а):в Калининграде купить 50 ом кабеля?
3.2" 240х400 на Ебэе как за баней http://www.ebay.com/itm/1PC-New-3-2-240 ... 2ec8209b55.balmer писал(а):Какой другой вариант дисплея предлагаете?
Код: Выделить всё
PartNumber Quantity Unit Price(USD)
T1-6T-KK81, 2 30.00$
AD9958BCPZ 1 23.00$
TPS79318DBVR 5 5.00$
TPS76833QDRG4 2 6.00$
DAT-31R5-SP+ 1 5.00$
LTC2439-1CGN#TR 1 4.00$
Раз не было качественного генератора на 100 МГц, то закажу простой кварц на 25 МГц в каком нибудь русском магазине.
AD8302 уже давно себе заказал, так что есть десяток штук.
Недешевая получается железка. Наверно суммарно на 3-4 тыс. руб получится деталек.
Теперь можно и платки рисовать из того, что заказалось
Что-то золотые трансформаторы получаются... На плате предусмотри переключение с кварца на опору (какой нить разъём), что бы потом не колхозить.
- Реклама
Про трансформаторы - согласен. Но видимо это честная цена. В следующий раз если придется делать - попробую использовать буферные ОУ вместо трансформаторов. Типа THS4520 или подобных.
вот его честная цена
RF компоненты покупайте на е-bay у американцев. приходит за неделю.
RF компоненты покупайте на е-bay у американцев. приходит за неделю.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Это не совсем аналог CX2045LNL - работает от 3 МГц, а T1-6T-KK81 - от 20 КГц. А мне хотелось захватить 100 КГц частоту.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=20953
обсуждали - как сделать от нуля .
обсуждали - как сделать от нуля .
Для измерителя комплексного сопротивления нужно два выхода генератора в которых есть фазовый сдвиг сигнала. Поэтому AD9958 будет использоваться. Кстати сейчас делаю тестовую платку для AD8302, и там буду использовать модуль AD9950 с ebay. Вот такая получается простейшая схема, которая будет одеваться на пины STM32DISCOVERY платки.
- Вложения
-
- mini.pdf
- Схема простой тестовой платки AD8302 с фазовращателем
- (37.67 КБ) 396 скачиваний
Да, измарительного моста нет. Насколько себе представляю - с измерительным момтом будет хорошая точность около 50 ом, и постепенный рост ошибок в других случаях. Я же хочу сделать тестовую платку, у которой точность в диапазоне 1-200 Ом примерно одинаковая.
Хех, вот и первый косяк дизайна вылез. Не учел, что максимум можно подавать на вход AD8302 сигнал мощностью 0 dBm . Это конечно легко лечится аттенюатором на резисторах. Но зато теперь понятно, что никаких буферных ОУ для "умощнения" выхода не требуется.
Интересно, каким образом собираешься согласовывать выход и вход в таком диапазоне, да ещё и без ОУ на выходе?balmer писал(а):диапазоне 1-200 Ом
Насколько знаю теорию - согласование не нужно. Нет задачи передать максимальную мощность. Несогласованность параметров все равно придется учитывать. Математика конечно получается посложнее, чем для RLC измерителя, но ничего из ряда вон выходящего.
Входную часть "большого" прибора буду обязательно делать на отдельной платке, чтобы была возможность для изменений.
Входную часть "большого" прибора буду обязательно делать на отдельной платке, чтобы была возможность для изменений.
А вот и первые результаты моей тестовой схемы:

Верхний график - моя самодельная антенна.
Нижний график - ничего не подключено.
Просканировал диапазон 1-20 МГц.
Данные на выходе AD8302 очень сильно шумят. На графиках уже немного усредненное значение.

А это конденсатор 680 pF на частоте от 1 МГц до 10 МГц. Его сопротивление меняется от 230 ом до 23 ом.
Верхний график - моя самодельная антенна.
Нижний график - ничего не подключено.
Просканировал диапазон 1-20 МГц.
Данные на выходе AD8302 очень сильно шумят. На графиках уже немного усредненное значение.
А это конденсатор 680 pF на частоте от 1 МГц до 10 МГц. Его сопротивление меняется от 230 ом до 23 ом.
Красный график - амплитуда сигнала, синий график - фаза сигнала. По оси Y значение в вольтах, снимается напрямую с выхода AD8302. По оси X - частота в Герцах.
Поборол кстати "шумность" выходных данных. Оказывается на выходе AD8302 есть достаточно большой периодический сигнал, с удвоенной частотой относительно сигнала генератора. Так что RC цепочки 180 Ом 1 нФ оказалось недостаточно. Надо как в других схемах - 1 КОм 100 нФ. Так что от тестовой схемки немало пользы.
Заодно убедился в удобстве "current output" AD9850 , очень стабильная амплитуда сигнала в зависимости от частоты, правда просела в 2 раза по амплитуде напряжения, из-за того, что слишком сильно нагружаю выход.
Поборол кстати "шумность" выходных данных. Оказывается на выходе AD8302 есть достаточно большой периодический сигнал, с удвоенной частотой относительно сигнала генератора. Так что RC цепочки 180 Ом 1 нФ оказалось недостаточно. Надо как в других схемах - 1 КОм 100 нФ. Так что от тестовой схемки немало пользы.
Заодно убедился в удобстве "current output" AD9850 , очень стабильная амплитуда сигнала в зависимости от частоты, правда просела в 2 раза по амплитуде напряжения, из-за того, что слишком сильно нагружаю выход.
В каком частотном диапазоне планируется работа Вашего нетворканалайзера?
И какие у него будут режимы работы,т.е. что он будет измерять?
И какие у него будут режимы работы,т.е. что он будет измерять?