Ушкуйник писал(а):
Тесть фанат битлов. Думаю сделать ему в подарок часы на индикаторах ИН-12 Yellow Submarine, где индикаторы будут иллюминаторами подводной лодки ))
может тогда на ин-4 делать? а к плате проводками.
woddy писал(а):
Ушкуйник писал(а):
Так то можно было бы, но где взять ИН-4? Отдельно заказывать не знаю откуда. Сделаю на ИН-12. Будет тоже неплохо смотреться.
Корпус (саму подводную лодку) закажу на лазерной резке. Распишет жена.
Возможно по существу вопрос не сюда, но автору наборов:
Достал еще пару таких ламп с интересной маркировкой.
По диаметру они такие же как ИН-14, но ниже на 10мм.
Маркировка:
915
в квадрате лого WF
снизу Z57OM или Z570M.
Подойдут ли они для секундных индикаторов?
да. красный лак отмывается теплой водой. расположение ног немного отличается, надо повернуть на одну ногу по кругу вроде (давно паял, а щас они не у меня...) но проблем с установкой нет.
woddy писал(а):да. красный лак отмывается теплой водой. расположение ног немного отличается, надо повернуть на одну ногу по кругу вроде (давно паял, а щас они не у меня...) но проблем с установкой нет.
Спасибо за ответ. Только там почему то на каждой лампе по паре ног откушено. Надо будет наращивать.
Теперь как то индикаторы проверить надо и можно готовить чертеж корпусов.
Добрый день. Подскажите как можно правильно убавить громкость звука сигнала на часах ИН-14? Хотелось бы на половину. Какой резистор заменить и его номинал. Спасибо.
Иван714, поставь подстроечный резистор и отрегулируй желаемую громкость, потом тестером замерь сколько вышло сопротивление и запаяй постоянный резистор.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Задам вопрос в общую тему. Может кто ответит раньше автора темы.
Схемы я читать не шибко умею.
На спикер подается, во время подачи сигнала на будильник, напряжение в 5 вольт?
Я думаю сделать аналоговый звуковой сигнал, типа колокольчика. Вот думаю откуда брать напряжение и на сколько вольт искать релюху со втягивающим магнитом.
там стоит пятивольтовая писчалка с генератором. + подключен. транзистором подается -.
во время писка-подаются импульсы. релюшка пятивольтовая должна счелкать " в такт писку"
Получил очередной набор для сборки на ИН 18 .
Всё как всегда на высоте !
Упаковка и всё остальное, ну и порадовало что плата была спаяна ...поставил цанги и часики уже тикают!!!
Все думаю как развести с 5v от бипера на магнитное реле, которое будет бить в звоночек ( который снял со старого дискового телефона)
Проблема в том, реле на 5V - закрытые пластиковые, а открытые не менее 24V. У меня примерно такое, на 24 вольта. Есть еще пара другого вида, но тоже на 24 вольта. Погляжу какое удобнее впишется.
Есть мысль на пять вольт с бипера поставить мелкую релюху и через неё комутировать 12 вольт от БП. Надо только проверить, притянет ли релюха 24в, 12в от БП
P.S. для лазерной резки набросал в кореле корпус для набора на ИН-12. Возможно, если пришлют обещаные ИН-4, сделаю с круглыми иллюминаторами. Если нет - переделаю файл под ИН-12 лампы.
Так же, для часов на ИН-14, нарыл со старой аппаратуры кучу латунных и бронзовых блестяшек и шестеренок. Так же особая радость от этих табличек. Латунные, покрытые черным лаком, буквы отполированные.
Все жду посылку. Судя по трейдингу, она где то в моем городе, но где - пока неизвестно.
Пока нашел трубку, в которой будут установлены лампы. Трубки будут срезаны под углом, установленны высокой частью назад.
Красный лак с ламп WF Z57OM действительно легко отмылся теплой водой. Одна из ламп как раз вставлена в трубку для прикидки размеров.
Нарыл реле на 12V и прикупил коммутирующее она 5V. Симка для сравнения размеров.
Достал плату от старого чешского наборного телефона со звонком. Жаль только чашки не латунные, но и железо хорошо будет смотрется.
Определил что чешский по конденсаторам фирмы TESLA
В общем жду набора и обещаных ИН-4. И засяду за паяльник
Кто ж знал то что так можно было...
СпойлерНапомнило анекдот:
Идет девочка по берегу моря, глядит - у воды золотая рыбка!
- Девочка! Брось меня в море, я три твоих желания выполню!
Бросила девочка в море рыбку. та выныривает и молвит:
- Говори желания!
- Хтю цтобы ушки у меня были как у абедьянки и волофатенкие-волофатенькие!
- Исполнено!
- Хтю цтобы квостик у меня был и весь такой волофатенький!
- Исполнено!
- Хтю цтобы я фся такая волотатенькая цтала, как абедянка!
Стала девочка какой загадала и рыбка после у неё спрашивает:
- А что ты себе ум, богатсво и красоту не загадала?
- А цто, моно было? Моно?
от участника woddy прозвучал вопрос "может тогда на ин-4 делать? а к плате проводками." А после он предложил мне выслать их, для проекта. Так что так вот вышло.
Ну ничего, субмарина нужна к новому году, а пока спаяю платы и соберу на ин-14 и ин-8 (секундные индикаторы) часы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт авг 26, 2014 23:34:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!