Мелкие вопросы по питанию.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Что-то никто не пользуется терминологией ГОСТа, в том числе далеко не посторонние люди, пишущие статьи о процессах производства.
Где ни слышал, все вокруг даже говорят "формовка".
Где ни слышал, все вокруг даже говорят "формовка".
Коты! Всем хорошей погоды в осенний денек!
Кто-нибудь сталкивался со стабилитроном СГ-15П-2?
какое максимальное напряжение допустимо подать на него?
http://www.istok2.com/data/2434/
Кто-нибудь сталкивался со стабилитроном СГ-15П-2?
какое максимальное напряжение допустимо подать на него?
http://www.istok2.com/data/2434/
На стабилитрон напряжения подают только через резистор который ограничивает его ток. Это напряжение должно быть выше напряжения зажигания, и что бы ток не превысил рабочий.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все понял, спасибо, вот нашел расчет параметра токоогрничивающего резистора http://tz-5133.narod.ru/electronics/sta ... select.htm
Последний раз редактировалось Ратмир Ср сен 03, 2014 11:12:56, всего редактировалось 1 раз.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Андрей Бедов писал(а):Что-то никто не пользуется терминологией ГОСТа
за всех не надо отвечать.
Андрей Бедов писал(а):Где ни слышал, все вокруг даже говорят "формовка".
это искажённый термин. Правильно говорить формировка или формирование.
Андрей Бедов писал(а):в том числе далеко не посторонние люди, пишущие статьи о процессах производства.
один написал, а остальные скопировали и разместили на своём сайте. В подавляющем большинстве книг идёт речь о формировке и формировании. Я прикрепил изображения с совершенно разных книг и мог бы продолжить, но всего 5 вложений прикрепилось.
- Вложения
-
- 005.png
- (79.36 КБ) 316 скачиваний
-
- 004.png
- (81.13 КБ) 291 скачивание
-
- 003.png
- (70.5 КБ) 305 скачиваний
-
- 002.png
- (104.13 КБ) 289 скачиваний
-
- 001.png
- (68.01 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось neon Чт сен 04, 2014 07:22:51, всего редактировалось 2 раза.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Gudd-Head
- Друг Кота
neon писал(а):один написал, а остальные скопировали и разместили на своём сайте
Говорят, даже в библии изначально было написано "праздновать", а не "воздерживаться"
( celebrate — праздновать, радоваться; celibate — воздерживаться)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите пожалуйста, какое минимальное рабочее напряжение у UC3843?
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
- neon
защита от пониженного напряжения питания срабатывает при 7,8 В (минимальное значение).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Некоторые экземпляры сохраняют работоспособность при напряжении 7в, но что бы микросхема гарантированно стартовала надо кратковременно поднять напряжение до 9в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- MrAnderson107
Спасибо. Задача стоит сделать Sepic, на входе 5-14В, на выходе 12В 1,5А. У неё есть аналоги которые могут работать от 5В, или может кто знает более подходящею ИМС? В SMD исполнении не годится.
Все относительно...
Все относительно...
- neon
переходите на сайт ti: http://www.ti.com/lsds/ti/power-managem ... ducts.page
В фильтре выбираете необходимый вам корпус (PDIP и т. д.) и «UVLO Thresholds On/Off (V)» до 5 В включительно. Выходит достаточно много вариантов. Лучше выбрать специализированные микросхемы, но вот современные в PDIP найти сложновато. Можете еще посмотреть микросхемы для повышающе-понижающих преобразователей с одним дросселем.
В фильтре выбираете необходимый вам корпус (PDIP и т. д.) и «UVLO Thresholds On/Off (V)» до 5 В включительно. Выходит достаточно много вариантов. Лучше выбрать специализированные микросхемы, но вот современные в PDIP найти сложновато. Можете еще посмотреть микросхемы для повышающе-понижающих преобразователей с одним дросселем.
- Gudd-Head
- Друг Кота
MrAnderson107 писал(а):В SMD исполнении не годится.
Почему так критично?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- MrAnderson107
Тяжело мне дается пайка SMD. 
Все относительно...
Все относительно...
Всем Привет.... кто нибудь делал Пусковое устройство ? Для автомобиля .. нужны ли конденсаторы после диодного мостика 50 амперного??? просто при нагрузке 16-17 ампер на выходе 11.46 переменка 13.8 значит должно быть около 19 вольт на нагрузкеее
- Starichok51
- Модератор
а ты, хоть, знаешь, какой ток нужен для пуска? твой 50-амперный мостик наверняка помрет при пуске...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
да знаю что стартер может жрать до 250а..... пусковик хотелось бы самый простенький чтобы помочь акуму зимой завести... когда немножко нехватает для заводки....
1. Конденсатора не нужно, емкость батарейки очень большая.
2. Живучесть диодного моста зависит от мощности трансформатора. Если он при перегрузки может дать ток более 50А, ваш мост помрёт.
Если ток меньше то большого толку с вашего пускового не будет, оно просто сможет быстро взбодрить изношенную батарейку и всё . Мост и трансформатор нужен минимум на 100-150А.
3. Использование таких устройств снижает срок жизни батарейки.
2. Живучесть диодного моста зависит от мощности трансформатора. Если он при перегрузки может дать ток более 50А, ваш мост помрёт.
Если ток меньше то большого толку с вашего пускового не будет, оно просто сможет быстро взбодрить изношенную батарейку и всё . Мост и трансформатор нужен минимум на 100-150А.
3. Использование таких устройств снижает срок жизни батарейки.
- Gudd-Head
- Друг Кота
damir123 писал(а):помочь акуму зимой завести....
Поищите в инете, была статья где описывался запуск с помощью... LiPol аккума силового! Способного выдать 400 А и одного заряда которого даже на несколько пусков хватало.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Народ, помогите
Подскажите, куда ещё копать. Эта схема почему-то странно работает.

Сначала было, что не тот резистор на времязадающую цепь впаял. Генерило со звуковой частотой. Исправил. Всё равно странно работает. Питание микры проседает до 8 вольт. 7812 - исправна.
2 разных ГДТ пробовал. Заметил, что сильно греются транзисторы повторителей одного плеча. Проверил, не дохлые. Диоды и всё остальное - в порядке
Соединения проверял 3 раза - всё нормально.
Не знаю уже, что думать. Может ли быть такое, что микру подпалил, когда запустил на частоте в 2 раза ниже, чем была положена? Тогда из одного транзистора повторителя даже дымок начинал идти, но он жив и здоров.
Подскажите, куда ещё копать. Эта схема почему-то странно работает.
Сначала было, что не тот резистор на времязадающую цепь впаял. Генерило со звуковой частотой. Исправил. Всё равно странно работает. Питание микры проседает до 8 вольт. 7812 - исправна.
2 разных ГДТ пробовал. Заметил, что сильно греются транзисторы повторителей одного плеча. Проверил, не дохлые. Диоды и всё остальное - в порядке
Соединения проверял 3 раза - всё нормально.Не знаю уже, что думать. Может ли быть такое, что микру подпалил, когда запустил на частоте в 2 раза ниже, чем была положена? Тогда из одного транзистора повторителя даже дымок начинал идти, но он жив и здоров.
Философский Кот писал(а):Заметил, что сильно греются транзисторы повторителей одного плеча. Проверил, не дохлые.
Транзисторы попробуй замени.
Философский Кот писал(а):Питание микры проседает до 8 вольт. 7812 - исправна.
Проверь что потребляет большой ток. Отсоедини трансформатор, потом повторители измеряя ток потребления пол 12в.
Желательно картинки посмотреть на выходах повторителей.