Программы расчета трансформаторов и дросселей
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Можно ли мотать скрученными жилами проволоки или же обязательно что бы была лента ?
- Реклама
Можно, даже в некоторых случаях даже предпочтительно. Но заполнение каркаса медью получается меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сылки на новые версии прог. есть? или только за 2010. Интересует расчет колец
- Starichok51
- Модератор
программы постоянно обновляются.
чтобы знать об этом, достаточно читать тему, а не заходить в нее один раз в 4 года и сразу постить глупые вопросы...
чтобы знать об этом, достаточно читать тему, а не заходить в нее один раз в 4 года и сразу постить глупые вопросы...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Даже за грубость спасибо
- Реклама
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
tedikgb писал(а):сылки на новые версии прог. есть?
Первая страница этой темы всегда содержит новые версии программ
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Для степ-даун в программе 5100 какой сердечник использовать, если у меня DRWW14*15 (7 мм) такая гантель? Преобразователь у меня 24=>>14, ток до 5-6A, эта гантель осилит?
Не нашел тут в теме похожего вопроса.
Не нашел тут в теме похожего вопроса.
- Starichok51
- Модератор
для гантелей у меня расчетов нет. и гантелями я не пользуюсь, поэтому по размерам я судить о их возможностях не умею.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
newzenon писал(а):если у меня DRWW14*15 (7 мм) такая гантель?
Насколько я знаю, для гантелей нет программ для расчета. Разве что использовать методику расчета многослойной КИ с сердечником.
Я делаю проще - мотаю несколько десятков витков и измеряю реальную индуктивность.
По поводу насыщения сердечника - собрал схемку для измерения этого параметра. Но это оффтоп в данной теме.
- zenon
- Контактная информация:
Спасибо и на этом.
А причина есть? Чем не угодили?
Ну я пробовал чуть по другому - намотал, нагрузил, глянул скважность, потом или + или - виток... как-то так, но это не дело, а где схемка измерения насыщения?
Сорри если офф.
для гантелей у меня расчетов нет. и гантелями я не пользуюсь
А причина есть? Чем не угодили?
Я делаю проще - мотаю несколько десятков витков и измеряю реальную индуктивность.
Ну я пробовал чуть по другому - намотал, нагрузил, глянул скважность, потом или + или - виток... как-то так, но это не дело, а где схемка измерения насыщения?
Сорри если офф.
- Starichok51
- Модератор
почему не угодили? их просто нет у меня...
для испытаний индуктивностей есть так называемый "калькулятор лысого", гугл в помощь...
и здесь в одной теме обсуждалась схема, напоминающая калькулятор лысого...
и так, продолжается работа по совершенствованию программ...
выложил новейшую версию ExcellentIT_8.0.
несколько изменился интерфейс (внешний вид) программы.
и еще тут я кардинально изменил работу с базой колец.
теперь в базе вместо площади окна кольца записывается внутренний диаметр кольца, а программа площадь окна считает сама.
также для колец из базы убрана магнитная проницаемость. проницаемость кольца целиком определяется проницаемостью материала.
также я отказался от многоязычности своих программ - все равно проку от этого оказалось не на грош... теперь программа стала только русскоязычной.
и самая главная новость!!!
ранее я не хотел увеличивать размер окна программы из-за привязки к экранам нетбуков (1024х600 пикселей). приходилось тесниться и часть результатов выводить во всплывающие подсказки.
а вчера, с утра, посетила гениальная идея сделать второй вариант программы - с большим окном и без тесноты в окне.
в итоге в файле находятся 2 варианта 8-й версии:
ExcellentIT(Mini)_8.0.exe - мини-версия в прежних размерах окна и с прежним функционалом.
и
ExcellentIT_8.0.exe - с увеличенным размером окна.
в полномасштабной версии ВСЕ результаты выведены в поле окна, в подсказках, кроме текстовой информации, ничего не осталось.
и еще, просто для любопытства. недавно смотрел свою тему на Вегалабе. на первой же странице нашел скрин самой первой опубликованной версии своей самой первой программы, когда она еще не называлась Экселентом. вот так она выглядела:

тему я там создал 23 мая 2010 года, а скрин от 24 мая. поэтому можно с уверенностью говорить, что это самая первая версия.
можно хорошо почувствовать разницу с тем, какой программа стала в последнее время.
для испытаний индуктивностей есть так называемый "калькулятор лысого", гугл в помощь...
и здесь в одной теме обсуждалась схема, напоминающая калькулятор лысого...
и так, продолжается работа по совершенствованию программ...
выложил новейшую версию ExcellentIT_8.0.
несколько изменился интерфейс (внешний вид) программы.
и еще тут я кардинально изменил работу с базой колец.
теперь в базе вместо площади окна кольца записывается внутренний диаметр кольца, а программа площадь окна считает сама.
также для колец из базы убрана магнитная проницаемость. проницаемость кольца целиком определяется проницаемостью материала.
также я отказался от многоязычности своих программ - все равно проку от этого оказалось не на грош... теперь программа стала только русскоязычной.
и самая главная новость!!!
ранее я не хотел увеличивать размер окна программы из-за привязки к экранам нетбуков (1024х600 пикселей). приходилось тесниться и часть результатов выводить во всплывающие подсказки.
а вчера, с утра, посетила гениальная идея сделать второй вариант программы - с большим окном и без тесноты в окне.
в итоге в файле находятся 2 варианта 8-й версии:
ExcellentIT(Mini)_8.0.exe - мини-версия в прежних размерах окна и с прежним функционалом.
и
ExcellentIT_8.0.exe - с увеличенным размером окна.
в полномасштабной версии ВСЕ результаты выведены в поле окна, в подсказках, кроме текстовой информации, ничего не осталось.
и еще, просто для любопытства. недавно смотрел свою тему на Вегалабе. на первой же странице нашел скрин самой первой опубликованной версии своей самой первой программы, когда она еще не называлась Экселентом. вот так она выглядела:
тему я там создал 23 мая 2010 года, а скрин от 24 мая. поэтому можно с уверенностью говорить, что это самая первая версия.
можно хорошо почувствовать разницу с тем, какой программа стала в последнее время.
- Вложения
-
- Экселент1.gif
- (32.99 КБ) 714 скачиваний
А зачем она нужна, программа для гантелей?
Берёте заводскую индуктивность на нужной вам гантели с известными параметрами и вычисляете индуктивность витка, ампер витки. И вы можете изготовить дроссель с нужными параметрами. А типоразмеров гантелей не так много. Обленились все, программу на всё надо, скоро что бы посчитать сдачу в магазине программу просить будут.
Берёте заводскую индуктивность на нужной вам гантели с известными параметрами и вычисляете индуктивность витка, ампер витки. И вы можете изготовить дроссель с нужными параметрами. А типоразмеров гантелей не так много. Обленились все, программу на всё надо, скоро что бы посчитать сдачу в магазине программу просить будут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Starichok51, а почему бы не сделать один вариант программы, но в зависимости от размеров частично изменять интерфейс и, соответственно, количество и формат отображаемой информации?
Типа как-то так:
http://youtu.be/Eh3kXPkZlHo
Я понимаю, что это кусок работы, но его один раз продумать и сделать и не нужно будет поддерживать 2 программы вместо одной.
Типа как-то так:
Я понимаю, что это кусок работы, но его один раз продумать и сделать и не нужно будет поддерживать 2 программы вместо одной.
- Starichok51
- Модератор
Victor_P., такая мысль меня тоже посещала, но я пока не умею это делать.
В программе Flyback(6100) маленькая ошибка.Перепутаны местами ячейки , мин ток ключа и макс ток.
- Starichok51
- Модератор
в программе Flyback(6100) нет ячеек с такими названиями - мин ток ключа и макс ток.
выражайся точно, как это есть в программе.
а я утверждаю, что там ничего не перепутано.
выражайся точно, как это есть в программе.
а я утверждаю, что там ничего не перепутано.
- zenon
- Контактная информация:
Телекот писал(а):А зачем она нужна, программа для гантелей?![]()
Вот реально - хочется попричитать? Я не знаю как рассчитать, казалось бы информации в сети куча, но на самом деле 90% приходиться фильтровать. Есть желание объяснить, объясняйте, к сожалению так для каждого, потому как сидеть и выискивать информации в топиках на форуме можно если десяток страниц в теме, когда же тут стопятьсот страниц.... увольте.
Я тоже по сто раз у себя на ресурсе объясняю одни и те-же вещи, либо стараюсь не отвечать.
Чесслово, я тут не новичок но брюзжание и надменные высказывания "бывалых" напрягают.
Да всё здесь просто и информации в инете море.
Просто если вы имеете дроссель на гантели с известными параметрами надо его размотать и посчитать витки. Вычислить индуктивность одного витка Al = L/N^2, и ток одного витка Ai=N*I, и плотность тока I/S Имея эти данные можно рассчитать любой дроссель на данном сердечнике.
Обратные формулы нужны или уже сами сможете преобразовать.
Если вы имеете дроссель индуктивностью 100мкГн который имеет 50 витков, а вам надо 200мкГн. То считаем индуктивность одного витка равна 100/50^2=0.04
Считаем новые витки (200/0,04)^0.5=70.7 витков.
Надеюсь так уже понятно или как первокласнику объяснять надо? Или эти 3 формулы обязательно надо паковать в программу?
Пользование программ приводит к тому что вы забываете элементарные формулы и становитесь привязанными к компу.
Просто если вы имеете дроссель на гантели с известными параметрами надо его размотать и посчитать витки. Вычислить индуктивность одного витка Al = L/N^2, и ток одного витка Ai=N*I, и плотность тока I/S Имея эти данные можно рассчитать любой дроссель на данном сердечнике.
Обратные формулы нужны или уже сами сможете преобразовать.
Если вы имеете дроссель индуктивностью 100мкГн который имеет 50 витков, а вам надо 200мкГн. То считаем индуктивность одного витка равна 100/50^2=0.04
Считаем новые витки (200/0,04)^0.5=70.7 витков.
Надеюсь так уже понятно или как первокласнику объяснять надо? Или эти 3 формулы обязательно надо паковать в программу?
Пользование программ приводит к тому что вы забываете элементарные формулы и становитесь привязанными к компу.
Victor_P. писал(а):Starichok51, а почему бы не сделать один вариант программы, но в зависимости от размеров частично изменять интерфейс и, соответственно, количество и формат отображаемой информации?
Типа как-то так:
Целых 3 "против":
1. Сами мелкомягкие настойчиво рекомендуют делать программы с неизменным размером окна для своей ОС, причем неспроста. Причина - внутри ОС. Наглядный пример: выставить вначале 1280х1024, упорядочить значки рабочего стола, затем 800х600, а затем опять 1280х1024. "Наслаждаться" результатом. А задачка не в пример проще, чем тасовать поля ввода. Прямоугольнички одинакового размера выстроить...
2. Вытаскивать из системы установленное разрешение экрана каждый раз при запуске, да еще в разных версиях ОС - "счастье" еще то. Вдобавок "стандартные" размеры шрифтов - не одинаковы при разных разрешениях экрана и могут легко меняться "ручками" - это тоже учитывать невесело, а влияет на размер кнопочек и т.п.
3. Пример "Типа" - не пример на самом деле. Там все поля - memo, хранят текст - однородную информацию, сравнительно легко "обрезаемую" по размерам слов, соответственно автоматизируемую или уже автоматизированную в стандартных компонентах IDE. С парами "текст-поле ввода" такой фокус не пройдет. Этак можно показать, как у детского велосипеда может быть 3 колеса, а может быть и 2 у него же. А потом - "хочу такое же на мерсе".
Итого уйма ручной работы с совершенно не гарантированным результатом, но "зато" гарантированным гимором при изменении интерфейса. И "один раз продумать и сделать" - невозможно. Поскольку в элементах нет равенства хотя бы по 1 измерению. Решающий фактор. Много "пар кирпичиков" разного размера, которые должны быть размещены достаточно жестко относительно друг друга (иначе наглядность - удобочитаемость пропадает), пытаться как-то автоматически перемещать - нереально.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
SergeBS писал(а):Целых 3 "против"
И все не убедительные.
Собственно Starichok51 на мой вопрос ответил, так что мои контраргументы предназначаются только Вам.
1. То, что в майкрософте до сих пор не додумались или не захотели запоминать расположение значков и потом восстанавливать их к данному вопросу вообще никаким боком не касается. Есть целая куча утилит, которые только этим и занимаются и вполне успешно.
2. Вытаскивать из системы разрешение экрана и рабочей области элементарно, вот накидал пример (посмотрите сколько там кода):
3. В примере все поля memo взяты от фонаря, точно также можно делать с любыми полями (с их размерами, видимостью, количеством и т.д. и т.п.). Насчет полей ввода, лейблов и другого,- Starichok51 точно знает сколько информации будет в каком поле, и именно по этой информации задаются минимальные размеры этих полей и соответственно размера окна программы. Более того, я даже не представляю какую доп. информацию можно выводить в большем окне, но видимо она есть, раз автор решил сделать еще один вариант программы с увеличенным размером. Мое предложение было только обьеденить эти 2 варианта в 1.
Колеса от мерседеса комментировать не буду.
Итого из Ваших аргументов реально задуматься стоит только над размером и типом шрифтов, это действительно может быть проблемой. Но с другой стороны с проблемными шрифтами и у существующих программ скорее всего будет не все гладко.