Есть у кого прошивка на фен (термопара) с общим катодом. В faq все ссылки битые... Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- radioomator
- Родился
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Я понимаю, что должно быть не более 2,5, поэтому и спрашивал как исправить... Заменил другую термопару заработало.
Есть у кого прошивка на фен (термопара) с общим катодом. В faq все ссылки битые... 
Есть у кого прошивка на фен (термопара) с общим катодом. В faq все ссылки битые... - Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
radioomator, вот что у меня лежало. Чем отличаются не знаю, пробуй сам.
- Вложения
-
- Luk702_fan_SE-3.rar
- (4.16 КБ) 621 скачивание
-
- Luk_fan_CC.rar
- (4.31 КБ) 453 скачивания
-
- Fmw2 FAN CC.rar
- (8.47 КБ) 472 скачивания
- ofinogenov
- Встал на лапы
Привет всем! Вот и я собрал себе станцию.Настроил по мультиметру с термопарой.Индикация температуры на разных уставках , на мультиметре и самой станции почти одинаковые ,+ - 2 градуса.Кнопки управления пока на проводках ,они у меня будут прикручены к передней панели.Немного греется диодный мост на 24 вольтах,вроде 6 амперный ,без радиатора.Транзистор поставил IRLZ44N ,холодный.
- Вложения
-
- Фото008.jpg
- (78.71 КБ) 2147 скачиваний
-
- Фото007.jpg
- (65.19 КБ) 1531 скачивание
-
- Фото006.jpg
- (100.74 КБ) 1685 скачиваний
С уважением.
Ребята, если ктото делал самодельную подставку под фен, поделитесь пожалуйста способом изготовления.
К сожалению фотки самодельных подставок под фен у меня не открылись, только заводские увидел.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт сен 12, 2014 15:04:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напишите Spruts80 в ЛС
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Да что то его два года невидно уже. Может стоит куда то прикрепить архивы с ФАК-ом и выдержками из форума? Там все есть, и фотки, и прошивки, и схемы с печатками.
- mastercom
- Мудрый кот
Здравствуйте. Прошу вас помочь. Имею фен для пайки "Saike 8858", который хочу допилить. Во время работы при температурах выше 200 градусов, появляется мерцание освещения. В просторах интернета нашёл статьи где данную проблему якобы можно минимизировать путём срезания полу-волны диодом. НО я не как не могу понять куда мне диод врезать в моей схеме:

Толи я чего то не понимаю - толи китайцы схему регулятора на MOC3041 - по армянски собрали
.
Я не понимаю зачем на 4 ножку оптосемистора подали 220 ?....может схему переделать как советует производитель (на примере Lukey 702) ?
Толи я чего то не понимаю - толи китайцы схему регулятора на MOC3041 - по армянски собрали
.Я не понимаю зачем на 4 ножку оптосемистора подали 220 ?....может схему переделать как советует производитель (на примере Lukey 702) ?
С уважением, Дмитрий.
Так в чем проблема? Включение похожее, оптопаре все равно каким выводом 4м или 6м подключать ее к симистору и питанию, так же как все равно, как подается 220, через нагрузку или напрямую, а потом на нагрузку.
МОС с симистором и резисторами - считайте, что просто выключатель с оптоуправлением, без полярности и фазировки, а если откинуть цепи управления, то получится просто двухполюсник. Выключатель ведь все равно, как включать в цепь нагрузки для выполнения функции включения / выключения. Вместо резистора R2 на первой схеме впаиваете диод с резистором и все.
МОС с симистором и резисторами - считайте, что просто выключатель с оптоуправлением, без полярности и фазировки, а если откинуть цепи управления, то получится просто двухполюсник. Выключатель ведь все равно, как включать в цепь нагрузки для выполнения функции включения / выключения. Вместо резистора R2 на первой схеме впаиваете диод с резистором и все.
- mastercom
- Мудрый кот
Martin76 Спасибо за ответ...туда и предполагал ставить - а для чего в данном случае нужен резистор R1 (Что он делает ) ?....разве через него полный период на управляющий вывод симистора BTA16 не пролезет ?
С уважением, Дмитрий.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Наоборот, поможет закрыться. Симистор открывается только током между затвором и T1. На 2-ом рисунке Т1 не там написан, а на 1-ом затвор не там нарисован.
- mastercom
- Мудрый кот
Vseryj - Вы правы....это я что-то ступил, и не глянул распиновку по даташиту. Вот так разведено управление нагревателя в моём фене:Vseryj писал(а):На 2-ом рисунке Т1 не там написан, а на 1-ом затвор не там нарисован.
Значит китайцы развели всё правильно.
Спасибо. Диод поставлю последовательно с резистором R2. Надеюсь это улучшит ситуацию.
Последний раз редактировалось mastercom Сб сен 13, 2014 21:42:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
ofinogenov писал(а):Немного греется диодный мост на 24 вольтах,вроде 6 амперный ,без радиатора.Транзистор поставил IRLZ44N ,холодный.
я делал мост из 4-х 1N5408, установил их вертикально и по два верхних вывода припаял к плате через латунные пластинки размером примерно 1х3 см, греются но в пределах нормы, транзистор тоже холодный. удивительно, но ваша плата очень похожа на мою, которую разводил сам.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
- ofinogenov
- Встал на лапы
Alexey_N писал(а): удивительно, но ваша плата очень похожа на мою, которую разводил сам.
Плата с форума , возможно ваша и есть.
На днях быстренько скидал в корпус, получилось не очень красиво , всё делаю "на коленке" , но главное работает.
- Вложения
-
- DSC00231.JPG
- (133.32 КБ) 1286 скачиваний
С уважением.
-
Stopus
- Открыл глаза
Всем доброго здравия!
Подскажите, нет ли у кого лишнего комплекта плат заводского изготовления (в Украине)?
Заранее благодарен!
Подскажите, нет ли у кого лишнего комплекта плат заводского изготовления (в Украине)?
Заранее благодарен!
Начал тоже собирать себе станцию - давнишняя мечта!
Паяльник купил такой: http://www.aliexpress.com/snapshot/6168408125.html
За основу печатки взял плату от kernel: viewtopic.php?p=795541#p795541
Немного подправил под свои реалии и добавил платку управления.
Подправленная схема и печатка в аттаче.
Потихоньку паяю

БП планирую трансформаторный, есть у меня один с выходами 24В-3А и 5В-1А, не понравится импульсник соберу.
15-35 МСК. Обновил файл плат, добавил печатку выпрямителя блока питания.
Паяльник купил такой: http://www.aliexpress.com/snapshot/6168408125.html
За основу печатки взял плату от kernel: viewtopic.php?p=795541#p795541
Немного подправил под свои реалии и добавил платку управления.
Подправленная схема и печатка в аттаче.
Потихоньку паяю
БП планирую трансформаторный, есть у меня один с выходами 24В-3А и 5В-1А, не понравится импульсник соберу.
15-35 МСК. Обновил файл плат, добавил печатку выпрямителя блока питания.
- Вложения
-
- плата.7z
- (43.42 КБ) 504 скачивания
- ofinogenov
- Встал на лапы
Привет всем! Подскажите пожалуйста,какие насадки , как называются или от каких фирм или паяльников подходят к такому паяльнику ?
- Вложения
-
- Паяльник 24V 50W для станции LUKEY 936A702701.jpg
- (98.39 КБ) 1110 скачиваний
С уважением.
Жала 900 серии. Производителей очень много.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......