Alexandr27, что за корпус сервера? обычно высота 1Юнит.. туда спокойно встаёт обычный БП.. или Вы имеете ввиду корпуса типа Baby?
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Не всегда. Надо ядро P4 смотреть. Как я понял у человеку Р4 2ГГц. У такого частота FSB 533 и они не сильно прожорливые. А вот те что 800 МГц те да утюги, но Intel с 800-й шиной вроде бы делал начиная с 2.4 ГГц. Достаточно посмотреть на штатный вентилятор того и другого. У 533 вентилятор чистый алюминий, у тех что с 800 с медным сердечникомВрятли там 200 Вт обойдётся.. у мя есть плата - от П4 цокет 478 с 3Гб ОЗУ.. так с ней FSP 350Вт работает на пределе
Таки даВывод удручающий - 80% надписей про мощность на борту блока - фикция. Половина испытанных блоков уже молила о пощаде только при половинной мощности от заявленной...
Не при старте, а при включении в сеть. PFC тут не причём, его отсутствие или наличие не влияет на ток заряда конденсаторов во время включения блока в сеть.Dm7203 писал(а):При старте блока , происходит заряд конденсаторов , это практически КЗ , кратковременное .
Так что это нормально , против этого и придумали PFC , в ващем блоке он видимо пассивный с маленьким дросселем .
Понятия не имею как называется корпус. Изначально шёл как HP-Server с наклейкой. Тип desktop, жопа такая:MaximusAries писал(а):Alexandr27, что за корпус сервера? обычно высота 1Юнит.. туда спокойно встаёт обычный БП.. или Вы имеете ввиду корпуса типа Baby?

Да, P4 2Ггц/400Mhz.Bear2011 писал(а):Как я понял у человеку Р4 2ГГц.
А если из корпуса вытащить?Обычный БП примерно такой же по высоте
Так некрасиво будет...Bear2011 писал(а):А если из корпуса вытащить?
Да я писал что на нём лишь наклейка была HP-server. Внутри помимо мат. платы (не HP) стояли 4 гигабитные сетевые карты. Мало кто их так собирает. Он такой каким мне достался. А мне он приглянулся потому, что компактный.Slabovik писал(а):С другой стороны, то, что я вижу на фото, это.... "не совсем HP", точнее, это совсем не серверный конструктив, как вы говорите...

Эстетика это в первую очередь прямые рукинекрасиво будет
Посмотрите на внутреннюю схему ТЛ494 и все станет ясно , есть даже описание работыisx писал(а):Не въеду как работает усилитель ошибки (инвертирующий и неинвертирующий прекращают подачу импульсов при каких напряжениях) - склероз и бессонница дают о себе знать....
Там как-раз 3.5В с небольшими помехами...Dm7203 писал(а):Подача импульсов прекращается подачей на 4 ногу микросхемы более 3.5в .
Dm7203 писал(а):4я нога не земле ?
------isx писал(а):Там как-раз 3.5В с небольшими помехами...
Не долбанёт?Dm7203 писал(а):попробуйте поставить конденсатор с напряжением не менее 600в между "холодной" и "горячей" сторонами ( минус выхода - минус 310в
С чего бы это емуisx писал(а): Не долбанёт?
Там же защита вроде...Dm7203 писал(а):Ну так вот , 4ю ногу на землю сажайте !
Попробую после выходных. Щас пока за городом...Dm7203 писал(а):С чего бы это ему
Больные кондеры не обязательно вздутые, а они - основная причина подобных дефектов. С13 в первую очередь, после С7 .montekki88 писал(а):конденсаторов вздувшихся нет