а что если влепить вместо кт805, 2т808а?
И вообще что лучше ставить 2т808 или 2т908? И в дифкаскаде чем можно транзисторы заменить, кроме указанных ранее в теме?
господа КОТЫ! Подскажите почему у меня в одном канале все нормально получилось, а когда начал налаживать второй, то у него регулировка начального смещения между плечами получилась наоборот. Мне как радисту окончевшему техникум по дисциплине РАДИОАПАРАТОСТРОЕНИЕ непонятно совсем. МЯУ!!!
Можно ли заменить ВСЕ транзисторы КТ315 на древние П308? в дифф каскаде хорошо (они уже подогнанны с советского усилителя), и на радиатор такой транзюк удобно монтировать.
1995kenny писал(а):Вот тут, например npn, а в моем "Терещуке" pnp . И здесь pnp. Тоесть скорее всего pnp. Так этот усил не сложно переделать под pnp? Просто поменять подклчение VT7,VT8 и R15,R16?
Есть ли смысл ставить кт818Б с (переделкой схемы) вместо КТ805АМ?тоесть повысится ли мощность при этом?
незнаю справедливо ли это ко всем транзисторам, я сделал наблюдение что "парная"(816) цифра на транзюке это p-n-p, а "непарная"(817) это n-p-n
а чего всегда усилители имеют характеристики 20-20000Гц?!
это не правильно, потому как такой усилок не вытянет заявленных частот, или будет их искажать. Когда на спидометре автомобиля написано 200, сколько он поедет?
от 20-20000Гц это принято считать звуковой частотой, но усилок должен иметь диапазон шире, дабы звуковой диапозон воспроизводить с легкостью, а не на пределе...
VT5-VT6-VT7-VT8 греются? Радиаторы нужны?
Плату свою набросал на листе, с местом неувязочка выйдет с радиаторами.
Цобель обязателен? Как усилитель без цобеля функционирует?
Predator84 писал(а):незнаю справедливо ли это ко всем транзисторам, я сделал наблюдение что "парная"(816) цифра на транзюке это p-n-p, а "непарная"(817) это n-p-n
Видимо, хотел сказать "чётная" и "нечётная"? У составных транзисторов КТ972 и КТ973 - наоборот.
а можно ли заменит
кт 805ам на кт805бм
кт815в на кт815в
кт315в на кт315б
кт203а на кт 209
Пожалуйста объясните на что это повлияет, ато я в этом деле еще новичок.
Я вот тоже собрал этот усилитель... Но вообще не пойму, почему он совсем не работает... У меня есть небольшие отклонения - R11 у меня 10к, R17,R18 сделаны перемычками и питаю я схему 15В, но все равно, даже фонового шума не слышно. Еще КТ203 в пластмасовом корпусе. может быть дело в этих неточностях?