И вообще что лучше ставить 2т808 или 2т908? И в дифкаскаде чем можно транзисторы заменить, кроме указанных ранее в теме?
Простой усилитель мощности на рассыпухе (20 Вт).
- Реклама
1995kenny, нет, ничего страшного.
dmr, ничем.
А зачем их менять? КТ315 - самые распространенные транзисторы - их можно найти на любой помойке
Сборка - например - К159НТ1.
dmr, ничем.
А зачем их менять? КТ315 - самые распространенные транзисторы - их можно найти на любой помойке
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
И не забывайте, что печатка выложенная выше не под КТ315 , а его какой-то аналог - там цоколевка другая(Б поцентру)!
- Реклама
господа КОТЫ! Подскажите почему у меня в одном канале все нормально получилось, а когда начал налаживать второй, то у него регулировка начального смещения между плечами получилась наоборот. Мне как радисту окончевшему техникум по дисциплине РАДИОАПАРАТОСТРОЕНИЕ непонятно совсем. МЯУ!!!
незнаю справедливо ли это ко всем транзисторам, я сделал наблюдение что "парная"(816) цифра на транзюке это p-n-p, а "непарная"(817) это n-p-n
а чего всегда усилители имеют характеристики 20-20000Гц?!
это не правильно, потому как такой усилок не вытянет заявленных частот, или будет их искажать. Когда на спидометре автомобиля написано 200, сколько он поедет?
от 20-20000Гц это принято считать звуковой частотой, но усилок должен иметь диапазон шире, дабы звуковой диапозон воспроизводить с легкостью, а не на пределе...
п.с. наверно не в тему....
это не правильно, потому как такой усилок не вытянет заявленных частот, или будет их искажать. Когда на спидометре автомобиля написано 200, сколько он поедет?
от 20-20000Гц это принято считать звуковой частотой, но усилок должен иметь диапазон шире, дабы звуковой диапозон воспроизводить с легкостью, а не на пределе...
п.с. наверно не в тему....
Видимо, хотел сказать "чётная" и "нечётная"? У составных транзисторов КТ972 и КТ973 - наоборот.Predator84 писал(а): незнаю справедливо ли это ко всем транзисторам, я сделал наблюдение что "парная"(816) цифра на транзюке это p-n-p, а "непарная"(817) это n-p-n
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Для VT7 и VT8 нужны небольшие радиаторы, для остального - нет.
Без Цобеля не пробовал - работать будет, но при емкостной нагрузке возможен самовозбуд.
Без Цобеля не пробовал - работать будет, но при емкостной нагрузке возможен самовозбуд.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Нет, конечно. Постоянки на выходе вообще никакой не должно быть, а уж тем более - половины питания.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
а можно ли заменит
кт 805ам на кт805бм
кт815в на кт815в
кт315в на кт315б
кт203а на кт 209
Пожалуйста объясните на что это повлияет, ато я в этом деле еще новичок.
кт 805ам на кт805бм
кт815в на кт815в
кт315в на кт315б
кт203а на кт 209
Пожалуйста объясните на что это повлияет, ато я в этом деле еще новичок.
Я вот тоже собрал этот усилитель... Но вообще не пойму, почему он совсем не работает... У меня есть небольшие отклонения - R11 у меня 10к, R17,R18 сделаны перемычками и питаю я схему 15В, но все равно, даже фонового шума не слышно. Еще КТ203 в пластмасовом корпусе. может быть дело в этих неточностях?