Ну вот, и снова я , спустя тучу времени.
Недавно (месяца так три назад)

нашел таки схему на
http://cxem.net/pitanie/5-270.php.
В редкие свободные минуты/часы собирал данную схему на простом стеклотекстолите (не фольгированном), и не ошибся - схему пришлось менять, пусть не особо много, но все-таки....
Начнем по-порядку, буду писать, как я делал эту схему, т.е. описывать только изменения с пояснениями.
1)Сторона высокого напряжения.
Резистор R20 - после третьего перегорания во время пуска-работы намотан нихромовой нитью прямо поверх него (резистор был цементный), было получено сопротивление около 5,6Ом, примерной мощности 15-18Вт.
Предохранитель F1 заменён на номинал 1А. Как я только не гонял схему, он спокойно выдерживает нагрузку, слегка нагреваясь при этом.
Дроссель 2х15мГн (какой был, такой и воткнул).
Диодный мост заменён четырьмя диодами RL204.
Высоковольтный конденсатор С7 - 150мкФ 400В. Как где-то читал, на 1Вт выходной мощности необходимо 2-2,5мкФ.
Силовые транзисторы(далее тр-р) VT8, VT9. Тут просто песня. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке смотрите даташит на них! Их можно разделить на две большие группы: с резистором между базой и эмиттером и демпфирующим диодом ВНУТРИ корпуса тр-ра, и просто один тр-р в корпусе. Схема представленная на сайте заточена больше под второй тип тр-ра и слегка меняется при переходе от одного типа к другому.
Резисторы в эмиттерах силовых транзисторов я поставил 1,1Ом 2Вт, т.к. при большем сопротивлении даже у двухватного сопротивления отгорает внутри проволочка.
Резистор R19 я также отнес к высоковольтной стороне - его необходимо подбирать. В начале ставится заявленный номинал, потом при необходимости(на запуске начинает дергаться, но не заводится, да простит мой язык модератор) понемного уменьшают. Его мощность НЕ МЕНЕЕ 5Вт при наладке (греется очень хорошо), и не менее 2Вт после окончательного определения номинала.
2)Схема генератора/управления/питания управления.
Теперь о главном. Если в тр-рах VT8 и VT9 стоят внутри резисторы с диодом, то:
-Диоды VD1, VD2 не нужны;
-Резисторы R15, R16 уменьшены до 4,7Ом, 0,25Вт.
-Резисторы R11, R12 заменяются на номинал 50-51 Ом, 0,5Вт. Иначе тока базы не хватает для полноценного открытия тр-ров 8 и 9.
-Тр-ры 1, 2, 4-5, 6-7, лучше брать 3102, с коэф. передачи по току не менее 100. Хотя 1 и 2 можно оставить кт315. ВНИМАНИЕ! Если даже после замены R11, R12 выходная мощность маленькая, может быть две причины:
-Ток базы все равно мал, и его надо увеличивать;
-Один из транзисторов неправильно запаян (перепутали Э и Б), при этом слышен прерывистый свист.
В первом случае, нужно будет уменьшать резисторы и заменять тр-ры на аналоги с большим током коллектора, например кт3117а1 или ему подобные.
-Конденсаторы С2, С4 на анпряжение 10В, лучше как и написано на 16В. Желательно также С2 увеличить до 220мкф или 470мкф.
-Конденсатор С5 на напряжение не менее 50В, так как при запуске на него приходит около 32-35В. И его емкость также нужно увельчить вдвое.
-Резисторы R3 и R4. Я делал блок на 12-14В, поэтому их заменил на сопротивление 1,2к 0,25Вт.
-На микросхеме к155тм2 лучше соединить выход 1 и 4, и через резистор 1к подключить к +5в.
3)Трансформатор и радиаторы.
-трансформатор в точке стука отчищается от лака и в зазор подкладывается сложенный лист бумаги вдвое от обычной тетради. При этом напряжение меньше скачет и значительно снижается звук работы.
-Не поленился и намотал виток к витку.Расположение обмоток также изменил:
-Вторичная 12в - мотал литцендратом 36х0,23. Мотал сразу обе половины, получилось на первом слое 5+5 витков, на втором 1+1.
-Первичная 1-2, в два слоя с промежуточной изоляцией 60+60витков, проводом 0,33мм.
-Вторичная 11-12, 13-14 проводом 0,33мм. Оставил как написано по семь витков, но буду перематывать, т.к. радиатор греется будь здоров (разница напряжений 16,7-5,1=11,6в, что очень много), оставлю5+5.
-Вторичная на вентилятор - ее после мучений убрал вообще, запитываю через стабилизатор от выхода.
-Первичная 3-4, в два слоя с промежуточной изоляцией 60+60витков, проводом 0,33мм.
Радиаторы: на 7805 около180см2, на транзисторы+диод Шоттки - около 1000-1100см2. основной нагрев, как ни странно, идет именно от диода, специально ставил диод на другой радиатор, после отключил вентилятор-20минут и радиатор градусов 35-40.
4)Выходная цепь. Прошу простить, все подбиралось опытным путем.
-конденсаторы С8 и С9. С9 - 2,2мкф, пленочный; а вот С8 - МБМ 1,0мкф 160В-что самое странное, при любом другом звук работы трансформатора только увеличивается, а с ним снижается.
-Дроссель представляет собой гантелю диаметром 20мм и длиной 30мм, где намотан одножильный провод сечением 1мм2 в 7 витков. Марку материала не знаю! Конец подключается к выводу с диода, начало на выход. Без него блок не способен включиться на большую нагрузку.
Конденсатор С10 - 35В, 2200мкф.
Блок стабильно запускается на минимальную нагрузку лампу 5Вт 12В. максимум, что смог получить-70Вт нагрузки+10Вт уходило на схему управления, при этом напряжение стабильно держалось 12,65В, на минимальной нагрузке-16,65В, дальше нагружать не стал - начал нагреваться трансформатор.
Но есть один нюанс, данный блок невозможно использовать в качестве питания для звука- свист идет очень сильный, если будут предложения, как его убрать, буду счастлив.
Также буду делать ОС на основе уменьшения тока, проходящего через R11 и R12.
Простите, забыл нарисовать схему, нарисую ко вторнику, точнее постараюсь.