Частотомер FC-510
Re: Частотомер FC-510
EPM3064 - репрограммируемые. Но на старых платах их найти будет трудновато (разве что какое-то специфическое оборудование под руку попадет). На Aliexpress они есть (штучно обойдется дороговато, но штук пять - уже по три бакса). Есть в Москве в Терраэлектронике (но дороже).
Что до опорника - ищите старые GSMные телефоны. Обычно 13, но бывает и 26 MHz. Выход - да, синус. И трехвольтовое питание, учтите.
Что до опорника - ищите старые GSMные телефоны. Обычно 13, но бывает и 26 MHz. Выход - да, синус. И трехвольтовое питание, учтите.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
EPM7032S можно программировать многократно (пишут, до 100 раз), она на основе EEPROM. Только 32 ячейки - этого мало для частотомера.
Здравствуйте.
Я начал собирать частотомер но не смог найти переменный резистор по схеме входной части R20 1k0 trig. level. У меня есть резистор на 10к. Можно ли его использовать и какие резисторы при этом необходимо изменить.
Я начал собирать частотомер но не смог найти переменный резистор по схеме входной части R20 1k0 trig. level. У меня есть резистор на 10к. Можно ли его использовать и какие резисторы при этом необходимо изменить.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не очень это хорошо. Увеличивать резисторы в цепи гистерезиса компаратора нежелательно, начнут сказываться паразитные емкости.
Понятно. Буду искать нужный.
Спасибо за консультацию.
Спасибо за консультацию.
Уважаемый Леонид Иванович научите неуча пользоваться выносным делителем который собран на LMX2324 и Attiny12 ,прошивка Ваша.Так вот подаю сигнал например с радиомикрофона 416 Мгц,на входе делителя штырь.Частотомер выдет сигнал с микрофона,но какой при етом должен стоять коеф деления в меню частотомера?Пробовал ставить 10 показывает 16,254 МГц,как то не совпадает если умножать 16,254х10=160,254 МГц но никак не 416.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня в прошивке коэффициент деления установлен 256, такое же число нужно ввести в меню частотомера: "Pre 256". Получается 1,6254 МГц * 256 = 416.1024 МГц.
Спасибо Леонид Иванович теперь все стало на свои места
как закрепить дисплей на корусе?? а как надписи делаете на корпусе??
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
С обратной стороны дихлорэтаном клею пластмассовые стойки (можно просто кусочки толстой пластмассы), к которым креплю плату дисплея саморезами.
Наклейки на панель печатаются на лазернике на самоклейке, затем ламинируются шагреневой прозрачной пленкой.
Наклейки на панель печатаются на лазернике на самоклейке, затем ламинируются шагреневой прозрачной пленкой.
У меня плата дисплея на стойках,а шильдик распечатан на лазернике и заламинирован,потом на тонкий двухсторонний скотч
- Вложения
-
- FC510.jpg
- (230.08 КБ) 1237 скачиваний
Приветствую всех в этой ветке! Леонид Иванович, восхищаюсь Вашим талантом!
Ваши приборы можно смело все повторять! Глядя на Ваши творения - глаза разбегаются. Еще не довел до конца Ваш БП PSL-3604, а уже решил сделать дальнейшую закладку на перспективу и сразу начал закупать детали.
Решил собрать тоже ваш частотомер. Заказал кварц на 12 МГц +-0,3ppm (выход TTL/CMOS) и LCD МТ10Т7-7.
Не могли бы Вы и мне сделать прошивку под данный кварц. генератор и индикатор?
(На 12МГц Вы вроде как еще не делали
)
Ваши приборы можно смело все повторять! Глядя на Ваши творения - глаза разбегаются. Еще не довел до конца Ваш БП PSL-3604, а уже решил сделать дальнейшую закладку на перспективу и сразу начал закупать детали.
Решил собрать тоже ваш частотомер. Заказал кварц на 12 МГц +-0,3ppm (выход TTL/CMOS) и LCD МТ10Т7-7.
Не могли бы Вы и мне сделать прошивку под данный кварц. генератор и индикатор?
(На 12МГц Вы вроде как еще не делали
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Присоединил коллекцию прошивок для разных индикаторов и частот.
А у Вашего генератора ±0.3 ppm - это в каком температурном диапазоне?
А у Вашего генератора ±0.3 ppm - это в каком температурном диапазоне?
- Вложения
-
- FC-510_hexs.zip
- (255.64 КБ) 329 скачиваний
Даташита не нашел, кварцевый генератор купил на ebay http://www.ebay.com/itm/350274040267?_t ... EBIDX%3AIT
там немного написали про параметы. Хочется верить, что не обманули
Продавца попросил выслать даташит, но там кто его знает..
Хотя на алиэкспресс аналогичный кварцевый генератор описывается как:
- стабильность частоты от температуры -10 +60 +-1ppm
- стабильность частоты от изменения напряжение +-5% +-0,3ppm
- вот тут они похоже и схитрили..
Леонид Иванович, спасибо за прошивки! Еще хотел спросить, у Вас два блока питания, один простой, стандартный, другой с преобразователем. Я так понимаю, что с преобразователем точнее, меньше дрейф нуля?
там немного написали про параметы. Хочется верить, что не обманули
Продавца попросил выслать даташит, но там кто его знает..
Хотя на алиэкспресс аналогичный кварцевый генератор описывается как:
- стабильность частоты от температуры -10 +60 +-1ppm
- стабильность частоты от изменения напряжение +-5% +-0,3ppm
- вот тут они похоже и схитрили..
Леонид Иванович, спасибо за прошивки! Еще хотел спросить, у Вас два блока питания, один простой, стандартный, другой с преобразователем. Я так понимаю, что с преобразователем точнее, меньше дрейф нуля?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Генератор нормальный, мой по параметрам примерно такой же.
Блок питания лучше обычный, импульсный дает больше помех. Зато трансформатор для него подходит с одной обмоткой.
Блок питания лучше обычный, импульсный дает больше помех. Зато трансформатор для него подходит с одной обмоткой.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Леонид Иванович, можно в качестве VD1 вместо BAV199 использовать BAV99 или должен быть очень маленький ток утечки?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже не нашел BAV199 и поставил обычный BAV99. Для частотомера это не так важно.
Леонид Иванович, возможно я ошибаюсь, но я не нашел R32 на ПП fp-510_lut. Опечатка?