Еще раз говорю - этот вопрос меня тут не сильно волнует, вопрос был абсолютно другой, ну представь выход другой в схеме...
ы. И я тут не свысока бросал...
мало что поменялось. Я знаю всего один интегральный драйвер.a5021 писал(а):Мож конечно что-то и изменилось с тех пор
Их мало и они весьма специфичны. Мне как-то захотелось мотор крутить полевиками по мостовой схеме, где плечи моста были составлены из P-канальных и N-канальных мосфетов. Пришлось обломаться, т.к. подходящих драйверов под P-канал не удалось отыскать ни одного, в то время, как для нижних n-канальных у всех производителей на выбор по несколько моделей. Дернулся было из дискретных элементов схему слепить и офигел во второй раз, т.к. даже не приблизившись толком к целевым параметрам, зарылся так, что понял, если я не брошу это немедленно, то тут и пропаду навеки.neon писал(а):Я знаю всего один интегральный драйвер.
При штудировании апноутов, в мотороловских рекомендациях попалось описание и этого элемента.newzenon писал(а):Не понятна работа транзистора с базой на 4-ой ноге 3843.

Сток ключа.a5021 писал(а):Это осциллограммы с какой точки?
Вроде самое прямое, тему отдельную не хотел создавать.neon писал(а):и какое отношение SEPIC имеет к данной теме?
А вы что этим хотели проиллюстрировать?zenon писал(а):Сток ключа.

Если дроссель в септике один, то мотать оный потребно исключительно раздельно:a5021 писал(а): Автор утверждает, что дроссель на плате слева обеспечивает не только большие значения пульсаций напряжения, но и меньшую эффективность преобразователя, чем дроссель с раздельными обмотками справа.

Я об этом, честно говоря, не знал. Чуваки из TI, похоже, тоже. Об этом можно судить по их девборде со снимка, где дроссель намотан бифилярно. Статья же, на которую я ссылался, как раз и утверждает, что утечка индуктивности, с которой борются во всех других преобразователях, сепику идет исключительно на пользу.gyrator писал(а):Если дроссель в септике один, то мотать оный потребно исключительно раздельно:
Как это сделать и что это будет сулить?И в управлении тоже дОлжно отказаться от голимой ШИМ в пользу работы с постоянной паузой.
Исторически сложилось так, что публикуя схему сепика, топикстартер назвал ее "преобразователь кука".Непонятно только, с какого перепуга сия веточка называется "Преобразователь Кука", когда трындёжь идёт исключительно про септик?
Извините за нескромный вопрос, но всё же, скажите пожалуйста, русский для вас не основной язык общения?a5021 писал(а): утечка индуктивности