АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Ну тут тоже напоминалка есть, но она как раз к 15т загореться должна... До этого тачка была там напоминалки не было, но в сервисной книжке было написано ТО0 - 2000км, а тут ничего раньше 15000 нету, я и удивился даже...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ТО-0 это у жыгулей масло со стружкой слить :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):ТО-0 это у жыгулей масло со стружкой слить :)
:))) :))) продукты приработки
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Ну то китаец был, ему ХЗ что залили на заводе, я тогда на всякий случай потом на 10000 еще и в коробке поменял...
А это все-таки немец... Хоть и российской сборки... Из мексиканских запчастей :)))
На форуме говорят не надо раньше времени ничего менять :dont_know:
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):И вообще в последнее время ощущается такое явление как - купил иномарку- насрал на правила. Вы посмотрите просто какие машины увозят на эвакуаторах! :))) И поищите на них наш родной ВАЗ :tea:
У нас родной авто таз еще поискать надо на улицах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Engineer_Keen писал(а): Вот думаю масло менять или нет? В сервисной книжке написано первое ТО 15т км...
Нафига менять ? меня по книжке, если у тебя все работает по книжке.
Если не по книжке, то уж как то кратно срокам менять.
Я при 130лс с литра на 7.5ткм решил менять. С заменой лонглайфового масла на обычное
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Engineer_Keen писал(а):До этого тачка была там напоминалки не было, но в сервисной книжке было написано ТО0 - 2000км, а тут ничего раньше 15000 нету, я и удивился даже...
По щитку видно - не жигули.
Так на кой тогда на 2000 чтото менять ?
Друг Кота

Про 2000 это я про китайца говорил, у него в сервисной книжке так было написано.
А тазики-таки попадаются у нас, правда в последнее время все больше в краш-подборках на ютубе, что характерно - чаще всего происходит именно взаимное уничтожение 2 тазов, как будто они притягиваются как магнитом :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[
Нафига менять ? меня по книжке,
Через каждые 5 километром подтянуть цепь, через 10 км - спицы и подкачать колеса ручным насосом. А через 100 км сменить велик на новый :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Через каждые 5 километром подтянуть цепь, через 10 км - спицы и подкачать колеса ручным насосом. А через 100 км сменить велик на новый :)))
Неправильно.
Через каждые 50км цепь смазать, через 1800км - сменить на новую. через 3600 сменить все звезды и кассету.
раз в 100 часов сменить масла в вилке и заднем аммортизаторе. через 200 - все резинки в них.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В тему бензина - залил для эксперимента 95 пульсар, мол всеравно пробки и прохладно. По ощущениям вообще без разница.
А по приборам - постоянные откаты при газе нажатом на 2/3 на оборотах 2000-2500 на 1-3 градуса. С газом в пол и на высоких обротах все по нулям.
А на 98 и в жару никакими провокациями достичь откатов не удавалось.

Смело ржите над гаражными умниками, рассуждающими о том, что 98 и 95 - те ж 92, но дороже -)
As
Модератор

Сообщение As »

У меня сослуживец ещё год назад работал на местной фирме, торгующей нефтепродуктами... Так вот, он считает, что "девяносто пятый" вполне себе нормальный, но октановое число достигается присадками, а это не очень хорошо для двигателя, и, к тому же, свойства бензина немного ухудшаются при хранении, т.е., имеет смысл его заправлять, если предстоит дальняя поездка, или просто при интенсивных разъездах... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Так вот, он считает, что "девяносто пятый" вполне себе нормальный, но октановое число достигается присадками, а это не очень хорошо для двигателя,
Открою ужасающую правду - октановое число во всем мире доводится присадками.
Только не все одинаково полезны, а те, что полезны - имеют некоторый предел по своему макс. содержанию.
и, к тому же, свойства бензина немного ухудшаются при хранении, т.е., имеет смысл его заправлять, если предстоит дальняя поездка, или просто при интенсивных разъездах... :dont_know:
Тоже чепуха.
Летом восновном на веле езжу. Вот только вчера заправился, а до этого предыдущий раз еще до отпуска, т.е. где то так числа 20го. Не сентября, а августа.
На месяц плескавшихся в баке остатках ехало идеально - ни откатов, ни пропусков зажигания. Звук, тяга, расход - как на свежем.
Речь про 98й, если что.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня прокатился на машине на работу — ляпота, 40 минут. А в среду было 60.
Причём в среду утром опять чуть не закипел, пришлось сбивать температуру ОЖ — была на максимуме :facepalm: А вечером домой приехал, слушаю — вентилятор работает :dont_know:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

Меняющийся уровень ОЖ в расширительном бачке на наших тазиках указывает на наличие воздушной пробки....

У меня на калине такая бяка переодически происходит. Сервисмены - руками разводят.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, на сколько изменена конструкция на "Калине", но у "Оки" воздух в систему охлаждения почти всегда попадал через трещину в шланге печки, на "обратке"... Причём, там же разрежение, хоть и небольшое - тосол практически не уходит, пока трещина не разрастётся... А виной всему - плохое качество резины применённого патрубка, трескается в месте прижима хомутом. :dont_know:
(чтобы некоторые не начали насмехаться - в этом месте конструкция похожа у большинства автомобилей с поперечным расположением двигателя, шланг печки имеет S-образный изгиб для компенсации колебаний двигателя на подушках...)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):В тему бензина - залил для эксперимента 95 пульсар, мол всеравно пробки и прохладно. По ощущениям вообще без разница.
А по приборам - постоянные откаты при газе нажатом на 2/3 на оборотах 2000-2500 на 1-3 градуса. С газом в пол и на высоких обротах все по нулям.
А на 98 и в жару никакими провокациями достичь откатов не удавалось.

Смело ржите над гаражными умниками, рассуждающими о том, что 98 и 95 - те ж 92, но дороже -)
какие еще откаты, вы о чем?
и часто вы газ-в- пол ездиете? у меня по паспорту 92й, мне 98 лить нет смысла абсолютно.
еще залейте 102 или какой то там, а то видимо стояние в пробке вам еще слишком дешево выходит.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

dark_rider писал(а):и часто вы газ-в- пол ездиете?
Я от светофора до светофора по знакомым местам, если впереди пробки не видно.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а): и часто вы газ-в- пол ездиете?
Постоянно.
У меня не 500лс, чтоб ездить на пол шышечки :)))
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А кстати в вашу деревню Москву завозят бензин из Европ?
В нашей столице Поволжья аж из самой Финляндии бензин http://toreko.com/fuel/98fin/98fin.php
По моему за жалкие 50 руб, или около того.
Я так думаю потребителям этого бензина закачка шин азотом должна быть бесплатная
http://toreko.com/services/nitrogen/
Хотя в целом вполне адекватая сеть заправок.

Я тут недавно наблюдал как на Лукойле дяденьке в 10 литровую канистру залили 12.5 литров. Он очень возмутился, аж вся заправка перестала работать. Так и не дождался уехал с полупустым баком :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»