АВТО тема
Ну тут тоже напоминалка есть, но она как раз к 15т загореться должна... До этого тачка была там напоминалки не было, но в сервисной книжке было написано ТО0 - 2000км, а тут ничего раньше 15000 нету, я и удивился даже...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
- Реклама
ТО-0 это у жыгулей масло со стружкой слить 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):ТО-0 это у жыгулей масло со стружкой слить
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ну то китаец был, ему ХЗ что залили на заводе, я тогда на всякий случай потом на 10000 еще и в коробке поменял...
А это все-таки немец... Хоть и российской сборки... Из мексиканских запчастей
На форуме говорят не надо раньше времени ничего менять
А это все-таки немец... Хоть и российской сборки... Из мексиканских запчастей
На форуме говорят не надо раньше времени ничего менять
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
У нас родной авто таз еще поискать надо на улицах.atmicandr писал(а):И вообще в последнее время ощущается такое явление как - купил иномарку- насрал на правила. Вы посмотрите просто какие машины увозят на эвакуаторах!И поищите на них наш родной ВАЗ
- Реклама
Нафига менять ? меня по книжке, если у тебя все работает по книжке.Engineer_Keen писал(а): Вот думаю масло менять или нет? В сервисной книжке написано первое ТО 15т км...
Если не по книжке, то уж как то кратно срокам менять.
Я при 130лс с литра на 7.5ткм решил менять. С заменой лонглайфового масла на обычное
По щитку видно - не жигули.Engineer_Keen писал(а):До этого тачка была там напоминалки не было, но в сервисной книжке было написано ТО0 - 2000км, а тут ничего раньше 15000 нету, я и удивился даже...
Так на кой тогда на 2000 чтото менять ?
Про 2000 это я про китайца говорил, у него в сервисной книжке так было написано.
А тазики-таки попадаются у нас, правда в последнее время все больше в краш-подборках на ютубе, что характерно - чаще всего происходит именно взаимное уничтожение 2 тазов, как будто они притягиваются как магнитом
А тазики-таки попадаются у нас, правда в последнее время все больше в краш-подборках на ютубе, что характерно - чаще всего происходит именно взаимное уничтожение 2 тазов, как будто они притягиваются как магнитом
Через каждые 5 километром подтянуть цепь, через 10 км - спицы и подкачать колеса ручным насосом. А через 100 км сменить велик на новыйSatyr писал(а):[
Нафига менять ? меня по книжке,
А поболтать?
Неправильно.Brigadir писал(а): Через каждые 5 километром подтянуть цепь, через 10 км - спицы и подкачать колеса ручным насосом. А через 100 км сменить велик на новый
Через каждые 50км цепь смазать, через 1800км - сменить на новую. через 3600 сменить все звезды и кассету.
раз в 100 часов сменить масла в вилке и заднем аммортизаторе. через 200 - все резинки в них.
В тему бензина - залил для эксперимента 95 пульсар, мол всеравно пробки и прохладно. По ощущениям вообще без разница.
А по приборам - постоянные откаты при газе нажатом на 2/3 на оборотах 2000-2500 на 1-3 градуса. С газом в пол и на высоких обротах все по нулям.
А на 98 и в жару никакими провокациями достичь откатов не удавалось.
Смело ржите над гаражными умниками, рассуждающими о том, что 98 и 95 - те ж 92, но дороже -)
А по приборам - постоянные откаты при газе нажатом на 2/3 на оборотах 2000-2500 на 1-3 градуса. С газом в пол и на высоких обротах все по нулям.
Смело ржите над гаражными умниками, рассуждающими о том, что 98 и 95 - те ж 92, но дороже -)
У меня сослуживец ещё год назад работал на местной фирме, торгующей нефтепродуктами... Так вот, он считает, что "девяносто пятый" вполне себе нормальный, но октановое число достигается присадками, а это не очень хорошо для двигателя, и, к тому же, свойства бензина немного ухудшаются при хранении, т.е., имеет смысл его заправлять, если предстоит дальняя поездка, или просто при интенсивных разъездах... 
Открою ужасающую правду - октановое число во всем мире доводится присадками.As писал(а):Так вот, он считает, что "девяносто пятый" вполне себе нормальный, но октановое число достигается присадками, а это не очень хорошо для двигателя,
Только не все одинаково полезны, а те, что полезны - имеют некоторый предел по своему макс. содержанию.
Тоже чепуха.и, к тому же, свойства бензина немного ухудшаются при хранении, т.е., имеет смысл его заправлять, если предстоит дальняя поездка, или просто при интенсивных разъездах...
Летом восновном на веле езжу. Вот только вчера заправился, а до этого предыдущий раз еще до отпуска, т.е. где то так числа 20го. Не сентября, а августа.
На месяц плескавшихся в баке остатках ехало идеально - ни откатов, ни пропусков зажигания. Звук, тяга, расход - как на свежем.
Речь про 98й, если что.
Сегодня прокатился на машине на работу — ляпота, 40 минут. А в среду было 60.
Причём в среду утром опять чуть не закипел, пришлось сбивать температуру ОЖ — была на максимуме
А вечером домой приехал, слушаю — вентилятор работает 
Причём в среду утром опять чуть не закипел, пришлось сбивать температуру ОЖ — была на максимуме
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Меняющийся уровень ОЖ в расширительном бачке на наших тазиках указывает на наличие воздушной пробки....
У меня на калине такая бяка переодически происходит. Сервисмены - руками разводят.
У меня на калине такая бяка переодически происходит. Сервисмены - руками разводят.
Не знаю, на сколько изменена конструкция на "Калине", но у "Оки" воздух в систему охлаждения почти всегда попадал через трещину в шланге печки, на "обратке"... Причём, там же разрежение, хоть и небольшое - тосол практически не уходит, пока трещина не разрастётся... А виной всему - плохое качество резины применённого патрубка, трескается в месте прижима хомутом.
(чтобы некоторые не начали насмехаться - в этом месте конструкция похожа у большинства автомобилей с поперечным расположением двигателя, шланг печки имеет S-образный изгиб для компенсации колебаний двигателя на подушках...)
(чтобы некоторые не начали насмехаться - в этом месте конструкция похожа у большинства автомобилей с поперечным расположением двигателя, шланг печки имеет S-образный изгиб для компенсации колебаний двигателя на подушках...)
какие еще откаты, вы о чем?Satyr писал(а):В тему бензина - залил для эксперимента 95 пульсар, мол всеравно пробки и прохладно. По ощущениям вообще без разница.
и часто вы газ-в- пол ездиете? у меня по паспорту 92й, мне 98 лить нет смысла абсолютно.
еще залейте 102 или какой то там, а то видимо стояние в пробке вам еще слишком дешево выходит.
Я от светофора до светофора по знакомым местам, если впереди пробки не видно.dark_rider писал(а):и часто вы газ-в- пол ездиете?
Постоянно.dark_rider писал(а): и часто вы газ-в- пол ездиете?
У меня не 500лс, чтоб ездить на пол шышечки
А кстати в вашу деревню Москву завозят бензин из Европ?
В нашей столице Поволжья аж из самой Финляндии бензин http://toreko.com/fuel/98fin/98fin.php
По моему за жалкие 50 руб, или около того.
Я так думаю потребителям этого бензина закачка шин азотом должна быть бесплатная
http://toreko.com/services/nitrogen/
Хотя в целом вполне адекватая сеть заправок.
Я тут недавно наблюдал как на Лукойле дяденьке в 10 литровую канистру залили 12.5 литров. Он очень возмутился, аж вся заправка перестала работать. Так и не дождался уехал с полупустым баком
В нашей столице Поволжья аж из самой Финляндии бензин http://toreko.com/fuel/98fin/98fin.php
По моему за жалкие 50 руб, или около того.
Я так думаю потребителям этого бензина закачка шин азотом должна быть бесплатная
http://toreko.com/services/nitrogen/
Хотя в целом вполне адекватая сеть заправок.
Я тут недавно наблюдал как на Лукойле дяденьке в 10 литровую канистру залили 12.5 литров. Он очень возмутился, аж вся заправка перестала работать. Так и не дождался уехал с полупустым баком