ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Re: ИИП для новичков продвинутых.

Сообщение FOLKSDOICH »

Телекот писал(а):
mihelson писал(а):ро такие имелось ввиду? Вытащил из ЭЛТ монитора, висели на проводах.
получалось примерно 400-500. Может где ошибся.

С ноликом точно не добрал.
Всё придумано до и для нас.
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

я мотал вообще без каких либо расчетов.взял три жилы в пвх сплел их вместе и намотал на колечко до заполнения. впаял посмотрел форму импульсов так и оставил.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

FOLKSDOICH писал(а):С ноликом точно не добрал.

кольцо 17,5/10/28, количество витков 30, индуктивность получилась 1250мкГн. Считайте сами.
Изображение
Да и материалы с высокой проницаемостью немного проводят ток, а эти изоляторы.
Завтра поищу одинаковые по размеру кольца, но одно из материала для фильтров и сравню.

Другое дело сердечники для фильтров которые стоят на платах, а не одеваются на провода. Вот там проницаемость высокая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Изображение
пойдет ли такое колечко для тгр.снято от электронного балласта люминесцентной лампы.
Julik
Родился

Сообщение Julik »

Скажите пожалуйста что дает триггерная защита?
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

триггерная защита срабатывает однократно до момента сброса защиты.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
eduard74291
Родился

Сообщение eduard74291 »

Триггерная защита дает многое, а именно: при кз блок питания выключиться и больше не включится. Это с одной стороны хорошо ,а с другой не очень.Пример, вы питаете усилок,к усилку подключен пульт с микрофоном. Случайно подошли к колонкам и у вас усилок завелся, происходит перегруз усилка, блок питания нагружается тоже. Но начинает подрабатывать защита и у вас на выходе блока питания уменьшается напряжение, и усилок просто на отдаст всю свою мощь. А если будет триггерная защита он просто выключится и включить его можно будет включить только после полного выключения.Другой пример.Происходит авария с усилком, и зо мин не кто не следит за ним.Блок питания пытается запуститься ,и это к примеру происходит 30мин.( У меня была подобная ситуация) За эти 30мин транзисторы блока питания разогрелись до такой степени что вылетели из за перегрева.Это тоже относится и к запитке блока когда питание шим делают от сети а не от дежурки или от маленького транса .Я больше склоняюсь к использованию триггерной защиты, но решения за вами
VasVas
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VasVas »

Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?
Да, для усилителя лучше триггерная защита. В зарядном устройстве защита с ограничением тока. А вообще лучше комплексная.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

eduard74291 писал(а):Случайно подошли к колонкам и у вас усилок завелся, происходит перегруз усилка, блок питания нагружается тоже. Но начинает подрабатывать защита и у вас на выходе блока питания уменьшается напряжение,
если это происходит, вывод только один - защита настроена неверно (или, что ещё хуже, обычный просчёт - недостаток мощности ИИП). Ибо функция защиты в ИИП - именно защита от аварии. А не о перегрузок в его нагрузке, не предназначена она для такого случая... Тем более, если разобраться, то "заводка" УНЧ по акустическому каналу ни в коей мере не должна приводить к перегрузке УНЧ. УНЧ вообще всё-равно, какой сигнал на него подан...
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

VasVas писал(а):Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?

только на ультрафасты UF400х
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
agent23
Встал на лапы

Сообщение agent23 »

Мужики выручайте! при испытании платы управления+гдт дымит R8, увеличение номинала до 120 Ом результата не принесло, он тоже греется, хоть и меньше но все же... питание на плату управления подаю отдельно, гдт - зеленое колечко (с синфазного дросселя по входу 220) 22 витка тремя проводами. на выходе гдт сигнал имеется с заданной частотой SG3525 - 70КГц. в чем причина сильного нагрева R8? может увеличить витков в гдт?
Вложения
DSCN2270.JPG
(140.31 КБ) 2089 скачиваний
neon

Сообщение neon »

может насыщается GDT?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Резистор дымит даже при неподключённых фетах? Синал передаётся нормально? Ставь обратно 3.3 ома и ищи косяки в монтаже.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
agent23
Встал на лапы

Сообщение agent23 »

даже когда полевики не подключены, при 3.3 ома ток потребления сг 400мА и она тоже начинает греться, вечером попробую смыть флюс, я не знаю какой точно флюс у меня, китайский в шприце, может он так сильно проводит ток. потому что там монтажа нет в принципе, выход с субплаты-резистор-гдт. сигнал не скажу что нормальный, т.к. ослик китайский портативный dso203
Atmanant
Открыл глаза

Сообщение Atmanant »

дык, с сначала нужно смывать флюс потом включать,,, сам недавно попал в такую ситуацию хоть и паяю канифолью, а всё равно где то косяк был,,,,
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
agent23
Встал на лапы

Сообщение agent23 »

Все. Разобрался. или мгтф кон...нный или кольцо его где то замыкало, перемотал на другом кольце, правда кольцо не зеленое, обычного цвета как феррит, не помню где стояло, было в пластмассовом корпусе, мотал обычной проволокой, поставил 3.3 ома и все заработало :)) Спасибо все кто откликнулся...
VasVas
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VasVas »

По расчётам GDT на колечке от КЛЛ(компактной люминесцентной лампы) на 12В у меня получается витков более полусотни. GDT от КЛЛ, кольцо диаметром около 10-12 mm, витков: первичная - 7, вторичные 2Х4. А первичка там на половине выпрямленного сетевого (более 150В!) Только транзисторы биполяры.
Вложения
GDT.JPG
(40.79 КБ) 2010 скачиваний
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Это колечко слишком мелкое. Хотя если удастся впихнуть в него три обмотки витков по 50 с достаточной изоляцией - работать должно. ИМХО лучше поискать что-то более подходящее.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
vsteshak
Опытный кот

Сообщение vsteshak »

Подскажите, пожалуйста, где почитать. Нужно пересчитать дежурку на сердечник E20/10/6 N87 epcos.
Спасибо
Гинуть наші вороженьки.
Изображение
neon

Сообщение neon »

Ответить

Вернуться в «Питание»