Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Рассматривал оба варианта, в первом случае нет силовой части, я не большой специалист в плане женитьбы устройств(то, что предлагают на другом форуме, силовую часть для этого, мне не нравиться по своим характеристикам), во втором случае ПИК контроллер, ни когда не работал с ними, хотя и есть данный в наличии, и не выраженная защита, от КЗ и прочих неприятностей...
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
nictrace писал(а):фузы - это софтовые сложности, а не железные!
поясните мысль плиз, фузы это перепрограммируемые биты определяющие режимы работы тех или иных узлов микроконтроллера. относятся определенно к железу.
пики проще в повторении т.к. слова конфигурации контроллера (те самые фузы в в терминологии авр) авторы обычно присоединяют к прошивке - остается тупо прошить. в контроллерах авр это надо делать руками. если разрабатывать самому то принципиальной разницы между пиками и авр нет
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
saschai писал(а): ...Смущает лишь одно, питание опрационника +-, просто подбираю, под готовый транс, есть 28в и 13,2(2х6), те как я понимаю, с такими данными только путем извращений... или как в схеме, вторым трансформатором
Сделай питание по этой схеме.
- Вложения
-
- Ris1.gif
- (9.37 КБ) 1852 скачивания
Схема без микроконтроллерного управления.
U вых - 0-30V,Iвых 0-5A.
P1 регулируют напряжение,P2 -ток.
U вых - 0-30V,Iвых 0-5A.
P1 регулируют напряжение,P2 -ток.
- Вложения
-
- Ris2.gif
- (33.46 КБ) 2049 скачиваний
saschai писал(а):Я все понимаю, это выход, но в схеме предусмотрен режим стен бай. Те можно отключать силовую часть, а управление(для выхода)надо все таки питать, или я что то путаю?
Кнопками ON / OFF через реле PK2 отключают/ выходное напряжение.
Реле PK2 используется и в цепи тепловой защиты. По умолчанию - 60 градусов.Вы можете изменить этот параметр от 0 до 100 градусов.
Почему два трасформатора?
Просто решили использовать стандартные тороидальные трансформаторы серии TST.
Смотрите -
http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/ ... 1c&lng=rus
В качестве первого транса можете использовать TH61.
Главным условием является - это две обмотки 2Х12 - 2X15 V.
И в схеме по Ris2 желательно использовать транс со средней точкой,производя комутацию обмоток переключателем.
- Вложения
-
- Toroidal transf.2x12V 20VA .pdf
- (35.6 КБ) 574 скачивания
-
- Toroid.transf. 2x12V 200VA .pdf
- (35.85 КБ) 992 скачивания
- saschai
VladI+ писал(а):saschai писал(а):Я все понимаю, это выход, но в схеме предусмотрен режим стен бай. Те можно отключать силовую часть, а управление(для выхода)надо все таки питать, или я что то путаю?
Кнопками ON / OFF через реле PK2 отключают/ выходное напряжение.
Реле PK2 используется и в цепи тепловой защиты. По умолчанию - 60 градусов.Вы можете изменить этот параметр от 0 до 100 градусов.
Почему два трасформатора?
Просто решили использовать стандартные тороидальные трансформаторы серии TST.
Смотрите -
http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/ ... 1c&lng=rus
В качестве первого транса можете использовать TH61.
Главным условием является - это две обмотки 2Х12 - 2X15 V.
И в схеме по Ris2 желательно использовать транс со средней точкой,производя комутацию обмоток переключателем.
Спасибо за столь обстоятельный ответ!
Те если я правильно понял, имеющийся у меня тр-р 28в 12в, допустим для работы в этой схеме, если использовать подключение 12в обмотки по вышеприведенной схеме(для получения двухполярного напряжения)?
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго времени суток!!! Вот тоже по немногу собераю сей девайс...
Возникает парочку вопросов...
1. ктото из форумчан уже завел аппарат ?
2. на Польском сайте ( http://www.myelectronics.republika.pl/zasilacz2.html ) сказано что надо изменить R16 до 3-х килоом, вот интерстно надо ли действительно, либо же и так все работает....
3. ну и как уже писалось выше, интересует вопрос по поводу фьюзов...
З.Ы. За ранее благодарен!
Возникает парочку вопросов...
1. ктото из форумчан уже завел аппарат ?
2. на Польском сайте ( http://www.myelectronics.republika.pl/zasilacz2.html ) сказано что надо изменить R16 до 3-х килоом, вот интерстно надо ли действительно, либо же и так все работает....
3. ну и как уже писалось выше, интересует вопрос по поводу фьюзов...
З.Ы. За ранее благодарен!
- saschai
Фьюзы, оставил дефолтные, после того как поигрался и залочил в усмерть
, даже внешний генератор не помог, а поскольку в смд, пришлось подпаивать 20 проводков
Силовую часть еще не делал, усиленно жду заказанные деталюшки, платы, если надо, выложу после проверки, но они у меня очень специфичные, делал под имеющиеся у меня куски текстолита( а они были маленькие)
По сему много СМД
По скольку я очень ленивый кот и зачишать проводки мне влом, то по максииому использовал разъемчики
Силовую часть еще не делал, усиленно жду заказанные деталюшки, платы, если надо, выложу после проверки, но они у меня очень специфичные, делал под имеющиеся у меня куски текстолита( а они были маленькие)
По скольку я очень ленивый кот и зачишать проводки мне влом, то по максииому использовал разъемчики