Пока всё отлично работает. Спасибо.
А как можно автогашение активировать? Будет тусклее или полностью отключается?
- Вложения
-
- IMG_20140618_002326.jpg
- (96.14 КБ) 1056 скачиваний
Будет ка вы хотите.Mask137 писал(а): А как можно автогашение активировать? Будет тусклее или полностью отключается?
Читайте тему - к часам можно поставить любые индикаторы - с общим катодом или с общим анодом.Петр писал(а):Спасибо огромное автору! Отличные часы с .. хотел сказать с кукушкой.. с секундами.
Есть желание повторить на имеющихся у меня индикаторах, вот только заронилось сомнение по поводу предельного тока допустимого на BU2090, всю голову сломал.
Может знающий народ подскажет как доработать схему, чтобы там заработали E14001-G-A-0-W у которых ток на сегмент 10мА при напряжении 5в.
Делайте как вам удобно - лишь бы потом всё заработало.Петр писал(а): Да, ну раз пошла такая пьянка, любопытно другое, почему при таком количестве SMD рассыпухи на плате нет SMD транзисторов.
Хочу платку переделать, на поменьше, может MOSFET'ы применить, которые с материнок.
Чуть причесал разводку,SLvik писал(а):Делайте как вам удобно - лишь бы потом всё заработало.
А то получится как тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2072117
Я как-то упустил из виду Ваше предложение,а вот прикинул и получается что оно не совсем прикольно выходит потому что температура то отображается в средних разрядах а знак градуса в десятках секунд и если поставить секунды в середину,то выходит,что первым пойдет мелкий значок градуса, а только потом в крайних разрядах температура.SLvik писал(а): Ещё прикольно было бы сделать секунды в середине и меньшими цифрами.
У вас работал режим назначения сегментов или сразу все как описывали?Петр писал(а):С ключами всё в норме, Предположительно что-то нарушает ход событий, нет данных с DS или 18B20, оно и повисает, точнее сказать нельзя, надо тестилку писать.
Попробуйте и ПИК поменять,может его статикой шибануло.Есть второй комплект микрух, хотя и из этих же партий, можно другую платку зарядить. PIC-и у меня старые, лет семь им.
Это работает во всех прошивках выложенных автором.Я лично залил вот эту Clck_6x14_v7сb.hexВ какой прошивке, - "с ОА или ОК", - это точно работает?
Egorka писал(а):У вас работал режим назначения сегментов или сразу все как описывали?
Тогда сразу два PIC'а шибануло, видимо придется попробовать из более новых партий.Egorka писал(а):Попробуйте и ПИК поменять,может его статикой шибануло.
Все пробовал, с будильником и без, первоначальные, те что в статье, и те которые дальше по форуму (v2), как отображало во всех разрядах, так и продолжает. Сегодня попробовал поменять DS с упомянутой платы, т.к. он доступен, картина осталась прежней.Egorka писал(а):Это работает во всех прошивках выложенных автором.Я лично залил вот эту Clck_6x14_v7сb.hex
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 6#p1900786Петр писал(а):Моя схема для схемы с индикаторами с общим АНОДОД
У меня тоже общий АНОД (E14001-G-A-0-W), хотя, похоже, отыскал где лохонулся..SLvik писал(а):Моя схема для схемы с индикаторами с общим АНОДОД
otest писал(а):Петр
Я эти часы не собирал, но посмотев схему обнаружил что автор пренебрёг ДШ на МК. 10МГ предельная частота для МК. Кварц включен ни так как рекомендует ДШ. Поэтому попробуй дополнить схему емкостями.