В том то и дело, что ручками выставляю, а для автотрассироки все равно, так как там своя сетка. У Вас в примере тонкие дорожки, попробуйте дорожки минимум 2мм сделать и соединить две точки с галочкой в меню автотрассировки и без галочки, рисует совершенно по разному, потому что сетка привязки автоматом рассчитывается.fsem писал(а):Сеточку выставляем ручками. посмотри примера.AVI_TOR писал(а): Я так понимаю, что размер сетки привязки рассчитывается автоматически, но все же может где есть фича для того что бы автотрассировка рисовала правильно?
ВСЁ про Sprint Layout
Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
- Реклама
Да, именно так у меня автотрассировщик и не рисует.
Попробовал много элементов, выявил особенность, что некоторые элементы соединяет нормально, а некоторые с зигзагом возле отверстия, хотя можно было бы и ровно соединить.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 29, 2014 11:02:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
Надо чтобы еще и отверстия были в узлах сетки, иначе результат очевиден.
так и о этом речь. если он взял макрос с шагом между отверстиями 2.4 мм, а сетку выставил 2.54мм - такой результат и получил.Alexeyslav писал(а):Надо чтобы еще и отверстия были в узлах сетки, иначе результат очевиден.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 29, 2014 11:08:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. . Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. . Предупредил!!
- Реклама
Вопрос! А возможно-ли в Layout-е отключить отверстия в контактных площадках? Дырочки нужно тентировать из-за металлизации, ну я никак в нём маску для печати не могу настроить без отверстий. 
Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
Ничего сложного!elarm писал(а):Вопрос! А возможно-ли в Layout-е отключить отверстия в контактных площадках?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (81.04 КБ) 668 скачиваний
Или просто выкрутить диаметр отверстия в ноль у конкретного компонента.
Хорошо! Но из рисунка не понятно, как это сделано! Если вот так:yurgenfon писал(а):Ничего сложного!
То возникает проблема с передачей данных сверловки на станок (файл *.drl) , --- в таблицу отверстий ничего не попадёт.просто КОТ писал(а):Или просто выкрутить диаметр отверстия в ноль у конкретного компонента.
Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
отверстия в ноль выкручивать только перед формированием файла для масок, а все остальное - из оригинального файла. По другому спринт пока не умеет.
Я так пробовал. Однако маска даёт слишком большие пятна контактных площадок. Кстати, это тоже проблема! Мне не нужны такие огромные дыры в паяльной маске, но я не нашёл нигде в Спринте возможности, где можно отрегулировать диаметр пятаков паяльной маски.Sailanser писал(а):Еще можно так. Выводим на печать нужную сторону и врубаем маску...
Если её решить, то автоматом решится и первый вопрос.
А вот это, пожалуй, единственное, чем можно пока воспользоваться. Спасибо!Alexeyslav писал(а):отверстия в ноль выкручивать только перед формированием файла для масок...
Да уж..будто специально в спринте запрятали настройки регулировки диаметра маски. Видимо искал не в окне печати.
Однако, нетривиально!!!fsem писал(а):elarm, смотри рисунок.
Очень даже тривиально, выражаясь вашим слогом. Ведь слой "маска" относится файлам формата Gerber RS 274x, а значит и параметры "маски" должны быть в меню экспорта в данный формат.
Если честно! То я с современной электроникой всего полгода знакомлюсь. До этого только программные модели. Но с некоторых пор упёрся чисто в архитектурные проблемы современных компов. Возникла нужда сваять некоторую примочку и уже с ней экспериментировать для получения результата в реал-тайме. Потому необходимо уметь впаивать микросхемки CPLD от XILINX-а, понятно, что платка при этом тоже своя.
А что такое GERBER, я пока ваще без понятия. Ну да интернет поможет. Справлюсь.
А что такое GERBER, я пока ваще без понятия. Ну да интернет поможет. Справлюсь.
Конкретно Gerber RS 274x - формат файлов(послойно+сверловка+по желанию фрезеровка) для производства ПП, который принимают ВСЕ производители.