Не слышал о таких . Такая подсветка не имеет смысла для ЖК кристаллов . Динамической бывает подсветка амбилайт в филлипсахneon писал(а):экраны с динамической светодиодной подсветкой,
Светодиодное освещение
Re: Светодиодное освещение
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Имеет, весь смысл заключается в резком увеличении контрастности картинки. У меня такой телевизор.
Мой канал на ТыТрубе
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это не кристалл-корпус, это тепловое сопротивление внутри структуры кристалла (градиент тепла по кристаллу). При горизонтальной структуре оно 50-60, при вертикальной 3-5. Вот [urlhttp://ecolight.ru/articles/9/][здесь/url] кстати что-то есть. Но там пишут про тепловое сопротивлнение кристалл корпус, а вот что творится внутри кристалла производители умалчивают обычноaam писал(а): А почему 140? Там ведь кристаллы скорее всего даже не 1-ваттные. Да и 50-60С/Вт - как-это в это не верится! Такое сопротивление у транзисторов без радиатора "кристалл-воздух". А тут тонюсенький кристалл. Может неправильно пересчитали из удельной теплопроводности в сопротивление?
А еще есть испорченные глаза.neon писал(а):есть жидкокристаллические экраны с динамической светодиодной подсветкой
Есть, есть)) Типа частота "1000Гц" и контрастность 1:10000000000 (дорисуй нулей сколько нравится) все такое.jonpim писал(а):Не слышал о таких
- neon
это фоновая подсветка для телевизоров.jonpim писал(а):Динамической бывает подсветка амбилайт в филлипсах
динамическая подсветка не влияет не зрение. С таким же успехом вы можете его испортить читая книги.aam писал(а):А еще есть испорченные глаза.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Модель скажите ? Это же бред конструкторов , зачем во время последовательности кадров увеличивать силу бэклайт ? Это по всей площади экрана ?badr555 писал(а): У меня такой телевизор.
А лучше сразу приделали к телевизору молоток - стучать по голове во время динамических сцен
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Модель сейчас не скажу, на работе я, какой то СмартTV от Самсунга. И, да, не столь резкое изменение яркости подсветки как ты думаешь.
Мой канал на ТыТрубе
- neon
это не бред:jonpim писал(а):Модель скажите? Это же бред конструкторов…
http://www.cnet.com/news/led-local-dimming-explained/
http://www.cnet.com/news/led-lcd-backlights-explained/
http://www.cnet.com/products/vizio-p-series/
http://www.samsung.com/us/business/disp ... MDCPLGA/ZA
http://www.cnet.com/news/ultimate-samsu ... backlight/
продолжать можно долго.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon Это телевизоры с простой директ-лед подсветкой . А яркость ее изменяется с датчика освещенности . Я то думал действительно что-то крутое . И если освещенность вокруг телевизора одинаковая -
подсветка не меняется .
Так и надо было говорить - Direct-Lit LED
А фитча локал-димминг довольно вредная штука , вот некоторые ее оценки -
Принцип работы технологии Local Dimming- подсветка в телевизоре выполнена таким образом что часть светодиодов может выключаться, светодиоды сгруппированы в так называемые блоки или зоны которые выключаются, благодаря чему чёрный цвет в части экрана будет глубже.Эту технологию можно применять только в LED телевизорах.
Различные компании придумывают собственные названия этой технологии.
Micro Dimming Ultimate-Samsung
Local Dimming-Panasonic
Edge LED-Sony
Edge-LG
Local Dimming-Toshiba
Как пример в телевизорах Panasonic модель TX-L55wT60E серия WT наиболее продвинутая технологически 2013 г. разработки имеется 16 зон локального затемнения.
Следует отметить что эта технология может быть применена только в сценах с крупными деталями и довольно статичными сценами. Оптические свойства светодиодов таковы что моментально они не выключаются, и в динамичных сценах она практически бесполезна.
В основном технология Local Dimming преследует маркетинговый ход. По некоторым исследованиям более половины пользователей вообще не замечают разницу при включении данной функции. А если на чёрном фоне есть небольшие светлые детали то возможно даже ухудшение качества картинки. "
подсветка не меняется .
Так и надо было говорить - Direct-Lit LED
А фитча локал-димминг довольно вредная штука , вот некоторые ее оценки -
Принцип работы технологии Local Dimming- подсветка в телевизоре выполнена таким образом что часть светодиодов может выключаться, светодиоды сгруппированы в так называемые блоки или зоны которые выключаются, благодаря чему чёрный цвет в части экрана будет глубже.Эту технологию можно применять только в LED телевизорах.
Различные компании придумывают собственные названия этой технологии.
Micro Dimming Ultimate-Samsung
Local Dimming-Panasonic
Edge LED-Sony
Edge-LG
Local Dimming-Toshiba
Как пример в телевизорах Panasonic модель TX-L55wT60E серия WT наиболее продвинутая технологически 2013 г. разработки имеется 16 зон локального затемнения.
Следует отметить что эта технология может быть применена только в сценах с крупными деталями и довольно статичными сценами. Оптические свойства светодиодов таковы что моментально они не выключаются, и в динамичных сценах она практически бесполезна.
В основном технология Local Dimming преследует маркетинговый ход. По некоторым исследованиям более половины пользователей вообще не замечают разницу при включении данной функции. А если на чёрном фоне есть небольшие светлые детали то возможно даже ухудшение качества картинки. "
- neon
сейчас даже несколько сотен зон не является чем-то особенным.jonpim писал(а):Как пример в телевизорах Panasonic модель TX-L55wT60E серия WT наиболее продвинутая технологически 2013 г. разработки имеется 16 зон локального затемнения.
это действительно является проблемой, но для телевизоров с частотой обновления свыше нескольких МГц. Дожить бы до этих дней.jonpim писал(а):Оптические свойства светодиодов таковы что моментально они не выключаются, и в динамичных сценах она практически бесполезна.
для 16 зон да, но не для нескольких сотен.jonpim писал(а):Следует отметить что эта технология может быть применена только в сценах с крупными деталями и довольно статичными сценами.
СтОит ли экономия нескольких Ватт такого гемора?

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Максимальное количество независимых зон 128 (Panasonic) , у самсунга несколько сотен псевдозон .несколько сотен зон
Это уже светодиодный телевизор . Один хрен жк по скорсти не догонит плазмы никогда .
Скоро будут продавать долгоживущие большие OLED телевизоры , тогда жк уйдут в историю
- neon
стоит, т. к. это сделано не ради экономии.diesel170 писал(а):СтОит ли
под словом «скоро» может скрываться период от 1 года до нескольких лет.jonpim писал(а):Скоро будут продавать долгоживущие большие OLED телевизоры , тогда жк уйдут в историю
Плазме тоже давно пророчат судьбу динозавров, но она спокойно существует параллельно с ЖК много лет, занимая свою нишу.jonpim писал(а):тогда жк уйдут в историю
Производство плазм стоит дороже чем жк , поэтому производители не знают как выкрутится чтобы была выгода и конкурентноспособный товар . Так-же будет конкурировать ЖК и ОЛЕД . Для олед не надо так
изголятся как для ЖК . А если не будут покупать (дорого и плохо ) - не будут производить .
изголятся как для ЖК . А если не будут покупать (дорого и плохо ) - не будут производить .
- neon
взять серийный OLED телевизор SONY XEL-1, производство которого они недавно прекратили. Разрешение было низкое, как и размер диагонали. Вдобавок высокая стоимость и проблемы с цветопередачей. Сейчас они переключились на 4K OLED-панели, но цена там около 1 000 000 р.jonpim писал(а):А если не будут покупать (дорого и плохо ) - не будут производить .
Sony не единственные производители ТВ . Да и первые ЖК были тоже очень дорогие .
Вот первая ссылка гугла - телевизор ОЛЕД фирмы LG http://www.eldorado.ru/cat/128996542/LG ... cgodP1YAWg
Так что ЖК придется подвинуться
А 4К пока потребителем не будет восттребовано , ведь пока еще вещание FHD не всем доступно . 4К только для компьютерных фильмов и все ?
Вот первая ссылка гугла - телевизор ОЛЕД фирмы LG http://www.eldorado.ru/cat/128996542/LG ... cgodP1YAWg
Так что ЖК придется подвинуться
А 4К пока потребителем не будет восттребовано , ведь пока еще вещание FHD не всем доступно . 4К только для компьютерных фильмов и все ?
Зацените люстру 

Зачётная! Какую площадь освещает?
Ну вообще щас висит на кухне 10 метров, включаю меньше, чем на половину (25 Вт), всего до 60 Вт. При этом она светит чуть слабее ЛПО 4х18 с матовым плафоном. Если включить на полную - то очень ярко. А так, пробовал в комнате 14 м2 - только-только. И еще поскольку комната прямоугольная (а не квадратная как кухня), то показалось, что недостаточно освещены короткие стены сверху. Ведь диоды там все в одной плоскости, понадеялся на подсветку, но ее все-таки маловато для 14 м2.
А так, на кухне очень приятно светит - стены светлые, на столе все видно.
А так, на кухне очень приятно светит - стены светлые, на столе все видно.