Светодиодное освещение

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
jonpim
Друг Кота

Re: Светодиодное освещение

Сообщение jonpim »

neon писал(а):экраны с динамической светодиодной подсветкой,

Не слышал о таких . Такая подсветка не имеет смысла для ЖК кристаллов . Динамической бывает подсветка амбилайт в филлипсах :)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Имеет, весь смысл заключается в резком увеличении контрастности картинки. У меня такой телевизор.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

aam писал(а): А почему 140? Там ведь кристаллы скорее всего даже не 1-ваттные. Да и 50-60С/Вт - как-это в это не верится! Такое сопротивление у транзисторов без радиатора "кристалл-воздух". А тут тонюсенький кристалл. Может неправильно пересчитали из удельной теплопроводности в сопротивление?

Это не кристалл-корпус, это тепловое сопротивление внутри структуры кристалла (градиент тепла по кристаллу). При горизонтальной структуре оно 50-60, при вертикальной 3-5. Вот [urlhttp://ecolight.ru/articles/9/][здесь/url] кстати что-то есть. Но там пишут про тепловое сопротивлнение кристалл корпус, а вот что творится внутри кристалла производители умалчивают обычно
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

neon писал(а):есть жидкокристаллические экраны с динамической светодиодной подсветкой
А еще есть испорченные глаза.

jonpim писал(а):Не слышал о таких
Есть, есть)) Типа частота "1000Гц" и контрастность 1:10000000000 (дорисуй нулей сколько нравится) все такое.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
neon

Сообщение neon »

jonpim писал(а):Динамической бывает подсветка амбилайт в филлипсах

это фоновая подсветка для телевизоров.

aam писал(а):А еще есть испорченные глаза.

динамическая подсветка не влияет не зрение. С таким же успехом вы можете его испортить читая книги.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

badr555 писал(а): У меня такой телевизор.

Модель скажите ? Это же бред конструкторов , зачем во время последовательности кадров увеличивать силу бэклайт ? Это по всей площади экрана ?
А лучше сразу приделали к телевизору молоток - стучать по голове во время динамических сцен :))

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Модель сейчас не скажу, на работе я, какой то СмартTV от Самсунга. И, да, не столь резкое изменение яркости подсветки как ты думаешь.
Мой канал на ТыТрубе
neon

Сообщение neon »

"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

neon Это телевизоры с простой директ-лед подсветкой . А яркость ее изменяется с датчика освещенности . Я то думал действительно что-то крутое . И если освещенность вокруг телевизора одинаковая -
подсветка не меняется .
Так и надо было говорить - Direct-Lit LED :))
А фитча локал-димминг довольно вредная штука , вот некоторые ее оценки -
Принцип работы технологии Local Dimming- подсветка в телевизоре выполнена таким образом что часть светодиодов может выключаться, светодиоды сгруппированы в так называемые блоки или зоны которые выключаются, благодаря чему чёрный цвет в части экрана будет глубже.Эту технологию можно применять только в LED телевизорах.

Различные компании придумывают собственные названия этой технологии.

Micro Dimming Ultimate-Samsung
Local Dimming-Panasonic
Edge LED-Sony
Edge-LG
Local Dimming-Toshiba

Как пример в телевизорах Panasonic модель TX-L55wT60E серия WT наиболее продвинутая технологически 2013 г. разработки имеется 16 зон локального затемнения.

Следует отметить что эта технология может быть применена только в сценах с крупными деталями и довольно статичными сценами. Оптические свойства светодиодов таковы что моментально они не выключаются, и в динамичных сценах она практически бесполезна.
В основном технология Local Dimming преследует маркетинговый ход. По некоторым исследованиям более половины пользователей вообще не замечают разницу при включении данной функции. А если на чёрном фоне есть небольшие светлые детали то возможно даже ухудшение качества картинки. "

neon

Сообщение neon »

jonpim писал(а):Как пример в телевизорах Panasonic модель TX-L55wT60E серия WT наиболее продвинутая технологически 2013 г. разработки имеется 16 зон локального затемнения.

сейчас даже несколько сотен зон не является чем-то особенным.

jonpim писал(а):Оптические свойства светодиодов таковы что моментально они не выключаются, и в динамичных сценах она практически бесполезна.

это действительно является проблемой, но для телевизоров с частотой обновления свыше нескольких МГц. Дожить бы до этих дней.

jonpim писал(а):Следует отметить что эта технология может быть применена только в сценах с крупными деталями и довольно статичными сценами.

для 16 зон да, но не для нескольких сотен.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

СтОит ли экономия нескольких Ватт такого гемора? :facepalm: :dont_know:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

несколько сотен зон
Максимальное количество независимых зон 128 (Panasonic) , у самсунга несколько сотен псевдозон .
Это уже светодиодный телевизор . Один хрен жк по скорсти не догонит плазмы никогда .
Скоро будут продавать долгоживущие большие OLED телевизоры , тогда жк уйдут в историю :)

neon

Сообщение neon »

diesel170 писал(а):СтОит ли

стоит, т. к. это сделано не ради экономии.

jonpim писал(а):Скоро будут продавать долгоживущие большие OLED телевизоры , тогда жк уйдут в историю

под словом «скоро» может скрываться период от 1 года до нескольких лет.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

jonpim писал(а):тогда жк уйдут в историю
Плазме тоже давно пророчат судьбу динозавров, но она спокойно существует параллельно с ЖК много лет, занимая свою нишу.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Производство плазм стоит дороже чем жк , поэтому производители не знают как выкрутится чтобы была выгода и конкурентноспособный товар . Так-же будет конкурировать ЖК и ОЛЕД . Для олед не надо так
изголятся как для ЖК . А если не будут покупать (дорого и плохо ) - не будут производить . :)

neon

Сообщение neon »

jonpim писал(а):А если не будут покупать (дорого и плохо ) - не будут производить .

взять серийный OLED телевизор SONY XEL-1, производство которого они недавно прекратили. Разрешение было низкое, как и размер диагонали. Вдобавок высокая стоимость и проблемы с цветопередачей. Сейчас они переключились на 4K OLED-панели, но цена там около 1 000 000 р.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Sony не единственные производители ТВ . Да и первые ЖК были тоже очень дорогие .
Вот первая ссылка гугла - телевизор ОЛЕД фирмы LG http://www.eldorado.ru/cat/128996542/LG ... cgodP1YAWg
Так что ЖК придется подвинуться :)
А 4К пока потребителем не будет восттребовано , ведь пока еще вещание FHD не всем доступно . 4К только для компьютерных фильмов и все ?

aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Зацените люстру :)
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
3.jpg
(84.47 КБ) 729 скачиваний
2.jpg
(86.34 КБ) 698 скачиваний
1.jpg
(72.9 КБ) 890 скачиваний
Adusik

Сообщение Adusik »

Зачётная! Какую площадь освещает?
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Ну вообще щас висит на кухне 10 метров, включаю меньше, чем на половину (25 Вт), всего до 60 Вт. При этом она светит чуть слабее ЛПО 4х18 с матовым плафоном. Если включить на полную - то очень ярко. А так, пробовал в комнате 14 м2 - только-только. И еще поскольку комната прямоугольная (а не квадратная как кухня), то показалось, что недостаточно освещены короткие стены сверху. Ведь диоды там все в одной плоскости, понадеялся на подсветку, но ее все-таки маловато для 14 м2.
А так, на кухне очень приятно светит - стены светлые, на столе все видно.
Ответить

Вернуться в «Питание»